Хроники Города Глупова - Федорино горе
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
12:59 pm
[Link] |
Федорино горе
|
|
| |
если вам без разницы, то ставьте самый свежий Debian :)
Как он по сравнению с Редхет?
В инсталляции прост до безумия. классическая шутка, что даже цыпленок может его поставить (нажимая enter), про него. :)
В использовании - тот же пИнгвин, как и все они. Настраивать особо не нужно - разве что собрать дрова от nvidia - 3-4 команды для сборки модуля. Весь основной софт есть в базе пакетов.
Для рабочей домашней машинки - жить рекомендуется на unstable (там все самое свежее, прошедшее карантин в пару недель). Для сервера - stable (текущий stable староват, вот-вот выйдет следующий).
Гоняю дома на стационарной машинке и на лэптопе - все работает без проблем. Ядра в списке пакетов свежие есть - 2.6.9 на сегодня вроде.
А ext3 он поддерживает? (Я сейчас роюсь по его документации, пока не нашел)
О, вопросец.
Я когда разруливал partition table, сделал маленькую partition /dev/hda1 под загрузочную директорию "/boot" (так было в Редхете). Вчера попробовал ткнуть Дебианом, тот предложил установить туда "/". /dev/hda1 размечена на 128 МБ, и туда вся система не встанет. Видимо, придется резать на куски /dev/hda6 под /usr, /home, /bin, а мне этого делать не хочется. Есть способы этого избежать (я не знаю пока деталей устройства дебиана, поскольку диски вчера накачанные и прожженые оказались с ошибками - все, кроме первого) во время установки?
Еще, дебиан по умолчанию форматирует диски в ext2. Не бог весть что, конечно - я влез с помощью федориного rescue диска и вручную сделал ext3.
Я скачал 3.0_r3 С какого-то зеркала. Там дисков штук 10.
Ко мне сегодня не приехали кабельщеки (т.е. приехали через 40 минут после обещанного "окна", когда я уже был на работе), на выходных время будет.
>Я скачал 3.0_r3 С какого-то зеркала. >Там дисков штук 10.
Ага, ясно - это woody. Лучше сразу качать netinst, и ставить sarge, дотягивая пакеты из инета. |
|