Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет digital_noise ([info]digital_noise)
@ 2011-04-28 00:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
.

Originally published at D191t41 N0153. You can comment here or there.



когда машина сама везет, это конечно круто, но когда она в буквальном смысле управляется силой мысли - это еще интереснее.


да и вообще, я считаю что давно пора. такие вот интерфейсы, это что-то что на самом деле очень сильно нужно. был бы еще способ проецировать образы обратно. клавиатуры и мониторы - это то, от чего я очень сильно устал за последние 20 лет.


к слову об усталости, наука в лице меня тут тоже на месте не стоит, я зашел в магазин Сделай Сам, купил метров 8 алюминиевого уголка, и при помощи мозгов и инструментов сконструировал из него что-то типа пространственной рамы, которая держит ноут надо мной, пока я под ним лежу глядя вверх. а клава и мышь через юсб отдельно какбэ лежат. получилось дико удобно на самом деле, время работы за компом практически не ограничено, но самое важное даже не это, а то, что под такой рамой я могу полностью расслабиться и сконцентрироваться на том, что происходит за плоскостью экрана, а не постоянно ерзать пытаясь найти удобную позу. так что не нейроинтерфейс конечно, но степень погружения повышает в разы, сугубо за счет эргономики. единственное что пользуюсь я этой рамой пока что не часто, потому что все больше машиной занимаюсь и за компом провожу мало времени, такой вот у меня сейчас период, но вообще я в ближайшее время оттестирую свое решение как следует, обкатаю его и опубликую развернутый отчет с фотками. на самом деле это очень востребованная прогрессивной общественностью штука, поскольку готовых решений этой проблемы по большому счету в природе не существует. дисплейные очки дорогие и имеют ряд недостатков, а нейроинтерйесы пока только маячат в отдаленной перспективе.


кстати вопрос клавиатуры я тоже пока не закрыл. обычной клавиатурой я конечно владею вполне неплохо, но вообще говоря она весьма далека от идеала и перенимает огромное количество абсурдных рудиментов у чугунных печатных машинок на лампах и дровах. на самом деле в природе существует большое количество альтернативных решений, начиная от аккордовой клавиатуры и до бесконечности, многие из которых отлично применимы для wearable computing, но с этим еще только предстоит разобраться.


а еще IEMы мои уже на почте, надо пойти забрать. хотя, конечно, посмотрев на это видео мне подумалось что с EEG сенсора из этого поста было бы больше толку, а стоит он ровно столько же. впрочем, с одной стороны поздно об этом париться, а с другой - одно другому не мешает. тем более есть вариант самопального EEG сенсора, в природе существует соотвествующий open hardware проект.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]d191t41_n0153@lj
2011-04-29 19:14 (ссылка)
да, хорошо. а еще можно сделать так, чтобы оно регулировалось, причем даже электрически. веревка может наматываться на шкив и вся конструкция подниматься или опускаться. удобно и понтово.

для меня это кстати тоже вариант, правда шкаф придется дырявить.

наверное можно приспособить автомобильный электростеклоподьемник, надо внимательнее изучить его конструкцию.

у меня кстати тоже не строго горизонтально экран висит. потом сфоткаю - увидишь. у конструкции много регулировок. сделать бы еще их электрическими.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -