Ни фига себе,
новости Перевальского района,
- сказал я в пространство, выбравшись из зеленых джунглей на эту дорогу. Лоснящаяся гладь свеженького черного асфальта шириной 5 метров, высотой сантиметров 10 и длинной от горизонта до горизонта тянулась прямо передо мной в том самом месте, где в прошлый раз по граншлаковой засыпке ездили, урча, грейдеры, катки и прочие великие уравнители поверхности планеты Земля.


Причем это находилось и находится не в центре столичного града, а в районной глубинке под названием поселок Бугаевка. Ну, это там, недалеко от Горбачево-Михайловки. И я ни разу не шучу.
В начале спуска к Исаковскому водохранилищу (улица Пушкина) дорогу тоже выгладили, я с непривычки сразу ощутил необыкновенную плавность езды автобуса. Но зато на подъезде к автостанции Алчевск-2 в центре города привычно убитая улица Луганская на месте. Да еще и пешеходный тротуар разобрали для ремонта труб и уже недели 2-3 никак не заделают. Такая вот загадка природы.


В порядке прочих реконструкций и деконструкций: после 7-летнего простоя наконец снесли будку Приватбанка, мозолившую своим полуразрушенным зеленым видом глаза населению Алчевска и гостям города. Интересно, что воздвигнут на этом месте и воздвигнут ли вообще? Честно говоря, я считал, что разумнее было бы переоборудовать этот киоск в автобусную остановку. Чтоб народ не жарился на солнцепеке, ожидая рейсовый автобус.
Жаль, не нашел фоточку этого ларька в период бытия для сравнения. А пока он мозолил глаза, я его щелкнуть не догадался.
Ну а это просто так: собачий пляж на рынке.

Ладно-ладно, раскрою первую тайну. В самом начале улицы Леваневского на месте впадения в Шевченко появился новый указатель: «Дом отдыха «Дача» и винзавод братьев Савиных – 700 м.»
Так что милости просим, экскурсанты дорогие.)))