Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dolboeb ([info]dolboeb)
@ 2003-03-10 03:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Хозяйке на заметку
Среди совковых сисадминов во многих отечественных и израильских конторах (несекретных) бытует представление о том, что необходимо запрещать сотрудникам пользование ICQ и аналогов из "соображений безопасности". Живучесть этой "городской легенды" объясняется тем особенным удовольствием, какое получает совковый системный администратор, когда тиранит рядовых юзеров тем или иным способом, эксплуатируя техническое невежество и паранойю менеджмента. В годы создания BOFH это было еще смешно, а сегодня уже просто глупо. Тем не менее, практикуется во многих известных нам отечественных конторах. В связи с чем полезно знать цифры мирового рынка:

In 2002, 84 percent of enterprises surveyed had IM software running on their network, according to research firm Osterman Research. This year, that percentage is expected to rise to 91 percent, and nearly 100 percent in 2007, the study predicted.
http://zdnet.com.com/2100-1104-991306.html
В 2002 году 84% предприятий, обследованных аналитической фирмой Osterman Research, использовали в своих сетях IM-системы. В текущем году ожидается рост этого показателя до 91%, а к 2007 году — почти до 100%.
http://zdnet.ru/?ID=297156

Настоятельно рекомендую коллегам, страдающим от подобных запретов по месту работы (несекретной), ознакомить начальство либо с этими цифрами, либо с самим исследованием.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Книжка Митника
[info]skyer@lj
2003-03-10 20:26 (ссылка)
Каждый сам решает, какую часть безопасности конвертировать в эффективное производство (или общественную жизнь). Ведь, как известно, самая безопасная компьюетрная система - это та, которая отключена от сети, выключена, заперта с сейфе, закопана в бетонном бомбоубежище и т.д.

Другое дело - Антон говорит об общественном мнении, его прямой специальности :) Люди не всегда эффективно "конвертируют" - по причине технической неграмотности, там, или узости мышления, не знаю. Пиарить надо, пиарить :)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Книжка Митника
[info]silpol@lj
2003-03-14 06:12 (ссылка)
если у конторы грамотный сисадмин, то одостаточно параноидален, чтобы не верить в пиарную чушь - в оценке риска computer fraud нужно МЕНЕЕ ВСЕГО слушать пиаровцев...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Книжка Митника
[info]skyer@lj
2003-03-14 06:55 (ссылка)
Что-то Вы о другом говорите...

Понятно, что если вы в конторе были идеальные сотрудники, да еще ситуация была бы идеальная, то они заработали бы идеальные деньги.

Контекст подобных дискуссий - маркетинг. Есть факт - не все сисадмины грамотны. Не станете же Вы утверждать, что ВСЕ могут нанять грамотных? Другой факт - многие закрывают ICQ по причине "недопонимания".

Вот это и есть - общественное мнение. И именно о нем мы говорим, именно его формирование способно принести решение. А кадровый вопрос - это совсем другое. Да, надо гнать взашей, но перед этим "гнать" и есть сложный "культурный" процесс. А вот эти "если" - лишь частный случай, который и надо формировать, в том числе и такими методами.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Книжка Митника
[info]silpol@lj
2003-03-14 07:27 (ссылка)
какое к евгении марковне недопонимание, если ту же аську ловили на том, что она докладывает о некоторых деталях конфигурации (и не только) в сторону ICQ.COM ? формирование "доверия к софтверу" абсолютно негуманитарный процесс, здесь есть место только точным наукам, и не надо сюда приплетать общественое мнение и прочую ерунду.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -