Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет docent ([info]docent)
@ 2019-02-19 16:02:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:ЛУГАНСК, Личное

Годовщина освобождения Дебальцево
Вчера посетил Круглый стол в университете им.Шевченко, посвященный годовщине Дебальцевской освободительной операции. Главным образом для новой встречи с [info]ivakin_alexey@lj, который привез мне из Кировска богатую порцию книг по истории, прибывших из Москвы. Я отплатил ему подарком нашей книги «История Отечества».



Мероприятие прошло вполне на уровне. Собралось более 50 чел. Открыл список выступающих сам министр образования ЛНР С.Цемкало (наконец-то избавившийся от приставки «и.о.»). Затем выступил замкомандира отряда «Ночные волки» Д.А.Кузнецов, рассказал о своем боевом пути с мая 2014 года через ГБР «Бэтмен» и батальон «Хулиган» к Дебальцево. Потом депутат НС ЛНР М.Уваров (который до депутатства 3 года отслужил замком по работе с личным составом в НМ ЛНР). Представитель нашего МИДа С.Белов рассказал о зверствах укропов под Чернухино. Укры 3 раза согласовывали «гуманитарный коридор» для эвакуации мирных, но после начала движения людей три раза его расстреливали. Результат: только в одном Чернухино погибло 27 человек мирных. Подытоживая, он запнулся, затрудняясь как назвать представителей ВСУ и я ему негромко подсказал «боевики». Он согласился с моей дефиницией.

Затем почтенный профессор А.Левченков из ЛИВД занесся в теоретические выси квалификации классиков украинского интегрального национализма и вышел за пределы регламента, так что ведущему Крысенко пришлось его останавливать. В финале получили слово специально прибывшие из ДНР офицеры, и я впервые узрел воочию небезызвестного полковника А.П.Кононова (брат экс-министра обороны В.П.Кононова). Внешне весьма похож. Отсидел он, правда, молча. Выступал другой полковник: И.А.Трехлебов, замначальника ДВОКУ, а тогда – начарт 7 бригады. Рассказал об участии бригады в освобождении Дебальцево со стороны Фащевка-Редкодуб, выразил радость от встречи со старыми знакомыми из «двоечки» (2 бригада НМ ЛНР).
Кстати, когда всплыл животрепещущий вопрос о количестве укропских потерь в Дебальцевском котле, то представитель НМ ЛНР изящно ушел от ответа, а вот представитель НМ ДНР оказался откровеннее и изложил свои оценки: в котле скопилось 6,5 тыс карателей, затем добавилось еще 3,5 тыс. Выйти смогли 3,5 тыс, в плен сдалось полторы тысячи. «Ну и где остальные?»
В заключение мероприятия приняли резолюцию и я побежал общаться с Алексеем по поводу книг.