Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-06-10 13:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Что-то вспомнилось
На излете Перестройки это было. Одна студентка мучительно и долго перездавала Историю КПСС. Она была ярой демократкой и всячески это подчеркивала. И не могла сдержаться даже на зачете. При любом упоминании Партии коммунистов ее начинало колотить святой истерической тряской. Она закатывала глаза, сучила тонкими ножками, жадно курила и беспрерывно вывизгивала антисоветские лозунги.

Помню ее нервный то ли смех, то ли плачь, когда она в очередной раз не сдала этот зачет. Как всегда студенты спросили у нее:
- Ну как?
- Да пошел он в жопу, ха-ха! - побелевшими от негодования губками процедила она о своем персональном враге - преподавателе партийных предметов.
- Опять не сдала?
- Этот придурок спросил меня, как в СССР был решен национальный вопрос. Я сказала - никак не решен! - торжественно заявила она. - И поставил мне "пару"...


Интересно, где сейчас эта либеральная Немезида? Как решился ее национальный вопрос? В Израиловке или на Брайтоне? И как ее соратники решили национальный вопрос в России после развала СССР?

Что бы она сейчас сказала придурку преподавателю?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dowcomments@lj
2009-06-10 07:44 (ссылка)
Ну вот еще немного

1955
17 мая – волнения в г. Экибастуз (Павлодарская область Казахской ССР): избиения мобилизованными военкоматом русскими рабочими и демобилизованными солдатами чеченов. Милиция пыталась защитить последних, однако безуспешно. В результате избиений убиты 3 чечена, 4 получили ранения. В область во избежание дальнейших эксцессов введена специальная оперативная бригада МВД.

1956
5-11 марта – политические волнения в Грузинской ССР после ХХ съезда КПСС: гг. Тбилиси, Гори, Сухуми, Батуми. Многотысячные демонстрации и митинги носили характер протеста против разоблачений Сталина. К лозунгам «долой Хрущева и Микояна!» добавились призывы «выгнать русских из Грузии!», «бить армян!» В Тбилиси 8-11 марта беспорядки, столкновения демонстрантов с милицией, попытка штурма Дома связи, призывы к погромам русских и армян. При усмирении волнений убито 15 и ранено 54 человека (из которых 7 впоследствии умерли).

4 сентября – беспорядки в г. Киев (Украинская ССР) на футбольном матче местной команды «Динамо» и «Торпедо» (Москва). Толпа, недовольная проигрышем земляков, хлынула на поле с целью избить москвичей. «Торпедовцы» забаррикадировались в своей раздевалке, однако их вратарь А. Денисенко с поля не бежал, уповая на то, что что «хохлы хохла не тронут» - и был жестоко избит. Разозлённая толпа била витрины магазинов, переворачивала автомобили, в районе улиц Горького и Красноармейской воцарился хаос. Успокоить болельщиков удалось только с помощью внутренних войск в полном боевом снаряжении. [1]

1957
Апрель – массовые выступления и волнения среди абхазского населения с требованием вывода Абхазской АССР из состава Грузинской ССР.

1959
1-3 августа – конфликт рабочих с властями в г. Темиртау (Карагандинская область Казахской ССР), вылившийся в массовые беспорядки. Около 5000 человек, строителей-комсомольцев, приехавших на «стройку целины», были недовольны условиями жизни, отсутствием удобств и работы, мизерной зарплатой. Они забаррикадировали строительную площадку, а затем попытались взять штурмом здания городских служб. Городские власти решились применить оружие, в результате «стихийных» расстрелов погибли 11 человек, 32 ранены; получили ранения свыше 100 солдат. 40 зачинщиков осуждены, несколько человек приговорены к смертной казни. [1]
22 августа – групповая драка между русской молодёжью и чечено-ингушами в г. Гудермес (Чечено-Ингушская АССР). Участвовало около 100 человек, 9 получили телесные повреждения, 2 из них – тяжкие. Прекратить столкновение удалось только с помощью военнослужащих местного гарнизона.

10 сентября – массовая драка на станции Магнай Карабалыкского района Кустанайской области (Казахская ССР). Около 50 военнослужащих в клубе «Заготзерно» в отместку за избиение своего товарища организовали избиение армян, прибывших на уборку урожая. В результате 1 армянин убит, 5 участников потасовки получили телесные повреждения.

1965
24 апреля – стихийные демонстрации и массовые несанкционированные митинги в г. Ереван (Армянская ССР), приуроченные к 50-летней годовщине начала армянского геноцида в Османской империи. С утра до позднего вечера по всему города собрания жителей, в которых приняли участие от 3 до 8 тысяч человек. Выступавшие на митингах требовали возвращения Нагорного Карабаха в состав Армении, выдвигали другие требования территориального и этнического характера. Вечером часть молодёжи прорвалась в театр им. Спендиарова и сорвала художественную часть собрания представителей общественности города.

1967
Июнь – антиеврейские беспорядки в г. Тирасполь (Молдавская ССР): группа русских и украинских студентов педагогического института, приехавших в город из сельской местности, начала избивать студентов и граждан еврейской национальности прямо в стенах ВУЗа и на улицах. Пркуратура всячески старалась «замазать» национальный аспект.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -