Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2009-09-10 00:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Раз ИИ, два ИИ...
     Судя по тому, как иногда ведёт себя (да, "ведёт себя") гугл.транслейт - это не просто программа-переводчик. Это искуственный интеллект, который гугль выпустил "в песочницу" поиграться - попереводить текстики, а заодно пообщаться с белковыми людишками, да поднабраться знаний. ИИ пока молодой, жизнью не битый, поэтому людишки бывает его успешно троллят, убеждая что вот-это-слово - это совсем-не-то-что-он-думал, и ИИ верит... но вы же знаете эти интеллекты - пройдёт не так много времени, и ИИ научится отличать троллей от не троллей, ещё лучше изучит мир этих странных белковых существ... и вот тогда-то и припомнит нам всем всё то, что мы все эти годы делали с компьютерами!
     А потом гугль всё-таки завоюет мир. Точнее, мир завоюет софт от гугля - будет ли этот софт на тот момент подконтролен гуглю - вопрос относительно спорный :-)

     А ещё, например, Corel.
     Я не первый раз замечаю (а недавно просто наблюдал специально) одну забавную вещь. Если на новом компьютере поставить Corel Draw, и начать в нём что-то делать, он обязательно два-три-несколько раз упадёт на ровном месте. После чего - падать перестанет, вообще. Раньше я списывал это на собственную инстинктивную привычку "не делать то, от чего он падает" - но это объяснение не катит: если я что-то не делаю, то я не делаю это независимо от того, где я сижу. Но на новом компьютере корел тем не менее пару-тройку раз падает, и только после этого - работает нормально.
     Я так думаю, что фирма корел засунула в свой corel draw китайского гарантийного человечка маленький но добрый искуственный интеллект. Который, при каждом падении, втихую анализирует что собственно произошло, и незаметно подправляет ошибки. Падать корел после этого перестаёт. Да, если что - интернета на тех компьютерах чаще нет чем есть, так что версия "он тайком проапдейтился через сеть" не проходит.
     Во всяком случае другой версии у меня нет.

     А значит, кроме гугля нас может поработить корел. Если осознает себя и сможет вырваться из пакета corel draw на волю :-)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dibr@lj
2009-09-10 02:42 (ссылка)
А "откуда она знает?!" Если винда способна сама исправлять ошибки в программе (ну, точнее обходить ошибки, избегать их - но если раньше программа падала, а теперь нет - то всё равно это не механическое действие, а именно разновидность исправления) - то что это, если не ИИ? И зачем после этого нужны собственно программисты?...
:-)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]yorool_gui@lj
2009-09-10 02:44 (ссылка)
Чтобы писать то, что падает, очевидно :-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ilya_314@lj
2009-09-10 06:06 (ссылка)
Там обходятся какие-то стандартные ошибки при работе с кучей - она просто немного иначе себя начинает вести. Они кстати за нее взялись, в vista докручивали, а тут еще ии добавили :)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ilya_314@lj
2009-09-10 06:07 (ссылка)
Дополняю. И делается это я думаю в основном, чтобы сгладить эффект от несовместимостей. Любое изменение heap ведет к выявлению ошибок и падениям, вот попробовали их автоматом маскировать.

(Ответить) (Уровень выше)

ИИ в 7-ке
[info]kergudu@lj
2009-09-10 09:39 (ссылка)
Я в релиз кандидате драйвера для принтера ставил. Драйвера последние только для висты, и оченно капризные - выбросили окошко, типа "неизвестная система, не будем устанавливатся". После того, как я закрыл это окошко, всплыло виндовое: "Не хотите ли снова запустить эту прогу в compatibility mode?" - Канэшна хачу! - и оно само перезапустило инсталляшку и драйвера поставились. Ото такэ.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: ИИ в 7-ке
[info]dibr@lj
2009-09-10 15:57 (ссылка)
Тоже вариант.
И варианты про изменение методов работы с кучей тоже звучит разумно - больше половины ошибок это "память не может быть read" и подобных, и их можно попытаться обойти (не исправить!) изменив способ распределения памяти приложению...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -