Хроники Города Глупова - Новодворская как жертва ОБХСС
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
06:18 pm
[Link] |
Новодворская как жертва ОБХСС
Мои политические взгляды с годами и количеством виденного менялись, но среди немногочисленных инвариантов был такой: терпеть не мог Новодворскую, в основном из сображений эстетических, ибо серьезно обсуждать генерируемую ею копипасту казалось мне делом м-м-м... странноватым. Вот опять. Долго тер глаза, переводя их со строки URL на авторство, думал, ну, развлекаются литераторы. Но нет, кажется, аутентичное сочинение.
Красиво, почти как балет (своеобразный, конечно, Jabba the Hut на льду в бикини):
Прав был все-таки Бродский, которому ворюги были милей, чем кровопийцы. <...> Но ворюги, перераспределяющие чужие доходы, должны получать острастку. В роли типичных Робин Гудов предстают те, кто предлагает ввести налог на роскошь. Жил-был монарх, или певец, или актер, или бизнесмен (плутократ с высоким доходом), честно заработал свои деньги, хочет покупать на них яхты, бриллианты, виллы, острова (а если нечестно заработал, то докажите в не Басманном суде - тогда будет приговор, а не налог), а его за это штрафуют! Он должен платить ренту бездельникам, лузерам и бездарностям.<...> Я не могу покупать предметы роскоши, но я готова умереть за право богатых людей это делать и не быть объектом грабежа.<...>
А прогрессивный налог – это разве не воровство? Все социал-демократы по своим взглядам на жизнь – карманники и "медвежатники". "Щипачи", одним словом. И я не вижу разницы между Робин Гудом и Сонькой-Золотой ручкой. Нельзя карать прогрессивным налогом людей за их успешность.
Позиция идентичная той, которой придерживаются, скажем, "идейные" борцы за копирайт и стукачи в Арбуз -- "хозяин всегда прав". Если присмотреться, деятельность Новодворской это не борьба с КГБ, а борьба с ОБХСС, а в нынешних реалиях это защита интересов клана проигравших (типа Ходорковского) перед кланов выигравших (гайдарочубайс с Медопутом). Позиция, кстати, не особо скрываемая, ни шелковых шарфов, ни шлемов.
Ну, понятное дело, Новодворская это такой тролль (с Луркой тут нельзя не согласиться), однако меня дико забавляет, когда ее на голубом глазу считают оппозицией. Это не оппозиция, это несостоявшиеся конкуренты нынешних обитателей рублевок, которые может быть и могли бы послужить примером в виде ходячей карикатуры на режим (дети, глядите такие же дяди сидят Вон Там), если б не 20 с копейками летнее долдонство. Теперь "дяди Вон Там" показывают на нее пальчиком и говорят: "смотрите, дети, вот это называется оппозиция".
Бонус трек: заявление Демсоюза по поводу виновника сегодняшнего торжества:
Пусть мародеры отойдут от гроба
Current Music: Pierre Bastien -- mechanoid Tags: politics, social
|
|
|
From: | levsha |
Date: | December 17th, 2009 - 02:13 am |
---|
| | | (Link) |
|
...однако меня дико забавляет, когда ее на голубом глазу считают оппозицией. Это не оппозиция, это несостоявшиеся конкуренты нынешних обитателей рублевок...
Ну так "оппозиция" другой не бывает. ЕМНИМС, Родзянко или еще какой-то думский хрен после объявления войны Германии: "Мы не оппозиция Его Величеству, мы оппозиция Его Величества". Всё, что дальше -- это уже революционное подполье.
> Мы не оппозиция Его Величеству, мы оппозиция Его Величества
хех, хорошо.
Я вот никогда не стучал в Абус и копирайт считаю говном, однако я за богатство и за богатых. Что плохого в деньгах? Люди всегда будут не равны, у одних будет больше денег, чем у других (а также таланта, ума, музыкальности, физ. силы и всего остального). Если капитал относительно честно заработан — почему бы ему не быть. В чём я не прав?
Ну, касательно "честно заработанного капитала", вон в тексте написано, как он заработан. Монарх или плутократ. Каким образом монарх может честно заработать капитал, и каким образом его достаток связан с его талантом и умом? То есть сферический заработок в вакууме (и сферический копирайт в вакууме, может быть, т.е. право автора на то, чтобы издатель у него не пиздил контент, а вовсе не слушатель) это вещь охуительная (а может, и нет) но последние лет сто никак не реализуемая на практике. Здесь озвучены лозунги именно РУблевки. Типа, лохов надо грабить потому что они лохи. А почему они лохи? -- потому, что их ограбили. См. тж. историю с Холмогоровым, Милитаревым и $100.
Ага, видимо я не так тебя понял. Рассматриваемые персонажи действительно плутократы в квадрате. История про 100$ мне конечно известна. Просто для меня деньги всего лишь (условно) — «магия земли» и ничего больше. Есть ещё 3 элемента как минимум — вода, воздух и огонь. Люди, смотрящие на мир через призму только «магии земли» вызывают оторопь и недоумение. Те, кто отрицает силу магии земли («деньги=дерьмо») — тоже. Надо всё как-то использовать.
Да какой это элемент... Долговая расписка на стандартном бланке. В лучшем случае это инструмент, как пассатижи, но никак не конечная цель. В худшем (и типичном), это механизм манипуляции сознанием. Объявление денег "элементом" неизбежно приводит к культивации врведных поведенческих механизмов и структуре отношений.
«Долговая расписка на стандартном бланке» это форма, а не суть. Инструмент — гораздо ближе. Универсальный инструмент, концентрат труда и рычаг изменения материального мира (хотя, конечно, всё это работает только в социуме). Мне кажется, что определение денег как всего лишь одного из элементов полезно, потому что сейчас распространено мнение, что деньги, это вообще всё.
> Долговая расписка на стандартном бланке» это форма, а не суть. Именно что суть. Посредник при невозможности напрямую обменять новую палку- копалку на ананас. При этом в конечном итоге одну сторону интересуте палка- копалка, другую сторону -- ананас, деньги по большому счету в эту формулу вообще не входят. Это если рассуждать с точки зрения примитивной экономики. Вот еще, сон в руку: http://oboguev.livejournal.com/10477.html?thread=3930093#t3930093> определение денег как всего лишь одного из элементов полезно Оно вредно, поскольгу деньги это говно, от них вреда стократно больше чем пользы, а наделение их свойствами элемента это разновидность культа. "Маги земли", да. Магов земли -- в землю. |
|