Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2003-03-10 03:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хозяйке на заметку
Среди совковых сисадминов во многих отечественных и израильских конторах (несекретных) бытует представление о том, что необходимо запрещать сотрудникам пользование ICQ и аналогов из "соображений безопасности". Живучесть этой "городской легенды" объясняется тем особенным удовольствием, какое получает совковый системный администратор, когда тиранит рядовых юзеров тем или иным способом, эксплуатируя техническое невежество и паранойю менеджмента. В годы создания BOFH это было еще смешно, а сегодня уже просто глупо. Тем не менее, практикуется во многих известных нам отечественных конторах. В связи с чем полезно знать цифры мирового рынка:

In 2002, 84 percent of enterprises surveyed had IM software running on their network, according to research firm Osterman Research. This year, that percentage is expected to rise to 91 percent, and nearly 100 percent in 2007, the study predicted.
http://zdnet.com.com/2100-1104-991306.html
В 2002 году 84% предприятий, обследованных аналитической фирмой Osterman Research, использовали в своих сетях IM-системы. В текущем году ожидается рост этого показателя до 91%, а к 2007 году — почти до 100%.
http://zdnet.ru/?ID=297156

Настоятельно рекомендую коллегам, страдающим от подобных запретов по месту работы (несекретной), ознакомить начальство либо с этими цифрами, либо с самим исследованием.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Вот.
[info]vavilon@lj
2003-03-09 20:37 (ссылка)
Мне нравится такой подход , пусть даже в копеечном деле.

С другой стороны, мне понятен пост АБН - статистика вещь упрямая - хотя странным здесь является тот малозначительный факт , что у многоуважаемого автора неоднократно (http://www.livejournal.com/users/dolboeb/day/2002/11/26) и настойчиво пиздили (http://www.livejournal.com/users/dolboeb/day/2002/10/31) эту самую аську , и , казалось бы, что лично ему эти 91% пользователей. Кто виноват - в подобной ситуации мы чаще всего так и не узнаем, а , вот , что делать ?

Со стороны третейской нужно бы завключить, что спор скорее о свободе пользования , нежели о качестве продукта. Я за свободу , но чтобы на упаковке было предупреждение. Скажем, сделано в Сингапуре :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Вот.
[info]sanches@lj
2003-03-09 23:04 (ссылка)
Про взаимоотношения самого Антона и неоднократных воров его уина я даже писать не стал, - полагая, что Антон сам об этом факте лучше меня знает. Хотя, конечно, если некто обратится от его имени к контрагенту и о чем-то хитром (пусть даже несекретном, гы-гы) договорится, - ущерб может оказаться таким, что мало не покажется.

Насчет свободы пользования - я целиком и полностью согласен. Вот только субъектом, реализующим эту свободу, может являться только одно лицо, - владелец аппаратно-программного комплекса, о защите которого идет речь. В случае с корпоративной сетью - это руководство корпорации в лице тех самых системных администраторов, действующих в рамках полномочий, делегированных им должностной инструкцией.

(Ответить) (Уровень выше)

Re: Вот.
[info]rblaze@lj
2003-03-10 08:00 (ссылка)
Статистика заключается в том, что у большинства этих "неуловимых Джо" или никто не пытался спереть информацию, или делал это не через ICQ. Или они вообще прощелкали данный факт, что меня ни на секунду не удивит.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -