Великий князь Сергей Александрович. |
[Feb. 17th, 2008|01:53 am] |
|
|
|
Comments: |
А есть какие-то другие, противоположные мнения? Опровергающие, что С.А. был богатым бездельником, без элементарного чувства такта и без совести?
Кстати, эта "Елизавета Федоровна" тоже личность неоднозначная. Есть основания полагать, что это именно она сосватала российскому императору свою сестру-гемофиличку, что привело в итоге к таким печальным последствиям.
Да будет вам известно, что женщины не болеют гемофилией. Это генетическое заболевание, которое не поражает женский организм. Только мужской! И узнать, кто из сестёр носитель патологического гена, тогда могли только "опытным" путём, по их детям мужского пола. А у Императорской семьи мальчик родился самым последним, поэтому предугадать это было невозможно. Не тех вините!
Всё это мне прекрасно известно.
В 1870-х гг. умер трехлетний брат Алисы и Эллы – Фридрих, умер от гемофилии. Элла (будущая "Елизавета Федоровна") была тогда практически невестой будущего Вильгельма II, однако, врачи в то время уже многое знали о гемофилии, и брак их расстроился. Будущее Германской империи не должно было пострадать из-за болезни наследника. В итоге Элла покатила в Россию. Где будучи всеобщей любимицей, красавицей и светской львицей устроила брак своей сестры на наследнике Российского престола. Кстати, влияние Эллы на самого Николая II тоже было довольно серьезным. Она писала ему письма в духе будущих писем "Аликс", где пыталась управлять назначением того или иного человека на министерский пост и т.п.
Кстати, у "Елизаветы Федоровны" и Сергея не было детей (их брак был зкалючен в 1884 г., кажется). Можете погадать, почему. Я же предполагаю, что появление у Эллы мальчика больного гемофилией могло растроить ее планы относительно брака сестры.
Ну хотя бы: С.Ю. Витте: «Великий князь Сергей Александрович, по существу, был весьма благородный и честный человек...», «К памяти его отношусь с уважением...». С.С.Ольденбург: "революционные круги считали главою партии сопротивления. Великий Князь Сергий Александрович, много лет занимавший пост Московского генерал-губернатора, действительно был человеком твердых консервативных воззрений, способный в тоже время и на смелую инициативу"... Но ведь я, вроде, не расписывал замечательных качеств В.кн.Сергея Александровича. Личность это в общем-то неоднозначная... Однозначна, во всяком случае для меня, недопустимость прославления выродков подобных Каляеву и иже с ним...
А в отношении Елизаветы Фёдоровны - это уж явный перебор и произвольная подтасовка и трактовка фактов!
Да почему же Каляев - "выродок"? Если есть каляевы, то и на "великих князей" укорот есть. Касательно Каляева почитайте здесь - http://wg-lj.livejournal.com/169795.htmlЕсли я сейчас не ошибаюсь, Елизавета Фёдоровна прославилась помимо прочего еще и вложением денег в собственность русской церкви на "святой земле", т.е. в нынешнем Израиле. Вот уж "похвальное" примение денег, учитывая нищету России тогда. Неужели на родине нельзя было найти примение этим средствам?
По моему глубокому убеждению любой террорист является выродком. Терроризм НЕ МОЖЕТ БЫТЬ средством борьбы!
Да прочитал и с интересом. Спасибо.
Благодаря этому то, во что эти деньги были вложены сохранилось... в отличии от "нищей" России. Хотя о какой нищете в данном случае идёт речь я не понимаю. | |