Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dibr ([info]dibr)
@ 2010-11-13 00:41:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
все побежали, и я побежал
     Упомяну-ка и я про эту, понимаешь, загогулину. Вдруг кто не видел.
     Живой концерт виртуальной исполнительницы (по ссылке на ютьюбе там ещё куча роликов). "Симону" кто-нибудь смотрел? Там была сцена живого концерта компьютерного персонажа, но "симона" - это кино, а тут - всё по настоящему :-)

     

     http://www.youtube.com/watch?v=DTXO7KGHtjI

     Мягко говоря, впечатляет, правда? Кстати, голос тоже синтезированный, не только картинка.

     Но самое смешное - что это не голограмма, и даже не 3D "как в кино", на самом деле оно плоское. А ещё смешнее - что технология эта появилась... в XVIII (восемнадцатом) веке! И называлась Pepper's Ghost (also here) - можно сравнить с сегодняшней реализацией :-) Кстати, тогда-то она была трёхмерная, поскольку вместо плоских экранов и проекторов использовались живые трехмерные люди, это сейчас она стала плоской (иллюзия объема - за счёт "подвешенности в пространстве", ну и за счёт теней). Впрочем, 3Д к этому быстро приделают, это будет не сложнее чем 3Д кино, которое уже вовсю прёт в массы.

     Вот так вот, сначала смотришь ролик, и охреневаешь от того, "до чего дошла наука", а потом ещё более охреневаешь от того, что наука-то дошла до этого два века назад, сейчас это просто наконец-то популяризовали на новом уровне :-)


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]dibr@lj
2010-11-13 11:02 (ссылка)
Голос шикарный, согласен - хацунэ мику я даже зная что это синтез, от человека не отличаю (у других персонажей голос чуть хуже, но тоже неплохо). Но это же одновременно и проблема: это круто для тех кто знает, а когда я в самый первый раз увидел ролик - на голос вообще внимания не обратил (ну, японка поёт, этих японок поющих дофига же), а вот картинка - вау! То есть, что всё шло от вокалоида, а это шоу - просто побочный продукт - я согласен. Но для обывателя (а я - обыватель, я про вокалоид узнал именно из этого шоу) - основаная крутизна в проекционном шоу. А уже потом может быть дело дойдёт и до вокалоида...

Сама картинка (фигурка) - ну да, простенькая. Но я думаю тут ещё проблема была в "обязательности узнаваемости персонажа" - это же уже существующие маскоты, их нельзя сильно изменять (в частности, делать слишком уж реалистичными), поэтому и оставили такую вот "мультяшку". Да и из экономии, опять же...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blacklion@lj
2010-11-13 11:03 (ссылка)
Такая мультяшка изначально — это тоже очень по-японски

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blacklion@lj
2010-11-13 11:03 (ссылка)
У нмх же там и секс-кукол анимешных делают только в путь

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -