Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2003-03-10 03:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хозяйке на заметку
Среди совковых сисадминов во многих отечественных и израильских конторах (несекретных) бытует представление о том, что необходимо запрещать сотрудникам пользование ICQ и аналогов из "соображений безопасности". Живучесть этой "городской легенды" объясняется тем особенным удовольствием, какое получает совковый системный администратор, когда тиранит рядовых юзеров тем или иным способом, эксплуатируя техническое невежество и паранойю менеджмента. В годы создания BOFH это было еще смешно, а сегодня уже просто глупо. Тем не менее, практикуется во многих известных нам отечественных конторах. В связи с чем полезно знать цифры мирового рынка:

In 2002, 84 percent of enterprises surveyed had IM software running on their network, according to research firm Osterman Research. This year, that percentage is expected to rise to 91 percent, and nearly 100 percent in 2007, the study predicted.
http://zdnet.com.com/2100-1104-991306.html
В 2002 году 84% предприятий, обследованных аналитической фирмой Osterman Research, использовали в своих сетях IM-системы. В текущем году ожидается рост этого показателя до 91%, а к 2007 году — почти до 100%.
http://zdnet.ru/?ID=297156

Настоятельно рекомендую коллегам, страдающим от подобных запретов по месту работы (несекретной), ознакомить начальство либо с этими цифрами, либо с самим исследованием.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

В огороде бузина - в Киеве дядька
[info]sanches@lj
2003-03-10 19:57 (ссылка)
Спасибо Тебе огромное, что рассказал мне про все эти замечательные форматы, про замечательную программу вордпад и т.п.. "Изложенные Вами сведения науке известны и интереса для нее не представляют" (с).

Когда я говорил про вынужденную необходимость ВинВорда, имелась в виду работа с навороченными документами, содержащими таблицы, диаграммы, иллюстрации, вложения файлов иных форматов, рамочки-хуямочки, свистелки и перделки. Создание подобных чудес (особенно если речь идет о бизнес-планах, презентациях или корпоративных отчетах) почему-то очень модно в корпоративной среде. Приезжает по мейлу такой вот файл, причем на страниц сорок формата А4 приходится мегабайт пять объема, и открыть его чем-то, кроме ВинВорда не представляется возможным. Более того, попытка сохранить его в том же RTF приводит не просто к пропаданию свистелок и перделок (хотя они, к сожалению, зачастую несут содержательную информацию), - вместо диаграмм получается каша, рассыпаются таблицы, иллюстрации читаются через раз, а иногда и сам текст искажается столь волшебным образом, что без услуг опытного криптографа не обойтись.

Аська же великолепно заменяется той же летучей крысой, - обмен мейлами в форме чата ничуть не менее удобен и занимает ничуть не больше времени, чем аськание.

И, кстати, - Тебе еще одно "Фе". Подмена темы - тоже не лучший прием в дискуссии, - я-то помню пока что, о чем мы дискутируем. Если Ты уже забыл, - о том, что аська реально создает ряд проблем в области информационной безопасности, и никакие 84% леммингов этого не отменяют. А проблемы ворда и особенности тех или иных текстовых форматов, - это, брат, все от лукавого. Что ворд дерьмо, - я и сам знаю, - не отвлекайся. Ты, все же, признай свою неправоту, - хоть лицо сохранишь...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -