Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dok_zlo_1 ([info]dok_zlo_1)
@ 2011-06-10 15:42:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Три перепоста про про образование
Originally posted by [info]lerish@lj at post
Пора вводить в строй 58 статью УК в новой редакции.
"Проведение ЕГЭ в особо крупных размерах" Карать нещадно, как врагов народа.








Originally posted by [info]uborshizzza@lj at ЕГЭ по очкам.
В эти дни выпускники школ сдают ЕГЭ. Наверное, это здорово: сдать тест, а потом уже больше ничего не сдавать и идти, куда хватит баллов. Задумывалось, чтобы уничтожить коррупцию на приемных экзаменах в вузах – уж больно кому-то мерещились громадные взятки.

Хорошо, теперь, видимо, взяток в вузах нет. А кто выбирает, кого принять с одинаковыми баллами и в один день поступившими данными? Компьютер? Ну, ну.

А как получается, что выпускники некоторых школ из Дагестана и Ингушетии, Чечни имеют самые высшие баллы? Нам тут много про какую-то защиту от мошенничества рассказывали, но факт налицо.

Жизнь не стоит на месте. У одной моей знакомой дочь работает учительницей английского языка. И вот ей на днях сделали очень выгодное предложение. Она должна была сидеть в машине, припаркованной около школы в специальных очках. Другие такие же очки были на мальчике, сдающим тест. Он мог шепотом читать вопрос, а она на него отвечать. Деньги предлагали очень хорошие. Не сказала, сколько, но так как она зарабатывает не меньше 150 тыс., то представления о хороших деньгах у нее не самые скромные. В итоге она отказалась – мать отсоветовала. Говорит, вдруг, подстава? Откуда у них такое оборудование, может они из ФСБ?

Но, конечно, это выгодно – заплатить один раз и поступить с хорошими баллами. Раньше, чтобы поступить в языковый вуз, шли на большие жертвы. Я знаю людей, которые в 90-х продали одну из доставшихся им в наследство квартир, чтобы 2 года нанимать репетиторов для сына, желающего поступить в институт иностранных языков им. Мориса Тореза. И это хотя он учился в гимназии, где неплохо давали язык, и учился хорошо.Все равно, без репетиторов было никак нельзя, например, русский устный там просто чудовищный, в школе ничего подобного и близко не было. А экзамен по иностранному? Другой только рот раскроет – все, не годится, не то произношение.
Да, поступил, окончил. Женился. Ребенок родился. Теперь жилье снимает – пригодилась бы квартира-то. Но с другой стороны, попал в какую-то мэрскую структуру, может, дадут новую квартиру? Хотя другие мои знакомые учились заочно и бог знает где, а тоже в мэрию пристроились, и виды на получение новой квартиры у них хорошие. По-моему, та семья, что продала квартиру для поступления сына в вуз, все же погорячилась.

А другая девочка поступала в иняз по ЕГЭ. Училась в обычной школе, очень средне. Никаких репетиторов. Сдала ЕГЭ примерно на четверку. И взяли ее! Там мать – выдающаяся личность. Она мертвого достанет: он у нее, как миленький, встанет с одра и пойдет делать то, что ей нужно. Сидела около приемной комиссии, звонила, нудела, умоляла - девочку зачислили в последний день, 31-го августа, кажется. Там ведь кто-то забирает документы, потому что взяли в другой вуз, места освобождаются и т.д. Не знаю, может быть, и блат еще был. Английский у них со второго полугодия. Тут-то и выяснилось, что девочка его не знает толком. Поставили двойку, хотели отчислить, но мама опять ходила и добилась, чтобы девочку оставили на второй год. Теперь она учится уже за деньги. Первое полугодие позанималась на курсах. Не знаю, сдаст ли в этом году. Может, тройку и поставят.

И вот этот, с очками. Моя знакомая отказалась, а кто-то, может, и согласился. Поступит, потом тоже будет на второй год оставаться и пр.

Отличные специалисты из них всех получатся.







и на добивание


Originally posted by [info]dr_alison@lj at Любителям халявы :)
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!






обзор ссылок - http://dok-zlo.livejournal.com/814743.html


(Добавить комментарий)


[info]olenenyok@lj
2011-06-10 10:01 (ссылка)
Горячая пора...

(Ответить)


[info]juli_lit@lj
2011-06-10 10:07 (ссылка)
под замком писали как дети итоговую аттестацию писали - покупали ответы. ребенок и родители отказались в этом участвовать, их травить начали.
в итоге у ребенка-отличника результат ниже чем у махровых троешников.

(Ответить)


[info]dimorlus@lj
2011-06-10 11:36 (ссылка)
Сама по себе модель ЕГЭ вполне работоспособна, а что в России все пропитано коррупцией - совершенно другая тема. А качество образования - третья. Ну и уж совсем четвертая тема чечены и ингуши. Если из продемонстрированной кучи проблем убрать ЕГЭ, я сомневаюсь, что хоть кто-то заметит разницу.

(Ответить)


[info]liorelin@lj
2011-06-10 15:23 (ссылка)
В 2009-м поступала на 2-е высшее, сдавала экзамены по типу ЕГЭ. Первым была математика, и я не поверила собственным глазам и ушам, когда сотрудница приёмной комиссии начала задиктовывать верные ответы - поступали платники, и вузу было категорически необходимо, чтобы поступили все студенты, способные принести деньги. А я, глупая, ещё удивлялась, когда на мой закономерный вопрос "а вдруг не поступлю" в приёмной комиссии только рассмеялись. Я ещё малодушно подумала, что можно было и не готовиться совсем, с такой системой. :(
При этом, когда поступала в первый раз, в 97-м, ничего подобного и близко не было, всё честно и открыто, и поступили в основном те, кто хотел учиться и что-то знал.

(Ответить)