Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2007-05-30 12:32:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
И узнал я, что как христианин и как писатель я - полное дерьмо...
Об этом поведала миру одна учительница православной гимназии, что отобрала мою книжку у ученицы и жадно ее прочитала... и пришла в ужас, который она выплеснула в рецензии.

Так как я, судя по рецензии - редкостный подлец и мерзавец, то терять мене уже нечего. Поэтому я решил ответить. Как умею...

Сохраняю в своем ЖЖ, чтобы не пропало. Потому что не уверен, что этот ответ проживет какое-то время тут http://daltceva.livejournal.com/620.html?view=34924#t34924.

Скорее всего он будет подвержен короткому но эффектному публичному надругательству и отправлен в небытие...
-------------------------------------------

Ой, какая прелесть!...

Среди множества моих читателей - Вы первая такая саванарольная. Можно сказать - моя первая учительница.

Это ж надо! - отнять у ребенка книжку и взахлеб ее прочитать :))))

Бедный ребенок...:(((

Вы хоть вернули ей то, что отняли?

Верните. Чужое брать - грех.

Я привык размышлять над тем, что меня удивляет. Такая уж у меня природа.
И вот что я подумал...

Психология учителей женского пола безнадежно трансформируется, благодаря неестественному для женщины (тем паче для христианки) социальному статусу. Это известно всем.

Основная задача учительницы - любой ценой добиться безусловного послушания. На уровне рефлексов. Это - благородная задача. Ребенок должен слушаться. И слушать. Но, добиваясь послушания детей, учительница приносит в жертву собственную личность. Увы, это профессиональная болезнь, как негнущиеся пальцы у доярок.

Профессия на всех накладывает отпечаток. Это - неизбежно. Нельзя быть на работе художником, а в жизни сантехником, или милиционером на вокзале, а после работы виолончелистом. Увы....

Так и учитель на всю жизнь становится учителем. Он всех поучает. Хорошо, когда этим занимается мужчина. Это - нормально. Но когда женщина - туши свет!

И что самое неприятное - учительница вынуждена добиваться не просто послушания, а послушания в рамках программы.

Для учителей важны не знания вообще, не способность ребенка соображать, а знание программы.

Из-за этого, через какое-то время практически любая учительница превращается в янычара на страже святой программы. Малейшее отклонение от нее для учительницы равносильно святотатству. Поэтому она готова порвать на кровавые куски любого, кто не вписывается в ее мировоззрение. Что мы и наблюдаем в этой ветке...

Ваш любимый автор, Иван Тырданов.

ЗЫ. Мои книги читали духовные лица разного уровня, вплоть до весьма высоких. Ни у одного из них и близко с вашей реакцией не было. Более того, сочли книги весьма полезными и своевременными. О таланте своем говорить не буду. Пусть скажет читатель, который раскупил тиражи с опережением всех графиков и требует продолжений. Пусть скажут литераторы, братья по новому для меня цеху, так сказать, которые сразу же сделали меня лауреатом премии за первую в жизни книгу.

А у Вас - духовная проблема. Это - серьезно. О христианстве Вы имеете весьма и весьма смутные представления. В рамках программы. Не более...


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2007-05-30 17:11 (ссылка)
Для сохранения в истории перепощу то, что будет уничтожено моей неистой критикессой.
---------------------------------
Зато можно воспитывать детишек на романтической лабуде 19-го века, которая уже привела цивилизацию - к полному развоцерковлению. Вальтер Скотт, Жюль Верн... Как прекрасно!

Мои дети весь этот хлам прочитали еще класса до пятого. Потом принялись поедать лабуду новую, типа про подлого, мстительного мальчика Гарри Поттера. Меня как раз это и побудило к писательству. Хотелось предложить что-то интересное и полезное. С честным героем, который не расчитывает на магию, не призывает к бунту, не высмеивает Церковь, как это делает ВСЯ "классическая" литература...

Более того, эта самая "классическая" литература, несмотря на то, что воспевала рыцарство, воспитала поколения подкоблучников, для которых любовь к даме сердца означает суетливое мельтешение перед ней на коленках. Желательно в соплях и с букетиком.

Именно эта литература обрушила институт семьи и сделала несчастными миллиарды... Прежде всего детей.

Наша учительница об этом никогда не думала. Я в этом уверен. Поэтому она, с заслуживающим всяческих похвал усердием, втюхивает отраву в детские головы, искренне считая, что кормит их нектаром и амброзией.

Иван Тырданов - плохой писатель.

ЗЫ. Говорю честно - перенесу это в свой журнал, чтобы не пропало.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_ex_balki@lj
2007-05-30 17:18 (ссылка)
надо открыть тему: Что дала тебе литература 18-19вв? ;) ведь правда интересно! я не очень и задумывалась.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -