Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dm_krylov ([info]dm_krylov)
@ 2005-09-10 12:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
красота

Правда, особенная. Нужно ездить много лет в метро, чтобы ее воспринять.


(Добавить комментарий)


[info]atrey@lj
2005-09-10 13:32 (ссылка)
а в чем соль?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]nampuom@lj
2005-09-10 16:25 (ссылка)
Наверное в том, что без козырька.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2005-09-11 00:00 (ссылка)
Да, козырек обвалился как раз когда мы были в мастерской, и идти в метро и собирались разъезжаться по домам.Помню,решили в этот день не разъезжаться, остались в мастерской.Там вся штука в том. что козырек был запроектирован как ВРЕМЕННЫЙ, потому что тогда думали, что станция через 5 лет будет встроена в здание аэровокзала.Поэтому экспертиза проекта, жестко следившая за экономией металла(металл нельзя было применять в строительстве, так как он шел на оборону)-экспертиза заставила сделать деревянной конструкцию крепления козырька, ту она и сгнила через 15 лет, а про точто кзырек временный забыли такженкак и про строителсьтво аэровокзала

(Ответить) (Уровень выше)


[info]atrey@lj
2005-09-10 13:46 (ссылка)
В 99 году мы как-то сидели рядом с этой станцией на мансарде Мучного переулка,в той компании, что на юзерпике (я, Славочка и св.Александр невский в виде макета), вдруг под вечер заявляется в мастерскую некий Иван. Иван играл роль заказчика(после дефолта когда многие заказчики слиняли, он вдруг возник как из под земли точнее из-под воды, ибо заведовал банно- бассейновым комплексом, и хотел заказать проект пристройки к нему публичного дома)..
После часа переговоров когда уже была достана бутылка водки, Славочка вдруг пришел ко мне в кабинет находившийся от переговорной метрах в 15.Ты чего?-спрашиваю-давай я пока у тебя тут посижу, может он уйдет-Да куда же он уйдет?-ну...посмотрим.
Вот силим мы, стали другой проект обсуждать, вдруг из переноворной запахло жареным.-Это чего? спрашиваю-Пойду на разведку-сказал славочка. через полминуты возвращается,-"да.- говрит-жаркое..."-какое?-Из человечины-ты чего?!!!!
Продвигаемся на запах-видим наш Ваня-заказчик публичных домов спит мертвецким сном облокотившись бедром на включенный отопительный электрорефлектор(зима,холодина в мастерской ужасная)
Ну он быстро проснулся, и оклемался. Взяли мы его под ручки, отвели к метро, встроили в поток входящих.Как раз поток сильный шел, с работы час пик.Вилим однако через некоторое время Ваня как рыба из стеклянного аквариума стремится назад, в мастерскую, видно бизнесмену жить негде, а в мастерской просторно и хорошо, и водка есть. Но поток его оттесняет, он посопротивлялся и пошел спускаться по эскалатору, навтречудомашнемук пилению жены.А мы в мастерскую вернулись, у нас жен не было(у Славочки у тому времени она умерла от рака), и спешить некуда.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2005-09-10 18:55 (ссылка)
Забавно. Вам бы мемуары писать. У вас как раз эта интонация звучит.

Там ли все Ваша мастерская?

(Мне это фото нравится просто как городская жанровая сценка. Ритм большого грязноватого города - это в общем для меня явление эстетической (но допускаю, что только для меня)).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2005-09-11 00:07 (ссылка)
Нет, не там.После смерти Славочки два года назад мастерская утеряна безвозвратно.Это была большая хорошая мастерская,площадью около 150 метров,с залом, тремя кабинетами, переговорной(столовой)и кухонькой.По наследству передавалась от академика Фомина к моему первому начальнику маслову, потом записали на его жену, а та подарила Славочке, и со смертьюего мастерская ушла в собственность Союза художников.Для того чтобы мне её переписать на себя надо было срочно становиться членом союза художников а я не успел, да и не нужна такая большая, за ней уход большой требовался. утепление стен, замена окон,пла и т.д.Так что мастерская ку-ку, теперь на васильевском раза в 3 поменьше, может скрор будет другая побльше на сампсониевском проспекте.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2005-09-11 00:16 (ссылка)
Жаль, место замечательное. На Сенной я встречался с рромановым в прошлый приезд. Мы отправились потом на пл. Восстания и оттуда пешком пошли в "Платформу". Там Курицын устроил поэтический слэм, а я ел борщ, мясо и пил пиво (подали еще к борщу водку, но я ее не пью). Обратно пошли через Ал. Невского, мимо хлебозавода, от которого пахло хлебом. Меня удивило, почему на стене колючая проволока - неужели так много желающих украсть хлеб. А запах удивительный, особенно по холодному воздуху. А потом у меня было "проишествие", попались гопники у метро, едва отделался. Какие-то приезжие, один со шрамом на лице, мерзкие.

А вообще люди меня в прошлый приезд удивили общей доброжелательностью. Атмосфера в городе сдвинулась с озлобленности в сторону нормальной жизни, по сравнению с прежнеми приездами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]atrey@lj
2005-09-11 00:25 (ссылка)
Это завод каравай.Да, запах хлебный, а если ближе к речке Монастырке-он постепенно сменяется запахом свежих опилок(там деревообделочный комбинат).Я там родился в тех краях, мой певый дом был напротив Лавры.Проволока- вполне возможно что и таскали, бомжи были на все способны, их было в 90-е очень много,сейчас по-вилимому все умерли уже.У нас на лестнице ведущей в мастерскую один такой жил, страшный, правда тихий,он сам всех боялся,не говорил с людьми видимо был о людях очень плохого мнения. так мы ему иногда кой-чего из оставшегося от обедов оставляли в мисочке возле тамбура входа..

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2005-09-11 00:32 (ссылка)
Точно, опилки. У меня на Староневском не далеко от Лавры были хорошие знакомые, и я в 80-ые там часто оказывался. (Там есть такие два симметричные дома по нечетной стороне, немного в углублении.) Бомжи при таком климате как у нас выдерживают года три, я думаю. Раньше их было жалко, я помню, а теперь кто бы самого пожалел. Падающего еще пока не толкал, но вообще жизнь такая, что к этому подвигает.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lapine@lj
2005-09-10 15:33 (ссылка)
О, а я здесь была, была, когда в командировку ездила! помню, вышла там, а обратно, чтобы на Комсомола вернуться, уже времени не хватало по метро, а я же в метро не ориентируюсь, где какие пересадки. А надо было за сумками и в аэропорт , так я на каком-то мужике поехала, 100 рублей, как щас помню, заплатила, буквально за 10 минут езды. По мосту вроде бы поехали, а потом как-то выруливали полутемными улицами... Мужик стольнику рад был :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2005-09-10 18:52 (ссылка)
До Московского вокзала вышло бы столько же на метро, примерно. Но там действительно нужно с одной пересадкой. Так что правильно сделала:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lapine@lj
2005-09-11 05:47 (ссылка)
Мне нужно было сначала до нашего питерского офиса у Финляндского возкала :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dedushka@lj
2005-09-11 12:37 (ссылка)
Это немного дальше, и тоже с пересадкой в метро.

(Ответить) (Уровень выше)