Унгерны.
Из многочисленного и разветвленного баронского рода Унгернов-Штернбергов (одного из них занесло даже в Донбасс – на должность зампредседателя Славяносербской земской управы) наиболее известен Роберт Николаус Максимилиан (он же Роман Фёдорович), страшно прославившийся в финале Гражданской войны на Дальнем Востоке.
Соответственно он и стал довольно постоянным персонажем фильмов о революционных событиях на Дальнем Востоке и в Монголии

Первый советско-монгольский блокбастер «Его зовут Сухэ-Батор» был снят еще в тяжелом 1942 году (для поддержания градуса хороших отношений СССР и МНР). Барона Унгерна сыграл сам Николай Черкасов.
Следующий совместный советско-монгольский фильм на тему под названием «Исход» по сценарию аж самого Юлиана Семенова, с прото-Штирлицем в главной роли, вышел в 1967 году. Унгерна сыграл никому неизвестный латышский балерун Александр Лемберг.
В наконец-то полностью советском фильме Свердловской киностудии «Кочующий фронт» (1971) в роли Унгерна снялся Афанасий Кочетков (более специализировавшийся на Максиме Горьком).
В монгольском байопике «Хатан-Батор» (1981) в роли Унгерна совершенно неизвестный Владимир Ткалич. Позырить на сей экземпляр монгольского синематографа можно тутай: https://youtu.be/ApKk24ZxI3g
В постсоветском сериальном половодье, Унгерн всплыл в мистическом сериале «Вепрь» (2005—2006) в исполнении Ромуальда Макаренко.
В 2011 году монгольским режиссёром Б. Баяром по мемуарам А. Оссендовского был снят художественно-документальный фильм про Унгерна «Только после моей смерти» (Зөвхөн намайг үхсэний дараа). В главной роли — Степан Догадин. В остальных - в основном заслуженные актеры и деятели искусств МНР. https://asiarussia.ru/persons/10403/
В 2015 году режиссёр Дарья Хренова по заказу РВИО сняла художественно-документальный фильм «Последний поход барона». В роли барона актёр Евгений Кулагин.
В двух последних опусах создатели под лозунгом «неоднозначности» уже пытаются потихоньку обелять кровавого барона.