Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2015-11-02 10:38:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Продолжение приключений папы-врача в Германии




Рассказ о немецкой медицине южной части Германии на примере немецкого центра ревматологии г. Гармиш-Патернкирхен (Бавария) и ребенка-инвалида с СЭД (синдром Элерса-Данлоса), рестриктивной легочной патологией и частично компенсированным ВПС. И васкулитом ЦНС в стадии ремиссии. На северную часть ФРГ не распостраняется.
Так же не распостраняется на тех у кого приватная страховка и тех, кто платит сам. Ибо GKV.

День четвертый.

Так как в этот день началось именно "то, чего на этом свете вообще не может быть", то сначала факты, потом эмоции. Ибо есть упреки, что за эмоциями не видно фактов.

Утро: отмена трудотерапии, обоснованное необходимостью ехать в другую клинику для некоего исследования. По объяснению врача - узнать плотность костей. Информация от гугля и пабмеда несколько разнилась - диагностика остеопороза, наибольшая чувствительность при остеопорозе у женщин старше 30. Кроме того, результат статистический и зависит от группы, с которой сравнивают.
В связи с тем, что ребенку было крайне некомфортно в стенах больницы, отмена рисования была воспринята, как "последняя капля", в связи с чем ребенок заявил о желании немедленной выписки.
В ходе переговоров был найден компромисс и рисование все-таки в программу дня включили. Страннен факт, что больничная школа вести уроки у девочки отказалась.
В процессе исследования был отмечен факт невозможности принять лежачее положение на плоской жесткой кушетке, а также, отмечалось вынужденное положение полулежа. Несмотря на это, исследование было проведено, однако результаты до семьи не довели, в связи с отсутствием в клинике педиатрических таблиц.

В течении дня фиксировались синкопальные состояния, ассоциированные с болевым синдромом, эпизоды AVNRT, эпизоды удлинения интервала QT. Вечером и ночью отмечались залповые (групповые) ЖЭС в режиме 4 через 2. SpO2 удерживалось в пределах 93-96%.

Дальнейшее исследование "Kapillarmikroskopie", метод использовался на тот момент только в ФРГ и не считался диагностически значимым для всего остального мира (medscape, pubmed, etc).
В течении консультации с лечащим врачом, папу ребенка ознакомили с результатами общего анализа крови и NT-proBNP. В распечатке результатов анализа наличествовали признаки неисправности геманализатора (аномально высокий MCHC, при прочих равных, кроме тромбоцитов), а также признаки манипуляции (сумма форменных элементов крови > 100%). При интерпретации результатов анализов персоналом клиники был полностью проигнорирован факт предыдущего многолетнего лечения, что привело к ошибке в интерпретации результатов (например, при компенсации ХСН до NYHA II, NT-proBNP может быть нормальным - диссертация немецкого универа 2008 года). Кроме того, анализ мочи вызвал некоторое недоверие, в связи с тем, что мочеиспускание производится в судно, которое не стерилизовалось перед анализом.
В связи с тем, что в выходные в больнице врачей нет, а ребенку в ней психологически некомфортно, семье разрешили провести выходные дома.

Это факты четвертого дня. А теперь немножко эмоций.

Что содержалось в слове „Kapillarmikroskopie“ - по линиям капилляров под микроскопом на пальце пытаются определить патологию.
Моча, моча... Дело в том, что ребенок самостоятельно в туалет не ходит почти. А ходит в утку. Которая судно. Ну и анализ сдавался оттуда же, мама слила, папа не уследил. Спал, гад. А судно это стерилизовали в последний раз…. эээ… никогда. Поэтому контрольной точкой анализа мочи были бактерии. Ибо где только эту утку, птицу перелетную, не носило… Ну вы догадались, да? В моче не обнаружились бактерии. И глюкоза не обнаружилась,хотя должна была, если судить по глюкозе крови… И даже эпителия нет. В заметно мутной моче. И солей нет. Зато много-много кальция. А питание в этой клинике - три раза в день. А положено детям - минимум четыре, а лучше - пять. Раз в день. Клиника детская, напоминаю. И горячее - хорошо, если раз в сутки. А должно быть - два. И рекомендациям этим не год и не два. И проверены они, как и все инструкции - кровью. А что касается меню - нормальный человек это и сам есть не будет, и ребенку не даст. Так-то. А отделения реанимации в клинике нет. Зато есть деф. Один. В сейфе.

А дома оказалось, что ребенок руками не может сделать ничего. Ни раздеться, ни одеться, ни пересесть с кресла, ни причесаться, даже ручку в руки взять, чтобы что-то написать... На этом эмоциональная часть заканчивается, боцманский загиб припишите сами. Источник - https://www.facebook.com/groups/medicalerror/permalink/902557466505171/