Конец немного предсказуем |
[Mar. 5th, 2012|11:05 am] |
Флента неистовствует. То предрекает Путину скорую и неибежную насильственную смерть, то надеется на то, что, зарыдав и очистившись, Пу устроит нам нормальную буржуазную демократию как в лучших домах Парижа. Пуффинус собирается провалить Россию в тартарары, чем наверняка огорчит Йэнну, которая собирается к нам вернуться, несмотря ни на что.
Вот скажу честно: эти выборы я проспал. То есть нам давалась возможность проголосовать, даже рабочий день на час сместили. Но я предпочел лишний час поспать, раз уж нашей смене выделили такой подарок. Можете назвать это пассивным бойкотом, я не обижусь.
В автобусе по дороге домой все обменивались впечатлениями. Одна тетка, из неленивых, похвасталась, что успела отголосоваться на четырех участках. Другие острили на тему бедных людей, которые сейчас сидят и до кровавых мозолей на пальцах заполняют вручную бюллетени. На что им резонно заметили, что правильные бюллетени были заготовлены еще в декабре. Одна девушка усиленно допытывалась у коллеги за какую та партию. Та вяло отшучивалась, что "за самую правильную". "- Жириновский сказал, как придет к власти - всех воров порасстреливает!" "- Ой, так это ж и нас расстреляет за ту херню, что мы в консервном творим?"
И вот что я вам скажу: к выборам этим основная масса населения относится куда менее серьезно, чем самые матерые леваки-бойкотисты. Почему голосовали за Путина? За исключением небольшого процента навек ушибленных девяностыми, оранжада и "ливийского сценария" никто на самом деле не боится. Внешнеполитические его выкабеньки многие одобряют, но когда начинаешь всерьез на эту тему разговаривать - соглашаются, что и по этой части мы катимся в сраное говно. Причина проста: в провинции, в отличие от продвинутой столицы, не все еще вдоволь попользовались теми возможностями потребления, которые предоставляет в кредит неолиберализм. Из разговора с знакомым молодым женатым парнем:
- Революция? Прикольно! Только если все посыплется, как мне кредит платить? Я бытовой техники набрал на сорок тысяч. - Да говно вопрос! Мы банки нахер отменим и не надо будет тебе ничего платить. - О, круто! Только я вот машину еще брать собираюсь... Как же без банков-то?
Так что я скажу один умный вещь: для хорошего революционного пожара нам надо, совсем по Столыпину, 15-20 спокойных лет. И верьте мне - вы не узнаете Россию.
P. S. Кстати, сталинистам - мои соболезнования:
Все-таки Бабангида местами гениален... |
|
|
Comments: |
15-20 спокойных лет - чтобы народ ободрали как липку? правильно я понял? Извините, кажется, туплю.
Не совсем. Чтобы народ вкусил радостей потребления и оные радости стали для него нормой. Вместе с сопутствующей интенсификацией эксплуатации и прочими прелестями.
Материалистично. В отличие от Пуффинуса.
Пуффинус в последнее время порядком перегибает, да. Надо ему в народ сходить. Либо придет к выводу, что у нас единственный европеец - это наше правительство, и станет удивляться, как же Путину удается держать этих монголов в рамках хоть какого-то подобия приличий, либо воспылает к народу безответной страстью, и найдет-таки ту самую сермяжную правду, которую так безуспешно искал Васисуалий Лоханкин.
В народ? А в какой именно?
Позавчера народ обеспечил Путину победу в первом туре. И на площади вот уже три месяца выходит тоже народ.
В тот, что описан в сабжевом посте. Это характерная черта мелкобуржуазных интеллигентов: русский мужик для них либо мученик и страстотерпец, на которого молиться надо, либо горилла монголоидная, которую только нагайкой и стегай. А он, народ то есть, на самом деле ни то и ни другое.
> Только я вот машину еще брать собираюсь...
А он не сказал "зачем" ?
А что, кому-то помешала машина в хозяйстве?
Ну да, это ж лишний (и небесплатный) геморрой. Начиная от поиска места для её парковки (или аренды гаража), кончая невозможностью выпить алкоголь за рулём. | |