dimkin - Ну и я про Гагарина [entries|archive|friends|userinfo]
dimkin

[ website | My Website ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Ну и я про Гагарина [Apr. 12th, 2006|08:14 pm]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
Между прочим мы с Юрием Гагариным вовсе не посторонние люди: у моей матушки когда-то была подруга, которая в пятидесятых годах прошлого века училась в одном классе с будущим певцом Юрием Гуляевым, который впоследствии был большим другом Юрия Гагарина и вообще пел песню "знаете каким он парнем был". Рассказывали ещё, что они с Гагариным будто бы даже выпивали вместе, хотя совершенно невозможно представить, что вот Гагарин налил стакан водки и хлоп - выпил, да ещё может быть скажете, что потом пошёл блевать. Это Гагарин-то! Да вы охуели!

А вот певец Юрий Гуляев, ныне покойный, он выпивал, да. Раньше на телевидении были не такие зверские порядки как сейчас, при демократии, так что я однажды своими глазами видел, как Юрий Гуляев, допев на концерте в честь Дня Космонавтики песню (понятно, что про Гагарина), не сумел найти выхода за кулисы и поэтому ушёл со сцены проползши под висевшим сзади него занавесом (там как раз собирался какой-то народный хор).
Ну выпил человек, и это понятно, это по-людски. Даже и обычного-то друга иной раз жалко, а тут - Гагарин!
LinkLeave a comment

Comments:
From:[info]razglaz.livejournal.com
Date:April 12th, 2006 - 04:30 pm

сразу после приземления

(Link)
[User Picture]
From:[info]dimkin
Date:April 13th, 2006 - 09:41 am

Re: сразу после приземления

(Link)
Ну лично я после такого дела выпил бы одним духом не меньше двух стаканов, потом бы закусил.
From:[info]kafka
Date:April 13th, 2006 - 05:01 am
(Link)
У И. Губермана на ту же тему:
"... А вот писать ли мне, что водку пил я с Юрием Гагариным? ( И сукой быть и век свободы не видать, если вру.) До сих пор мне памятен этот несчастный, спившийся так быстро человек, обречённый, как и подопытные кролики, но уцелевший в космосе и полностью сломавшийся от славы..."

Неприятно читать, если честно...
[User Picture]
From:[info]dimkin
Date:April 13th, 2006 - 09:43 am
(Link)
А не надо потому что сильно близко подходить, ничего хорошего из этого не получается никогда.
From:(Anonymous)
Date:April 13th, 2006 - 12:48 pm
(Link)
прослеживается такая тендция в последнее время, что неизвестно кто пытается рассказать, как он "пил водку", "ширялся", "ел салат оливье" с кем-то из великих, будь то Гагарин, Высоцкий, или кто-либо другой, по вкусу автора. и каждый раз оказывается, что вот этот автор просто ВЕЛИЧИНА и умница, а тот, великий, вовсе и не великий, а так - спившийся и опустившийся неудачник. наверняка у врачей есть специальный психологический термин, характеризующий подобное поведение. так что "не читайте совеских газет..." ...и интернет, добавлю я :)
From:[info]kate-oblomova.livejournal.com
Date:April 13th, 2006 - 02:27 pm
(Link)
Ага, а еще всякие тетки любят рассказывать в журналах, что у них "были отношения" с кем-то известным. И непременно это была опупенная Любовь. А другие тетки любят это все читать.
From:[info]captain210.livejournal.com
Date:April 13th, 2006 - 09:18 am
(Link)
Легенда: Мне приходилось сидеть на Гаупвахте. Знаменитые в Москве Алешкинские казармы. Место историческое - Крутицкое подворье. Чувствуешь себя там, как декабрист в неволе. Так вот легенда такая там ходила, что Гагарин уже будучи знаменитым вышел однажды с какого-то банкета и решил прогуляться. Проветрить свою прекрасную летчицкую голову. Был сильно выпимши, поэтому от надовешей свиты отказался. Шел в форме, а тут патруль. Тогда в Москве с этим строго было. Смотрят пьяный офицер и давай его в Алешкинские казармы (там офицеров никогда не держали - так привезут, проспится человек и отпускают). Он им, да Вы ахуели что-ли? Я же Гагарин, это же все ранво, что Колумба в цугундер, а они ни в какую. Не ебет. На губе разберутся какой ты там Гагарин. Гагрин не пьет и на Чайке серебристой ездит. Так и забрали. Через пару часов отпустили правда. Я, честно говоря думаю, что пиздят. Но красивая истороия, человечная такая.
From:[info]dzelli.livejournal.com
Date:April 13th, 2006 - 12:10 pm
(Link)
Молодец! Правильно написал! Я тоже вырос в 70-х годах и среди ярких символов того времени был как раз Юрий Гуляев. Про него даже анекдоты ходили, правда мало да и забыл я их как-то. Но как бы то ни было, помню, что моя многочисленная родня, напивавшаяся на праздники и объедавшаяся оливье и винегретом как-то пронзительно любила Гуляева, пела его песни и ужасно переживала его смерть. Как-то всё это с Гуляевым было глубоко по-русски, правильно как-то было. Я думаю, и партработники его любили, хотя вынуждены были наверное его ругать по партийной линии, но это для виду.

Я живу в эмиграции, и как-то было мне очень хуево и напился я конечно и всплывали разные образы детства и мне ужасно тогда захотелось послушать Гуляева. Да где взять его? Эх.
From:(Anonymous)
Date:April 14th, 2006 - 05:44 am
(Link)
http://www.russiandvd.com/store/person.asp?id=1764&type=artist&media=2&orderby=0
From:[info]dzelli.livejournal.com
Date:April 14th, 2006 - 08:31 am
(Link)
danke schön!