Хроники Города Глупова - Columbus and Elsewhere, pt. 53
[Recent Entries][Archive][Friends][User Info]
09:11 pm
[Link] |
Columbus and Elsewhere, pt. 53
|
|
|
Германия она по размеру куда меньше Штатов. Если посмотреть на карту, то от Бостона до Коламбуса по масштабам страны немного, а на тачке - 12 часов. Я ездил два раза, один раз в Бостон, второй раз через Бостон на конференцию в Нью Хемпшир. Во втором случае это 2.5 дня за баранкой туда+назад, (в один конец 900 миль, т.е 1440 км, за один день тяжко). Потом, в том же Бостоне по городу передвигаться на машине это большая жопа, да и не нужно - там метро-трамвай есть. Мои друзья там живут в пригороде, работают в городе, добираются на электричке.
Если б у нас был сносный общественный транспорт, а не раз в час, я бы ездил на нем. Плюсов масса -- экономия ресурсов; далее, один автобус срет в воздух намного меньше, чем 40 легковушек, меньше стресса и вероятности пилиться в кого-нибудь на почве недосыпа или трудового героизма. Но это замечания "вообще". Обама предлагал строить скоростную дорогу, эффеткт огромных американских пространств сильно бы уменьшился.
> Какой смысл в уменьшении безработицы?
В Детройте 15-20% безработных, в городе конкретно опасно жить. Это интелю хорошо на пособии (и обществу хорошо от этого; интель на пособии не ухудшает среду обитания), америка все же слишком сильно набита быдлом. Пособия вместо вакансий эту ситуацию только усугубит.
Ну если есть проблема с сообщением — это да, 1500 не слабо так, путешествие. Но я конечно не против романтичных железных дорог, а против работы «лишь бы занять» для людей. Хотя если представить себе контингент... в общем тебе виднее. Сам передвигаюсь по городу на электричках и велосипеде. Для великов тут дорожки, светофоры. А автобусы кстати ездят на спирту, странный выхлоп такой. Ещё нам обещают к 2020-му пересадить всех таксистов на электрокары, а по всей стране запустить в мир не меньше лимона электромобилей. Причём я почти не сомневаюсь, что сделают.
Кстати вот хорошая идея — надо заставлять людей за пособие вращать буддистские барабаны, например. Отработал 1000 оборотов — получи пособие на месяц.
From: | (Anonymous) |
Date: | April 18th, 2011 - 05:23 am |
---|
| | | (Link) |
|
Evreev ne sprosili, komu vraschat barabany. Truzhenniki pervye, blin.
Не пугайтесь так, будут и дальше платить вам пособие, без барабанов. Может быть даже накинут, чтобы на русскую клавиатурку хватило.
никакая жеде не спасает от тыщи - другой километров до следующего заметного поселения. Даже если оно 300 кемече едет - это весь день на нее уйдет. В европах таких расстояний просто нет, там 300 км уже черт знает где считается, 400 - уже соседняя страна, поэтому ездить на быстром паравозе вполне оправдано. А у вас и тут у нас в австрале все белые люди летают на еропланах, за три часа после выхода из дома оказываешься в ситях того самого соседнего города (ага, в тыще кеме) и никакого жужжания. Собственно, щдесь и жеде потому все померли. Региональные поезда (200 км, максимум 400, считай те же электрички только дизельные) еще как-то пыхтят, там где все равно железная дорога есть и грузы массово возит, запустить дизельный автобус по все равно имеющимся рельсам не сильно дороже чем по дороге, но не более того. Дальних поездов на весь континент четыре с половиной штуки, и ездят они как туристский аттракцион а не как транспорт.
Местный же транспорт требуется не только "чтоб каждые пять минут", но и "чтоб каждые пять минут от любой точки до любой". Чтоб не надо было через сити ехать в соседний сабарб. Иначе это только для потоков страдальцев сабарбия-сити-обратно (так, например, устроены все местные с-баны, городские электрички и дизелюхи. Периферийных маршрутов практически нет, только какие-нибудь пересекающиеся ответвления, на которых по полчаса ожидания на пересадке потерять обязательно). Так что если ездить хоть куда-нибудь кроме как в сити, то машина рулит неимоверно. Да и все равно эта машина рулит, без нее даже до станции не доберешься, при сабарбенной-то плотности застройки. На машине 5 минут - пешком час, на автобусе пусть даже 10 минут ждать (анриал в сабарбиях-то), 10 до него идти от дома (если не жить прямо на магистральнйо улице, где оно ползает) и еще 10 ехать, уже противно терять полчаса просто так, впустую.
|
|