Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2014-09-29 15:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:жертвы хунты, фото

Продолжаем списки жертв киевской хунты
Олег Кравченко (5.02.1969) из Краматорска. Активист референдума за независимость ДНР, в мае 2014 года ушел в ополчение. 3 июля погиб при минометном обстреле в поселке Семеновка возле города Славянска, где и был похоронен. Осталась дочь 9 лет и вдова, которая после вторжения карателей перебралась в Макеевку.
Иван Александрович Пивоваров (1990 г.р.) Уроженец Краснодонского района, отслужил в армии. В ополчение ушел вместе с братьями Игорем и Сергеем. Погиб под танковым обстрелом в поселке Красный Яр в середине июля.
18 июля на дороге между Луганском и Алчевском укровоенные расстреляли артиллерией такси, погиб водитель Даниелян Владимир Авшарович (24.06.1955), 2 пассажира ранены.
18 июля в селе Серебрянка под Соледаром Артемовского района во время минометного обстрела, когда мать с ребенком перебегала из дома в подвал, от множественных осколочных ранений головы погибла девочка 2013 года рождения.
При обстрелах Луганска 18 июля погибли Сергей Никачев (25.11.1981), сотрудник банка «Аваль» и Александр Вершин (1957-58 г.р.), погибший в своей квартире на кв. Солнечный.
Также погибла еврейская семья – Светлана Ситникова (1957 г.р.) и ее дочь Анна Ситникова (1983 г.р.), которых убило разрывом снаряда.
Главный государственный инспектор надзора в строительстве за объектами котлонадзора и подъемными сооружениями территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Игорь Анатольевич Прачёв (14.07.1980) погиб от осколочного ранения возле подъезда своего дома на кв. Волкова 21 июля 2014 года около 20:00. У него остался 9-летний сын.

27 июля при обстреле карателями Горловки погибла молодая женщина Кристина Сергеевна Жук (6.09.1990) с годовалой дочкой Кирой (9.09.2013).
19 июля в ходе боя на Луганщине бросился под танк с гранатой Драгонер Денис Владимирович (12.10.1976), участник Народного ополчения. Пал смертью храбрых.
31 июля от осколочных ран, полученных при обстреле жилых кварталов Луганска, скончался клирик Георгиевского храма Луганской епархии протоиерей Владимир Креслянский. Сиротами остались пятеро его детей.
28 июля вследствие осколочного ранения при обстреле города Первомайска погиб клирик Свято-Петро-Павловского храма Северодонецкой епархии иерей Георгий Викторович Никишов.
31 июля в районе Красного Луча (ЛНР) был убит советник народного губернатора П.Губарева, замминистра иностранных дел ДНР Александр Анатольевич Проселков (уроженец Ростова, 1982), лидер Евразийского союза молодёжи по ЮФО. Его застрелили, когда он сопровождал колонну гуманитарной помощи. При прохождении колонны он на своём автомобиле отстал, отвлечённый неизвестными, и на некоторое время выпал из поля зрения охранения. Киллеры, блокировав авто, выпустили четыре пули в спину. Одна из пуль попала точно в сердце. Подъехавшая через минуту по тревоге о засаде машина с бойцами ДНР лишь констатировала смерть. Автомобиль с киллером скрылся.
31 июля при очередном обстреле Луганска карателями погибла старушка Коломникова Людмила Константиновна (5.05.1938), снаряд попал в жилой дом на Звейнека,11 и разрушил его, она до сих пор находится там, под завалом.
На блокпосту возле Успенки в ночь на 3 августа боевики «батальона Кривбасс» расстреляли микроавтобус, погиб шофер Вячеслав Гусаковский (с.Кировское, 1975), осиротив 4 детей. Каратели объявили о ликвидации террориста-смертника, якобы пытавшегося протаранить блокпост, однако знакомые покойного отмечают, что он был православным, служил водителем в церковном приходе и занимался вывозом беженцев, а в тот день вывез из Устиновки к границе группу детей.
Сокол Александр Иванович являлся начальником службы безопасности Казачьей Национальной Гвардии и комендантом Всевеликого Войска Донского в городе Перевальск. Получил ранение в бою и умер в больнице Алчевска 19 июля, посмертно награжден Н.Козицыным звездой «Герой казачьего народа».
Александр Агафонов (1982 г.р.), активист Казачьей Национальной гвардии из Антрацита, погиб в бою на Луганщине 24 июля.
7 августа в ходе минометного обстрела карателями Молодогвардейска (город-спутник Краснодона) пострадало здание центральной горбольницы и был убит водитель "скорой" Александр Лысенко.

Алексей Стариков (12.12.1993.-11.07.2014). Ополченец, воевал в Славянске, погиб от осколка снаряда, попавшего ему в голову.
Александр Усиков (1993 г.р.). Родился и вырос в Славянске, работал охранником, весной 2014 пошел в ополчение, погиб в засаде в ночь с 7 на 8 июля.
Евгений Короленко (1967 г.р.) из Ростова. Служил в Афганистане, был ранен. Весной 2014 ушел в ополчение. Погиб 26 мая в бою за донецкий аэропорт.
Денис Гирченко (1987 г.р.). Работал на атомной станции в Энергодаре слесарем. В апреле 2014 поехал воевать за ЛНР, оставив дома жену и двухлетнюю дочь. Погиб в июне 2014.
В Донецке 10 августа погиб ополченец из Докучаевска Дмитрий Шаповалов (11.05.1984.)
В Донецке 8 августа погиб хирург-травматолог Степан Викторович Марчук (1980 г.р.). Работал в госпитале УВД Донецкой республики. Ехал на велосипеде, подорвался на мине. Остался сын 11 лет.
Марк Зверев (1971 г.р.). Донецкий предприниматель, записался в ополчение, был убит снайпером 26 мая в бою за Донецкий аэропорт. Эксперты определили, что пуля была выпущена из американской снайперской винтовки, которых на вооружении украинской армии нет. С этими винтовками воюют иностранные наемники.
Сергей Ермураки, ополченец из Донецка. Погиб 5 июня в бою у Мариновки
9 июля под Луганском был убит походный атаман Владикавказского округа Терского казачьего войска есаул Владимир Костионов. Отряд из шести бойцов ополчения ЛНР возвращался с боевого задания на БМП, попал под обстрел боевиков «Правого сектора» и все погибли. В.Костионов родился в 1956 году во Владикавказе, окончил Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище (1977). Воинскую службу проходил в Монгольской народной республике, участвовал в вооруженных конфликтах: в первой чеченской кампании и дважды в Южной Осетии. Последние годы работал сварщиком и слесарем, был активным участником возрождения терского казачества.
Коммунист из Перми Александр Стефановский (1975 г.р.) погиб от минометного обстрела в бою под Луганском (Верхняя Вергунка) 5 августа, возглавляя разведывательно-диверсионную группу батальона «Заря». Ветеран боевых действий в Чечне, имевший позывной «Мангуст», активист левого движения в Перми, ведущий исторического клуба «Патриот», организатор добровольной народной дружины для охраны правопорядка, член КПРФ с 2010. С мая добровольцем участвовал в боевых действиях в Луганской Народной Республике. У него остались жена и 3 детей.

14 августа под Луганском, ликвидируя прорыв танковой колонны на трассе Краснодон-Изварино, на хуторе Хрящеватое погиб ополченец, активист-нацбол Илья Александрович Гурьев (1.2.1987). Член НБП с 2002 года, за участие в захвате приёмной президента РФ в декабре 2004 отсидел в тюрьме полтора года, после запрещения НБП вступил в партию нацболов "Другая Россия". Весной 2014 ушёл добровольцем в Донбасс. В городе Тольятти у него осталась жена Светлана и две маленькие дочки.

Светлана Николаевна Панченко из Горловки долгие годы боролась с онкологией и наконец победила болезнь, пережив сложнейшую операцию с трепанацией черепа. Однако война не дала женщине шанс выжить. Автомобиль, в котором она ехала, 14 августа попал под обстрел на пересечении улицы Петровского и проспекта Ленина. Вместе с ней погибли водитель и девушка-пассажир.
Митрофанова Регина Ивановна (1970 г.р.) мирная жительница Луганска была убита при ракетно-бомбовом ударе карателей по Восточным кварталам 16 августа.
Горелов Дмитрий. Ополченец из Горловки. Погиб 21 июня в Славянске
Ополченец из Горловки Владислав Яковлев, позывной «Умка» (23.07.1975). 11 июля его группа попали в засаду возле пос. Зайцево. Влад погиб, еще двое ребят получил ранения
Иван Андреевич Ковальчук (10.04.1994) был волонтером, безоружным агитатором, раздававшим прохожим газету "Новороссия". 1 августа к нему подошли сзади двое укров в масках, наставили пистолет с глушителем и сразу начали стрелять.
Александр Павлюк (17.11.1995). Погиб 5 августа на Пантелеймоновском блок-посту
Ополченец Евгений Кобзарь (22.8.1988). Работал шахтером, пошел в ополчение. Погиб 5 августа при обстреле Горловки «Градами» карателей.
Игорь Елисов (17.03.1991). Ополченец Горловки. Погиб 6 августа 2014 в бою

Мария из Донецка (16.08.1991). Убита при бомбежке 6 августа, закрыв собой годовалого сына Кирюшу.
9 августа погиб ополченец ЛНР Александр Чуднов. Жил под Красным Лучом, работал шахтером. С первых дней восстания встал в ряды Луганского ополчения, был на баррикадах у СБУ, в мае направился с отрядом в Славянск. Его группа попала в Красном Луче под пулеметный обстрел противника. Остались вдова Татьяна,12 летняя дочь Дарья, 6 летний сын Богдан.
Сергей Дацюк из Краснодона. Воевал в Горловском ополчении. 12 августа погиб вместе с 2 товарищами на выезде из Горловки.
16 августа при обстреле войсками хунты поселка Криничная (ДНР) погибли три женщины: Алла Зяблова, Татьяна Гришко и Татьяна Афанасьева.
В Станице-Луганской 21 августа скончался от ран преподаватель ЛНУ, профессор, доктор педагогических наук, академик Александр Никифорович Чиж (24.03.1940). Находясь на своей даче, 20 августа он попал под обстрел «Града» и получил осколочное проникающее ранение брюшной полости.
Около 20 августа в Луганске был убит почетный консул Литвы Николай Анатольевич Зеленец (14.02.1975, Красный Луч). Местный бизнесмен, помощник нардепа-регионала Горохова, прославился как «сепаратист» еще несколько месяцев тому, когда официально отказался платить налоги в Киев, заявив, что считает нелегитимным смещение президента Януковича.

21 августа в пригороде Луганска при очередном минометном обстреле погиб Дима Зайцев 16 лет, один из самых молодых ополченцев Новороссии (8.08.1998, Городище). Ему прямо в грудь попал осколок от снаряда
22 августа возле Снежного в сожженной машине было найдено тело российского фотокорреспондента Андрея Стенина (22.12.1980 г.Печора Коми АССР), исчезнувшего в зоне АТО еще 5 августа. Установлено, что он и пропавшие вместе с ним корреспонденты Информационного Корпуса НОД Сергей Коренченков (Симферополь) и Андрей Вячало (Донецк) погибли 6 августа в результате обстрела колонны беженцев карателями, предположительно 79 мехбригады ВСУ.
23 августа в результате артиллерийского обстрела города Кировское был полностью разрушен храм в честь Иоанна Кронштадтского. Во время всенощного бдения снаряд пробил крышу церкви и обрушил перекрытие на молившихся людей. Свечница Ольга Радченко, прихожане Зинаида Мелуга и Виктор Чернышёв скончались на месте, ранены священник храма Сергий Пивень, его супруга Людмила, а также 4 прихожанки.
Антон Михайлович Туманов (5.10.1993, Козьмодемьянск, Республика Марий Эл). Погиб 13 августа под Луганском, попав на минное поле (по другим данным – при обстреле «Градами» под Снежным).
В конце августа между Хрящеватым и Новосветловкой автобус с мирными жителями был расстрелян нац.гвардией. В машине сгорело около 10 человек. По найденным документам установлены:
Куприянова Ксения (мать)
Лысенко Андрей 1976 г.р. (отец)
Концева Ярослава 2012 г.р. (дочь)
Лысенко Ярослава 2008 г.р. (дочь)
Полищук Валентина Петровна
Ведмеденко Оксана
Сбитнева Татьяна
23 августа во время очередного обстрела Донецка в Калининском районе на ул.Краснофлотской погибла целая семья: Александр Коваленко, экспедитор частной фирмы, его жена Ирина, сотрудница той же фирмы, их дочки Кристина (2003 г.р.) и Саша (26.09.2008) // Донецкий кряж №8, 2014.
Константин Владимирович Русаков (12.2.1957). Окончил Алтайский госуниверситет в Барнауле (1979), кандидат исторических наук, преподаватель АГУ, избирался депутатом краевого Заксобрания. Погиб 22 августа при сопровождении конвоя с гуманитарной помощью Донбассу во время обстрела под Луганском, откуда была родом его мать.
Александр Борисович Боровинский. Доброволец с Алтая, ветеран Чечни. Погиб 22 августа при сопровождении конвоя с гуманитарной помощью Донбассу во время обстрела под Луганском.
Роза Крамская (19.09.1995). Укропатриотка из Харцызска. Погибла 29 августа при обстреле города украинскими же карателями.
Анатолий Витальевич Травкин (8.02.1986) доброволец из Костромы. Служил в ВДВ, взял отпуск чтобы отправиться воевать в Донбасс. Погиб 29 августа, похоронен 4 сентября.
31 августа в бою у села Иллирия Луганской Народной Республики были ранены и взяты в плен двое ополченцев. В плену защитники Новороссии были подвергнуты жестоким пыткам и заколоты штыками. После освобождения Иллирии Казачьей Национальной Гвардией Григорьев Иннокентий Михайлович и Головков Виталий Тимофеевич были захоронены у церкви в данном населенном пункте.
27 августа в бою под Краснодоном погиб командир Волчьей Сотни казаков Евгений Пономарев. Из Белореченска (Кубань), позывной "Динго". Похоронен 2 сентября.
2 сентября похоронен погибший под Луганском ополченец-венгр из "Легиона Святого Иштвана" Владимир Лаёшевич Селеш

Чешское гостелевидение приводит рассказ жительницы города Брно Моники Стейскаловой о том, что её брат Иво Стейскал (на фото) вместе с земляком Войтехом Глинкой погибли 12 августа во время боёв под Миусинском, недалеко от города Красный Луч, воюя добровольцами в составе армии Новороссии.
Костя Кортес, ополченец ДНР. Погиб 4 июля в Донецке.
Пьяных Сергей Анатольевич (22.02.1966, село Передельское). Ополченец, погиб в Луганске 29 июля.
Роман Костюк, ополченец из Харцызска. (4.06.1991 - 30.07.2014). Погиб в Шахтёрске.
Эдуард Цыплаков, ополченец ДНР. Погиб 30 июля в Шахтёрске.
Евгений Кобзарь. Ополченец из Краматорска (22.08.1998 -5.08.2014). Погиб в Горловке.
Николай Багутдинов, ополченец (5.09.1993 - 07.08.2014). Погиб в Моспино
Андрей Тарасов, ополченец из Макеевки. Погиб 8.08.2014 в Моспино
Владислав Земляной, ополченец (21.01.1994- 10.08.2014). Место гибели Ясиноватая
Денис Ковалев, ополченец из Макеевки. Погиб 13 августа в Донецке.
Сергей Самодуров (1989 г.р.). Доброволец из Нижнего Новгорода, профессиональный военный, бывал в «горячих точках» на Кавказе, состоял в казачестве Шахуньи. Погиб 13 августа на Луганско-Ростовской границе.
Михаил Гушпет, ополченец ДНР. Родился 1.11.1979 в г.Белозерское. Погиб 17.08.2014 в Шахтёрске.
Константин Ковалев, ополченец ДНР (1.08.1976 - 18.08.2014). Место гибели Донецк
Игорь Личман, ополченец из Иловайска. Погиб 19 августа.
Иван Кутеев, ополченец, позывной "Дракон". Погиб 20 августа в Ясиноватой.
Сотрудник ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» Александр Лебединец (1975 г.р.) работал водителем в транспортном цехе, жил в с.Щедрищево. 27 августа в кафе «Щедринка» у него вышел конфликт с тремя бойцами расположенного в Северодонецке тербатальона «Львов». По свидетельству бармена Лебединец обозвал батальонцев «бандеровцами». Военные его избили, погрузили в багажник серебристого ДЭО и увезли. 29 августа милиция приняла от жены заявление об исчезновении и 4 сентября труп Лебединца со следами пыток был обнаружен в лесу недалеко от щедрищанского кольца. Началось следствие, но милиции не удалось опросить 3 бойцов батальона, на которых свидетели указали, что они били и засовывали Лебединца в багажник автомобиля. Начальство утверждает, что те якобы дезертировали из части. http://svsever.lg.ua/2014/09/pravo-na-ubiystvo/
Алексей Засов (13.04.1992, Новоуральск, РФ). Контрактник ВДВ российской армии (в/ч N 73612, Ульяновск). Погиб 29 августа при сопровождении гуманитарного груза на Донбассе (был взят в плен украинскими наци-гвардейцами и застрелен).
Вячеслав Ковалёв (г.Катайск Курганской обл. РФ). Контрактник 31 ДШБ российской армии (1993 г.р.). Погиб 29 августа при минометном обстреле при сопровождении гуманитарного груза на Донбассе.

1 сентября во время очередного обстрела карателями г.Енакиево снаряд разорвался в жилом доме на ул.Седова. Надежда Николаевна Кондратова получила тяжелые ранения и 4 сентября скончалась в больнице. http://dnr.today/news/peremirie-nastupilo-no-smerti-prodolzhayutsya/
Политкорректный список погибших на Луганщине
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IWV5AOyexGzrz1xCrP4H_Sj-Nvr3kKyq98CVKRo8XAA/htmlview?pli=1&sle=true#gid=306722867
Калужецкий Эдуард Николаевич (8.9.1979). Ополченец ЛНР, родом из Юбилейного. Погиб 14 августа.
Мехальянц Геннадий Крайович (30.5.1962). Ополченец ЛНР, погиб 14 августа.
Поляков Евгений Алексеевич (28.01.1968). Ополченец ЛНР, погиб 5 сентября
В результате артиллерийского обстрела 17 сентября города Кировское (ДНР) погиб горнорабочий очистного забоя ДТЭК Шахта «Комсомолец Донбасса» Андрей Борисович Викулов 1957 г.р. Снаряд попал в дом, где жил шахтер, проработавший на предприятии более 17 лет. У погибшего остались жена и двое детей. http://www.62.ua/news/623474
В городе Счастье была убита карателями Черенёва Яна, 1993 года рождения, администратор городской Антимайданной группы Вконтакте. По имеющимся данным, первоначально 16 сентября группа ВК была взломана. А 17 сентября Яна вышла из дома и больше не вернулась. 24 сентября её тело было найдено в реке Северный Донец.

18 сентября между городом Стахановым и поселком Калиново при попытке прорыва карателей в бою погибла снайпер из отряда ЛНР П.Дремова, жительница Северодонецка Наталья Ющук.
Вместе с ней погибли ополченцы Александр Семенков и Сергей Максименко. Все трое были торжественно похоронены в Стаханове 20 сентября.
19 сентября во время патрулирования российско-украинской границы вблизи хутора Черниковка в результате подрыва снаряда с украинской стороны получил ранения и скончался начальник погранслужбы по городу Гуково Ростовской области подполковник ФСБ Д.Коденко (1974 г.р.).
Командир разведроты казачьей нацгвардии Олежкевич Валерий Сергеевич (11.08.1965). Погиб в бою 20.09.2014.
Дмитрий Будяк (1979 г.р.), шахтер, работал на шахте №18. Весной 2014 пошел в ополчение ДНР, воевал в разведке. Погиб 22 сентября под Дебальцево. Торжественно похоронен на Саур-могиле 27.09.
Следователи ДНР идентифицировали одного из убитых из массовых заборонений под Нижней Крынкой. Это Коломейцев Никита Павлович, 14.05.1993 рождения. Он состоял в ополчении ДНР и был расстрелян солдатами нацгвардии.
Наталья Красовская из Борисова (Белоруссия). С мая воевала снайпером в ополчении ДНР в Славянске. Погибла 26 сентября при атаке бронетехники карателей на позиции ополченцев. Торжественно похоронена на Саур-Могиле.
Станислав Леонидович Тимофеев, родом из Надыма (19.07.1982), где остались супруга Ольга и 7-летний сын. Воевал в ополчении ЛНР, был артиллеристом в отряде «Боевые бобры», затем Замминистра обороны и Главный артиллерист ЛНР. Был тяжело ранен 26 сентября в бою под Луганском и умер в Краснодонской больнице.
http://dnr-news.com/video/4521-pogib-stanislav-timofeev-komandir-otryada-artilleristov-boevye-bobry.html



(Добавить комментарий)


(Анонимно)
2014-09-29 18:57 (ссылка)
Смерть путинским гопникам!
Слава Украине!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2014-09-29 21:04 (ссылка)
Хер-оям - саван!
Анонист идет нахуй!

(Ответить) (Уровень выше)