Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, August 13th, 2019

    Time Event
    8:21p
    "Дети, дети, куда вас дети?" (с)

    Игорь Чайка

    На днях стал достоянием гласности еще один благоухающий плод на генеалогическом древе россиянской колониальной "элиты”.

    Журналистам Би-Би-Си удалось “вычислить” старшую из путинских дочерей - Марию. Долгое время личности таинственных погодок, равно как и вся семейная жизнь президент-чекиста, тщательно скрывались от общественности. Теперь, когда обеим дочуркам за тридцать, их лица, с без труда узнаваемыми чертами, все чаще появляются в СМИ. Но, разумеется, под другими фамилиями и без намеков о родстве с управляющим “ЗАО РФ”.
    Read more... )
    8:22p
    Как брали Василия Кука
    Живучесть движения УПА на Украине обеспечивалась, в частности, опытом одного из главных его руководителей — Василия Кука — «Лемиша». Член Провода ОУН с 1941 года, один из организаторов провозглашения Акта восстановления независимости 30 июня 1941 года, лидер ОУН на территории юго-восточной Украины, командир УПА-Юг, впоследствии заместитель Главного командира УПА. После окончания войны в течение 9 лет советским спецслужбам не удавалось его задержать.



    Непосредственно розыск и задержание Василия Кука (оперативное мероприятие «Западня») организовывал 1-й отдел 4-го (Секретно-политического) Управления КГБ УССР во главе с самым молодым начальником отдела в республиканском Комитете Петром Свердловым и его заместителем Григорием Клименко. В Иванцевском лесу Львовской области подготовили для встречи Василия Кука один из подземных бункеров, где он останавливался в 1947–1952 гг. Укрытие разминировали, побелили изнутри, высушили примусами и придали ему обжитой вид. Там же замаскировали два радиосигнализационных аппарата «Тревога», выведя их антенны под кору деревьев.

    В ночь с 20 на 21 апреля 1954 г. туда вселились спецагенты «Богун», «Живой» и «Петро», чтобы даже запах убежища не вызвал подозрения у опытного конспиратора «Лемиша». История захвата Василия Кука в деталях описана в отчетах его участников, что позволяет реалистично восстановить события дня 23 мая 1954 г.
    Read more... )
    8:24p
    Хронологическая биография Шерлока Холмса
    Перечитал на досуге всю Холмсиану и очередной раз убедился в реале, что сэр Конан Дойл путается в хронологии не хуже чем автор «Библии» Тем не менее, попробуем.
    Итак Шерлок Холмс родился примерно в 1854 году в семье захолустных помещиков вроде в Йоркшире. В середине 1870-х учился в колледже или университете (по разным переводам), преположительно в Кембридже, натренировал наблюдательность и к этому времени относится его первое дело.
    «Глория Скотт». 1875 (?) (Да, я знаю, что из текста сэра Артура следует 1885 год (1855+30), но это явная ошибка автора. Ибо к указанному времени Холмс уже давно профессионально занимался сыском и жил с Ватсоном на Бейкер-стрит. Поэтому примем за основу, что «это случилось тридцать двадцать лет назад». Тогда все сходится.
    Дело Риколетти и его противной жены (упомянутые, но не описанные в Каноне дела) (описано в 1996 в одноименном рассказе Р.Рогоу из сборника «Воскресший Шерлок Холмс»,  где отнесено к 1876 году)
    Обряд Мэсгрейвов. 1879 (?) (третье дело Холмса)
    Тарлтонские убийства, виноторговец Вамберри (упомянутые, но неописанные в Каноне дела)
    Read more... )

    << Previous Day 2019/08/13
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org