Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2018-05-03 08:31:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ЛУГАНСК, Личное

Мой Первомай
Первомай в этом году был обеспечен аналогично прошлому теплой солнечной погодой после недавних заморозков.
На обычном месте у перекрестка громоздились толпы организованных профсоюзами трудящихся. Профсоюзы юристов, налоговиков, госучреждений, Народного Совета ЛНР (да и такой есть, состоящий из депутатов, их помощников и сотрудников аппарата) мелькали флажками и шариками самых невообразимых цветосочетаний (ЭЛУА слепили народ еще и жилетками ярко-оранжевого колера). Как всегда, отдельно выделялся завод «МАРШАЛ», за растяжкой «работников образования» тянулись ряды ЛНУШ, множества Колледжей, Далевского университета, камуфляжники МЧС.
С улицы Сороки открывался прекрасный вид на знаменитую многоэтажку возле иСБУшки, которую в 2014 издырявили обстрелами укропы. И я внезапно обнаружил, что в отличие от заглаженного и отремонтированного фасада (выходящего на главную улицу) тыл по прежнему зияет дырами от снарядов. 4 года прошло, а их так и не заделали. Прямо хоть сейчас – готовая натурная декорация для съемок фильма про Гражданскую войну в Донбассе.
Обзавелась своим флажком и наша родная Альмаматер. Правда, пока я нашел раздатчика.... А потом коллег... Организаторы старательно тасовали колонны, гоняя людей то туда, то сюда. Я долго пытался понять логику сиих пертубаций, пока не обратил внимание на кучи носимых ими больших искусственных цветов и шариков красного, синего или голубого цвета. И тогда мне стукнуло в голову, что чья то руководящая воля явно пыталась выстроить нечто типа госфлага ЛНР.

Наконец, тронулись, со стандартным опозданием в час. Работники образования, как всегда, щли в самом хвосте. Но зато диктор, регулярно заклинающий нас древним проклятием «Ура, товарищи!» порадовал, сообщив, что наш профсоюз – самый большой и массовый в ЛНР – 45 тыщ народу.

После прохождения через площадь наиболее активные представители нашего коллектива не стали сразу разбегаться, а дотянулись до парка Комсомола (он же «имени Молодой Гвардии») и здесь началась неофициальная часть. Прямо на травке парка покафедрально и прочими компаниями расседались и даже разлегались народно-гуляющие, расстилали подсобные скатерти-самобранки, на которых мгновенно, снова по волшебству возникали разнообразные напитки и закуски. Начинались родимые праздничные сабантуйчики. Тосты, ура, неформальное общение. По соседней улице внезапно потянулся с гудками длиннейший автопоезд с прицепом, везущий огромный новенький экскаватор. Отдыхающие встретили новинку ЖКХ бурными аплодисментами. Из-за кустов от запущенного фонтана уже вовсю неслись мелодии и ритмы отечественной эстрады, пела караоке «София Ротару». Праздник шел своим чередом.