Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2009-12-24 10:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Опять я в недоумении - почему православные с таким звериным удовольствием верят клевете на Церковь? Вроде бы мы должны защищать ее даже до смерти. Отбиваться от нападок, подстав и лжесвидетельств. Нет, стоит, какой-нибудь газетенке написать очередной пасквиль на Патриарха или другое духовное лицо, вся православная рать начинает дружно выть в унисон с этой газетенкой.

Парадокс, блин... Для меня это явление непостижимо. Видимо, православие еще недостаточно заякорилось в их душах. Слишком много в них еще воинственного безбожия и наследственной ненависти к попам.

Стоило Патриарху дипломатично высказаться на встрече с генсеком Евросоюза о том, что Церковь не призывает расправляться с геями, поднялся вой о том, что он защищает их. Хотя Кирилл сто раз высказывал свое отношение к геям и гей-парадам. Он всего лишь не призывает с ними расправляться, то есть убивать, потому что и они могут раскаяться. А насильно их не переделаешь.

Но этого православным мало. Они весело подхватили эту новость и понеслась п..да по кочкам... Простите за мой французский.

Или еще одна веселуха - Патриарх помянул умершего в тюрьме, как говорят, педофила о. Авраамия, как иеромонаха. Вывод - Патриарх сам извращенец и развратник, раз осужденного гражданским судом педофила не только не лишил сана и не расстриг из монахов, но и поминает, как священника. Вечную память ему поет...

А предположить, что о. Авраамий был оклеветан в суде и Патриарх это знает, нельзя?

Блин, да это еще хуже для Патриарха! Никакой он не Патриарх тогда, если знал, что о. Авраамий был оклеветан и не предъявил доказательства суду!

Вот какой вывод делают некоторые православные... Хоть стой, хоть падай...

А что, первые христианские епископы много предъявляли Нерону доказательств невиновности тысяч первохристианских мучеников? А?

Чего ж вы апостолов не обвиняете? Чего ж еще топчитесь в церквях, если Патриарх вам не Патриарх? Идите из Церкви, двери открыты. Ищите хороших патриархов. Могу даже порекомендовать...

Неужели вы, верующие вроде люди, не можете представить, что в Церкви существуют духовные знания, прозорливцы, старцы, молитвенники, которые общаются с Патриархом? Что церковноначалие обладает куда большей информацией. Но мнение какого-нибудь схимника не предъявишь суду. Не предъявишь и мнение исповедника подсудимого. Он - лицо заинтересованное "отмазать" подсудимого. Не котируется его мнение в суде, хоть он голову на отсечение будет давать, что подсудимый невиновен.

И если Патриарх поминает покойного, как иеромонаха, значит, он иеромонах и есть. А не согласны - милости просим из нашей Церкви!


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

(Комментарий удалён)

[info]vici@lj
2009-12-24 12:20 (ссылка)
Ну, если вы с самого начала не знали в чем дело тогда ладно. Дело в том что вторая часть поста специально для меня написана. Причем переврано все что можно и нельзя

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2009-12-24 12:52 (ссылка)
Вы зря так. Не только для вас я писал. Но и для вас тоже. Не нужно нам осуждать церковноначалие и покойных иеромонахов.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vici@lj
2009-12-24 13:14 (ссылка)
Я прошу прощения за негативные выпады в ваш адрес. Вы же хотели как лучше, я понимаю.
Меня во всем интересует практический аспект.
Как остановить распоясавшисхся в последнее время педофилов в рясах.
Усиленным соблюдением заповеди - не осуждать священноначалие? Всячески затыкать рот тем, кто хочет поговорить о правах жертв педофилов?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2009-12-24 13:28 (ссылка)
Я слышал разговоры о церковном суде. Если такой суд найдет основания осудить педофила в рясе, то он этой рясы быстро лишится и как обычный гражданин будет препровожден в суд гражданский.

Отношение Церкви к извращенцам известно. В Нижнем церковь, где некий поп венчал голубых (помните?) раскатали по бревнышкам и теперь там пустырь. Нет никакой голубой мафии в Церкви. Есть одиночные случаи, которые на корню пресекаются.

Нам не нужно забывать, что на Церковь клеветали, клевещут и будут клеветать. Поэтому я бы не стал так доверять всяким газеткам.

Я Русскому Патриарху доверяю больше, чем всей желтой прессе мира. И вам советую...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]vici@lj
2009-12-25 04:08 (ссылка)
Напомню, что патриарх не вынес суждения о виновности или невиновности о.Араамия. Он просто упомянул его как умершего клирика.

Церковный суд не занимается педофилией и другими уголовными преступлениями. Он занимается в основном нарушениями церковной дисциплины.

Давайте посмотрим с другой точки зрения. Патриарх епископ Москвы. Епископ - отец всем клирикам.
Представьте что чьего-то сына ложно обвинили в педофилии, а его отец - третье лицо в государстве. Неужели отец не настоял бы на тщательной проверке, и не освободил бы в итоге своего сына. То что церковная власть демонстративно отказалась защищать о.Авраамия на процессе говорит только об одном. Вся имеющаяся информация говорила - виновен.
Хочу еще напомнить о том что вы, наверное, не в курсе церковных реалий, прецедентов и методов управления.
Послушайте же меня внимательно. Я в церковной системе с начала 90-х годов, причем в самой, что называется, гуще.
Вам кажется что педофила сразу лишат сана. Это не так. Если священник покается в грехе (а о.Авраамий исповедовался епархиальному духовнику г.Москва), то никто с него сан не снимет. Его отправят во временный запрет, как и случилось с о.Авраамием. Естественно, запрет не означает лишения сана. Они считаются клириками епархии http://www.mepar.ru/eparhy/klirics/restricted/
Священника однозначно запрещают до конца жизни только в случае одного греха - убийства, пусть даже по неосторожности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2009-12-25 04:14 (ссылка)
Патриарх поступил мудро, соответственно своему положению в церковной иерархии. Вы же сами подтвердили, что он ничего не нарушил. Так в чем же вопрос?

о. Авраамий покаялся. Точка. Все остальное оставим Господу. И даже Патриарх после покаяния не может его осудить.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -