крест и радуга
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, October 22nd, 2014

    Time Event
    3:24p
    So she ran away in her sleep
    Вчера после рассказа Звонкина про пространства модулей нашёл на матфаковском буккроссинге сборник выдержек из статей Зеэва-Владимира Жаботинского с какими-то комментариями и, схватив его, сбежал из этого страшного места куда-то в метро. Поезд, который встретил меня на филёвской «Киевской», ехал в сторону Москвы-Сити, и мне ничего не оставалось, кроме как поехать туда. Раз уж так получилось и мне оказался заповедан путь на станцию Фили, мне пришлось садиться на Тестовской, и, посмотрев расписание электричек, будучи на станции Международной, и увидев, что ближайшая электричка остановится на Тестовской ещё через час, я решил благоразумно поехать обратно. Так я и катался туда-сюда от Москвы-Сити до Кремля и обратно, читая замечательные вырезки замечательного Жаботинского, этого, как обзывал его Бен-Гурион, «Владимира Гитлера».

    А сегодня зачем-то среди ночи, проснувшись часа в два или три, начал говорить о жизни на кухне с [info]rsa, несмотря на то, что минусы такого поведения были мне вполне очевидны. Где-то пол-шестого я сделал решительное: открыл библиотеку «Генезис» и скачал примерно треть всех результатов поиска по запросу «p-adic». Потом ещё я с утра поспал, конечно, встал около 10 часов и поехал на Фейгина; в электричке бегала маленькая плюгавенькая собачка, которую я, проходя из конца электрички в начало, всё время пропускал вперёд в дверях между вагонами. Она, вроде бы, хотела выйти, как и я, на Филях, но что-то не решилась и поехала куда-то дальше.

    Спать всё равно хотелось; в итоге я заснул весьма крепко в Стекловке, пока там как-то медлительно разбирали что-то про когерентные пучки из Хартсхорна, и мне приснился, натурально, ультраметрический рай (это как психоделический, только гораздо лучше): там было много лесов, среди которых располагались города, представляющие из себя один центр с вокзалом и некоторое количество удалённых районов, тоже спрятанных в лесах и соединённых с ним чем-то средним между трамваем, электричкой и маршрутками (прототипом, виденным мною наяву, вероятно, был Академ); между городами же ходило что-то среднее между электричками и поездами, и там дефилировали проводники и разливали пассажирам чай из стеклянных чайников с поршнями в гранёные стаканы. Ультраметричность же состояла в том, что, тратя на каждую поездку не более 10 рублей, совершенно невозможно было выбраться из одного района; из города тоже было выбраться, не потратившись больше, чем на какую-то сумму единомоментно, нельзя. Когда я поведал об этом сне, мне даже сказали, что в Академе в какой-то момент действительно всё так и было, что маршрутки в его пределах стоили 7 рублей, а выходящие за его пределы -- 25. Впрочем, вероятно, ультраметрическая природа таких структур всем давно хорошо известна.

    Current Mood: sleepy
    Current Music: Lykke Li -- No Rest For The Wicked

    << Previous Day 2014/10/22
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org