Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dersay ([info]dersay)
@ 2010-06-18 12:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Спекулянтам на народных трудностях посвящается
Очень часто, практически всегда, на призыв не разжигать революцию, тем более под патриотическо-православными лозунгами, можно слышать всякую ахинею, типа: "за други своя", "блаженны алчущие правды" и тд. Ахинея не потому, что эти слова глупы. Слова - мудры. Но эти передергивают и применяют их с другим смыслом. Они подло спекулируют Евангельскими цитатами, призывая к антиевангельским действиям.

Они пользуются тем, что мало кто само Евангелие читал и знает, но у нас есть почти поголовная симпатия безграмотного народа к Церкви. Они этим пользуются и подсовывают цитаты вперемежку с призывами к гражданской войне. Это - подло, конечно, но от слуг дьявола другого ожидать было бы странно.

С ними нужно бороться ПРАВДОЙ. Они ее боятся. А правда - тоже в Евангелии. Там все написано. Вот вам про отношение христианина к власти, ментам и чиновникам. Это сказано на все времена. Не согласный с этим, не может считаться христианином. Подумайте об этом. Читайте внимательно.


1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти
не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

2 Посему противящийся власти противится Божию установлению. А
противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых.
Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от
нее,

4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же
делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга,
отмститель в наказание делающему злое.

5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания,
но и по совести.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]lubovkrossii@lj
2010-06-18 19:01 (ссылка)
Кроме того надо учитывать что есть власть, а есть самозванцы, так что не каждый кто кем-то повелевает есть законная власть. В этом тоже надо разобраться. Что такое подразумевается под властью. В конце концов ведь ненавистные Вам революционеры могут тоже захватить и присвоить себе власть, и назвать себя властью (если помните, такое было) - Вы тогда и их тоже будете безпрекословно поддерживать ссылаясь на Священное Писание? И в какой момент Вы перейдете со стороны сопротивления им (революционерам) к повиновению им в случае их победы? И не будет ли это предательством? А если нет, то в какой момент конкретно это становиться не-предательством?
Кстати для меня конечно все этои вопросы риторические. Но и не только для меня - в Концепции Русской Православной Церкви это все прописано, об отношениях Церкви и государства, и там ясно сказано, что сотрудничество с властью и поддержка ее допустимы только до определенной грани. Или Вы думаете что лучше знаете и лучше можете интерпретировать Священное Писание, чем все те духовные лица которые работали над этой концепцией?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dersay@lj
2010-06-19 00:27 (ссылка)
Вы там с Обамой у себя разбирайтесь. А мы тут сами как-нибудь...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubovkrossii@lj
2010-06-19 13:12 (ссылка)
Я за Обаму не голосовала, я вообще ни за кого не голосую, уже давно.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kak_tak_vot_tak@lj
2010-06-21 05:38 (ссылка)
Если кто-то может править вопреки воле на то Бога, то Бог не "Вседержитель", значит кто-то может выступать минимум на том же уровне силы и властности (чтобы защищать самозванца). Следовательно, Бог не единосущ и в мире есть ещё минимум один равноправный и равносильный субьект с достаточным влиянием.
Добро пожаловать к Крылову в зороастрийцы :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lubovkrossii@lj
2010-06-21 10:57 (ссылка)
Зороастризм тут не причем, а также и уровень силы, но Вы правы - иная сила в мире есть, которая может противоречить воле Божьей, это есть свободная воля человека, которая дана ему Богом (вот почему вопрос относительной силы не причем). По Вашему получается - или мир идеален или Бог не всемогущь, но мы же знаем что это не так - в мире есть зло, но Бог всемогущь. Это потому-что многое в мире случается не по воле Божьей, а по Его попущениею. Потому-что Бог дал человеку свободную волю, почему-то это в его воле что-бы человек многому научался своим опытом - что можно удаляться от Бога, а можно и приближаться к нему .. добровольно, и сам решал которое он выбирает. Если это относится к человеку, то это относится и ко всем его начинаниям в этом мире, и как он управляет своей земной жизнью, своим земными институтами и общественной жизнью тому не исключение. Иногда в этом не идеальном мире люди боряться и с друг другом до смерти во имя этих решений - быть с Богом или не быть, а иногда и вовсе по другим причинам. И эта война даже благословляется Церковью .. не смотря(!) на то что одна из главнейших заповедей данных Богом есть - не убей. А почему Бог соблаговолил человеку дать свободную волю? Это пожалуй самый загадочный вопрос нашего существования, может-быть ключевой, но по сколько я знаю ответ мы только возможно узнаем в будущей жизни, если узнаем (нам не обязатедльно все знать и понимать). А почему Бог попускает в мире зло, попускает дьяволу некоторую совбоду действия (пока!)? Почему Церковь благословляет неидеальные решения некоторых конфликтов (войной до смерти, например)? Это все вопросы на которые мы наверное ответов не можем знать, однако мы можем знать и делать вывод из многого этого вот какой - земля не вечна, ей прийдет конец, она и все дела на ней человеческие сгорят, единственно что вечно это душа человеческая, больше ничего на земле не вечно, по-этому нам лучше не привязываться к ней слишком, "не надейтеся не князи на сыны человеческия, в них же несть спасение". А почему спасение? На земле мы именно продолжительно спасаемся, а это значит она не есть наше конечное назначение, оно в другом месте, в другом измерении. Потому и говорил Св. Серафим Саровский - не надо пытаться спасти весь мир - спасайся сам и тысячи вокруг тебя спасутся. В первую очередь человек ответственнен именно за себя. Иногда даже возможно собственных детей не удается спасти (житие Св. Блаженной Княгини Ольги), но как говорил Св. Силуан Афонский, в той жизни нам от радости даже и об этом(!!) будет некогда вспомнить. Это показывает на сколько действительно иное восприятие будет за гробом и насколько мало важно будет там многое что нам кажется сверхважным сейчас, даже с самыми хорошими намерениями. Главное надо честно постараться, но в конечном итоге приянать что идеальной нравственной и духовной обстановки в этом мире не будет, наверное нигде и не в одной стране. Что-бы мы знали и помнили, что рай не тут.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -