Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2003-03-10 03:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хозяйке на заметку
Среди совковых сисадминов во многих отечественных и израильских конторах (несекретных) бытует представление о том, что необходимо запрещать сотрудникам пользование ICQ и аналогов из "соображений безопасности". Живучесть этой "городской легенды" объясняется тем особенным удовольствием, какое получает совковый системный администратор, когда тиранит рядовых юзеров тем или иным способом, эксплуатируя техническое невежество и паранойю менеджмента. В годы создания BOFH это было еще смешно, а сегодня уже просто глупо. Тем не менее, практикуется во многих известных нам отечественных конторах. В связи с чем полезно знать цифры мирового рынка:

In 2002, 84 percent of enterprises surveyed had IM software running on their network, according to research firm Osterman Research. This year, that percentage is expected to rise to 91 percent, and nearly 100 percent in 2007, the study predicted.
http://zdnet.com.com/2100-1104-991306.html
В 2002 году 84% предприятий, обследованных аналитической фирмой Osterman Research, использовали в своих сетях IM-системы. В текущем году ожидается рост этого показателя до 91%, а к 2007 году — почти до 100%.
http://zdnet.ru/?ID=297156

Настоятельно рекомендую коллегам, страдающим от подобных запретов по месту работы (несекретной), ознакомить начальство либо с этими цифрами, либо с самим исследованием.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Антон, Ты бредишь
[info]ex_palych89@lj
2003-03-09 23:48 (ссылка)
Я не в Тундре родился, и в состоянии определить что и как является причиной той или иной проблемы. Это касается и наркотиков и аськи :)

hint: самый зачуханный файрволл это определяет. знаний не надо даже никаких.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Антон, Ты бредишь
[info]sanches@lj
2003-03-10 00:06 (ссылка)
Вот как раз в случае именно с аськой файрволл сам по себе (не то что зачуханный. а и сравнительно навороченный) - не спасет.

С первым же Твоим утверждением я вполне согласен. Но, согласись, одно дело самостоятельно определять допустимость употребления аськи или наркотиков для себя. В конце концов, если Тебя хакнут или Ты сдохнешь, - будешь сам себе буратина в своем праве. И совсем другое - делать вывод о безопасности и допустимости такого употребления для всех. Которые как раз в тундре родились, как админы тех самых 86% американских корпораций. Ы?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Антон, Ты бредишь
[info]ex_palych89@lj
2003-03-10 09:38 (ссылка)
На счет происхождения американских админов - ничего сказать не могу, но наши-то (во всяком случае те с которыми я по работе общался, и те, которые аську запрещать и не думают) далеко не из тундры.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -