Жить пока интересно
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 8th, 2020

    Time Event
    3:55p
    Новости паспортизации
    22 августа глава ДНР Д.Пушилин по случаю Дня Государственного флага РФ объявил о том, что уже более 130 тысяч жителей Республики стали полноправными российскими гражданами.
    По данным сайта https://passport.indnr.ru/ на 31 августа гражданами РФ стали 139 779 жителей ДНР.
    15 сентября в Миграционной службе МВД ДНР сообщили, что уже выдано 550 473 паспорта республиканского образца.
    По данным сайта https://passport.indnr.ru/ на 30 сентября гражданами РФ стали 161 119 жителей ДНР.
    1 октября, по данным сайта https://passport.indnr.ru/ гражданами РФ стали 162 089 жителей ДНР.


    1 октября глава ЛНР Л.Пасечник объявил, что паспорт гражданина РФ получили более 150 тысяч жителей Республики, а замминистра внутренних дел Михаил Параскеев дополнил, что в Новошахтинске состоялась выдача юбилейного 150-тысячного паспорта РФ жителю города Петровское ЛНР Геннадию Лукашову.
    Напоминаю, что полумиллионный паспорт ЛНР был торжественно вручен еще 7 августа жителю Стаханова.
    3:56p
    Из истории Беларуси

    Убийцы под бело-красно-белым флагом. Колонка Владимира Тулина
    В годы гражданской войны кроме Украинской Народной Республики (УНР) существовала и Белорусская Народная Республика (БНР). При этом, если украинские националисты, по крайней мере, свое государство провозгласили сами, то их белорусские коллеги по причине своей малочисленности этого сделать не смогли. Появилась БНР только 25 марта 1918 года, то есть через месяц после оккупации страны немецкими войсками и с разрешения германского командования. О появлении БНР сообщила уставная грамота:

    «Теперь мы, Рада Белорусской Народной Республики, сбрасываем с родного края последнее ярмо государственной зависимости, которое насильно набросили российские цари на нашу свободную и независимую страну. С этого времени Белорусская Народная Республика провозглашается независимым и свободным государством».

    Уставную грамоту современные белорусские либералы любят цитировать, но вот совсем «забывают» о телеграмме германскому кайзеру Вильгельму II, которую отправили создатели БНР. Она является ярким доказательством, каким «независимым и свободным государством» была БНР:

    «Рада Белорусской Народной Республики, как избранный представитель белорусского народа, обращается к вашему императорскому величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжелого гнета, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада Белорусской Народной Республики декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит ваше императорское высочество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской империей. Только под защитой Германской империи страна видит лучшее будущее».

    Телеграмма не помогла: Германская империя официально так и не признала БНР, хотя и не мешала деятельности ее структур. Да и за все время существования БНР ее признали только УНР и Эстония.

    Read more... )
    3:57p
    Альтернативный Кабмин Беларуси
    В связи с полным разгромом лукашенковскими силовиками Координационного совета белорусской оппозиции (который рассматривался его членами в качестве временного правительства) Светлана Тихановская после встречи с Эмманюэлем Макроном и в преддверии встречи с Ангелой Меркель заявила о начале формирования собственного Кабмина.





    30 сентября были сделаны первые назначения. "Светлана Тихановская назначила представителей по правам человека и экономическим реформам", - сообщила ее пресс-секретарь Анна Красулина. Мягко говоря, странный выбор для начала.

    Главным по правам человека в виртуальном кабмине стал 76-летний Гарри Петрович Погоняйло (14.10.1943). Он родился в Плесецком лагере ГУЛАГ, где отбывала 15-летний срок по печально известной ст. 58 (ЧСИР) его мать Лидия, полька по национальности, жена репрессированного в условиях "культа личности сталина" красного командира Ивана Погоняйло; биологическим отцом Гарри считается некий заключенный, с которым мать сошлась в лагере. Воссоединился с ней после получения среднего образования и полной ее реабилитации в 1957, до этого много лет мыкался по детдомам. В 1969 окончил юрфак Белорусского госуниверситета, заведовал юридической консультацией в г. Костюковичи, занимал должность судьи Быховского районного суда Могилёвской области, с 1976 в центральном аппарате Министерства юстиции Белорусской ССР, был заведующим отделом адвокатуры. Много лет состоял в КПСС, в Минюсте БССР был заместителем секретаря парторганизации по идеологии. Автор ряда книг по юриспруденции. В 1988 году баллотировался на должность секретаря парторганизации, его не выбрали, он обиделся и покинул Минюст. С 1989 вёл адвокатскую практику, создал и возглавил Союз адвокатов Беларуси (1991-93). Включился в "перестрочные" процессы, организовал несколько пикетов, восторженно воспринял объявление независимости Республики Беларусь.


    Read more... )

    << Previous Day 2020/10/08
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org