Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dm_krylov ([info]dm_krylov)
@ 2003-11-06 18:24:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
смерть от водки
В комментах к посту о демографии многие сошлись на том, что мрут в России от водки, причем мнений разделились: говорят, что мрут люди достойные, но тут же поправляют, что, мол, одни неудачники.

Я думаю, что мрут все же не от водки. Дело в том, что последнее время пить стали меньше, чем в начале 90-ых, а недосчет населения не уменьшился. Кроме того, смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, которые и можно отнести к алкоголизму, не единственная крупная категория причин смерти. К тому еще нужно добавить, что население сокращается еще и из-за неродившихся людей, которые к мужскому алкоголизму не относятся. И самое главное - водка сама по себе следствие. Раньше ее что ли не было, водки? Но раньше население росло, а сейчас уменьшается стремительно.


(Добавить комментарий)

tak
[info]sudaplatov@lj
2003-11-06 14:58 (ссылка)
а вы проведите опрос сколько у народа в ЖЖ детей,
сколько кому лет, сколько детей хотят и примерно когда.
ну картина станет ясна примерно.
хотя это конечно не обьективная статистика, так как
народ в ЖЖ все же зажравшийся, а у просты смертных
детей в среднем больше, но те мне менее.

(Ответить)


[info]atrey@lj
2003-11-07 04:12 (ссылка)
вчера по Православному радио была жуткая передача, о том, что в женских консультациях всем настоятельно предлагают аборт и стращают тем, что сейчас у всех родятся больные дети.Хотя степень здоровья будущего ребенка на стадии когда возможен аборт-ещё трудно точно конкретно определить-но всегда говорят в худшую сторону. И закон подталкивает к тому же.

(Ответить)


[info]_egor_@lj
2003-11-07 06:31 (ссылка)
Честно говоря, несколько наивно пытаться искать одну, главную причину происходящего (если только сразу не сказать "либеральные реформы" - тогда всё просто и понятно).
Ясно ведь, что имеет место одновременное воздействие множества хитро переплетённых факторов, взаимно влияющих друг на друга (как на уровень, так и на действие), так что пытаться выяснить, что - причина, а что - следствие (как будто та же водка не является одновременно и "причиной", и "следствием" множества других явлений) - занятие неблагодарное. В целом, конечно, несомненно влияние массы социально-экономических факторов, рост курения и алкоголизма, депрессия, ухудшение питания, ухудшение состояния санитарно-эпидемиологической обстановки, системы здравоохранения, рост суицидов, убийств, отравлений, и т.д. Несомненно, помимо повышения смертности, сокращение населения частично объясняется и уменьшением рождаемости. Плюс, эмиграция (особенно, среди молодого населения).

Если даже и правда то, что пить стали меньше (в чём я сильно сомневаюсь), то даже и это, в принципе, не обязательно противоречит тому, что алкоголизм мог бы быть одной из важных причин продолжающегося роста заболеваемости и смертности, т.к. многие вредные эффекты алкоголя (сердечно-сосудистые заболевания, онкология, цирроз, и т.д.) имеют относительно длинный период индукции.

(Ответить)


[info]cloud09@lj
2003-11-08 00:58 (ссылка)
"По данным главного сантарного врча Москвы, каждый россиянин выпивает в среднем 14 л. чмистого спирта в год, что эквиваленто 70 бутылкам водки (0.5). Таким образом каждый гражданин России потребляетв среднем 96 гр. в день"

Источник "Власть" №43

Я вот водку вобще не пью, как впрочем и вообще алкогольные напитки. Муж тоже водку не пьет. Мало кто их друзей пьет. Вот и считайте сколько реально на 1 пьющего приходится.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2003-11-08 16:58 (ссылка)
Как-то не верится. Многовато.

(Ответить) (Уровень выше)