Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-05-09 06:40:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Без слов





(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lubovkrossii@lj
2009-05-09 15:57 (ссылка)
Да, наверное так как Вы и чувствуете сердцем.. я просто выссказала СВОИ переживания :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2009-05-09 16:19 (ссылка)
А у вас кто-то воевал? Я знаю, что русские эммигранты добровольцами шли в Американскую армию, чтобы воевать против немцев за Россию.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubovkrossii@lj
2009-05-09 16:47 (ссылка)
Да? Не знала о таких. Большинство из предков таких как я в то время скитались по Европе, в довольно бедственных условиях. Мой отец вообще родился в Югославии - его отец был офицером в инженерных частях у Врангеля - он с женой эвакуировался через Галиполи. 16 лет он отказывался принимать Сербское гражданство полсе того как король предложил это всем русским беженцам (это сильно облегчало жизнь), храня свою верность как русский воин. Но опять уже никогда не воевал.
Мама моя жила в СССР до 14 лет. Ее отец некогда в юности воевал белым добровольцем, был ранен, бежал из красного плена, и конечно всю жизнь это скрывал потом, но принципально в партию никогда не вступил, и вообщем жил в страхе всегда. Не мог венчаться церковным браком, или крестить совю дочь, или даже говорить ей о Боге (а был из верующей семьи - некогда пел в хоре, прислужива). Во время второй мировой оказались на оккупированной территории (Харьковь - они оттуда), и решили бежать спрятавшись за немецким фронтом, будучи увереными, что вернуться когда "немцы или кто-нибудь прикончит Сталина". Да вот так вот думали тогда. Хотя старенькая прабабушка стояла не крыльце и плакала - может только она предчуствовала, что уже прощаются навсегда. Так вот семья разделилась. Потом скитались и бедствовали - прятались в лесу на французской зоне, ели одни бураки. В конце концов очутились в русской общине у Владыки Андрея в Герамании (тогда еще Отца Адриана Рымаренко). Там он потихоньку повенчал моих бабушку и дедушку и крестил мою маму уже в 16-летнем возрасте (кажется, или примерно). А это был особый батюшка. Он никогда никого не обличал - так подойдет к людям потихоньку и скажет - придодите тогда-то туда-то, и вас повенчаю, или покрещу. И все! Не ждал сомнений - люди приходили и все получалось. Хотя конечно, он уже знал их настрой, но просто разрушал неловкость и нерешительность своей уверенностью и отцовской заботой. Все были измученые, нищии. Вот так было. Ну потом еще было много чего. А родители мои уже познакомились тут в США в церкве. И познакомил их именно он - Отец Адриан. Взял за руку, подвел и познакомил. Папа увидел чудесные голубые глаза моей мамы.. через меньше года они пожинились (довольно позно - папе было 36). Сейчас им уже за 80. А так никто больше уже не воевал. Тут и те и те бабушки и дедушки жили как чужие, но всегда своей русской общиной, по английски говорили очень плохо. Уже все похоронены тут на новодивеевском кладбище. Вот такая моя история. Уже после войны все эмигранты очутились в США. Что было тут во время и до не уверена. Хотя тут были какие-то русские еще до революции, но больше только при посольстве по-моему, хотя вроде кое кто из самых бедных крестьян и приезжал подработать, но это не много.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2009-05-09 17:09 (ссылка)
Да... досталось русским лююдям...

Горько это все читать и вспоминать.

У нас в России не слаще жили. Вы читали у меня воспоминание мой тети?

Тем не менее в 41-м все ломились добровольцами на фронт.

Загадочная русская душа.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubovkrossii@lj
2009-05-09 17:50 (ссылка)
Не помню такого, есть ссылка? С удовольствием почитаю

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2009-05-09 17:55 (ссылка)
http://www.zavalinka.org/read.php?id=319077

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -