Comments: |
о какой знакомый аргумент от парня в баклажановой рубашке)) как много раз, как работник музея, я его слышал))
Есть мнение, что они всерьез не считают необходимыми музеи, нормальные вузы, школы, детсады. Это все абсолютно излишне. А вот их сраные экономфаки - это то, без чего страна пропадет. И попробуй недодай им грант или какую еще подачку - вмиг возопят.
Это абсолютно классическая точка зрения, и не только среди либералов. Простые "менеджеры среднего звена" услышав о моей мнс-овской зарплате тоже говорят "бросай нахер", или "ну ты и мудак на такой работе работать". Здесь нет такого, и так будет впредь, что есть люди меряющие текущим финансовым достатком всё. Проблема что они заползли во власть. Западные либералы, при схожей форме мышления всё же понимают, что в долгосрочной перспективе вложения окупаются. Хотя вкладывать в фундаменталку и там не спешат - слишком долгосрочная перспектива - но это уже проблема либерализма в целом. В России основная проблема в диком либерализме имхо.
Не совсем так. Тривиальный менеджер, советующий бросить все нахер, руководствуется вполне прагматической логикой - работать надо там, где платят больше. Здесь же логика абсолютно иррациональная - почему ты получаешь столько, сколько тебе платят, и зачем по этому поводу недоволен? С хуя ли преподаватель на полной ставке обязан искать подработки - им реально неинтересно.
А мне кажется что тут логика основана именно на том, что работа - это та вещь, за которую платят деньги. И если тебе денег не хватает - ищи другую. За развлечение же в этой логике нужно платить - какие развлечения у подобного рода людей? Каждую пятницу я в говно и прочее. Сразу отмету замечание - по моему опыту те представители офисныных работников, которые имеют более интеллектуальные развлечения, в логике наживы не мыслят. И теперь рассмотрим нашу ситуацию в логике такого человека - этот парень получает на работе удовольствие, ему за это платят деньги(а герой нашего рассуждения привык за удовольствия платить, а не получать), и он ещё возмущается? Благодаря преобладанию этой логики в верхах сплошное ворье. Ведь главное нажива, неважен путь её получения. Если тебя на начале пути вора выловили - то в этой логике это "пацан к успеху шёл, но не сфартануло", как в известном ролике.
Западные либералы, при схожей форме мышления всё же понимают, что в долгосрочной перспективе вложения окупаются.
Читал я как-то комментарии американских что-то вроде наших МНСов. 16.000 долларов в год. По американским меркам это тоже недалеко от МакДональдса.
Ну недалеко в разную сторону, у наших мнсов зарплата более чем в два раза ниже, но это не суть. Если судить по рассказам моего научрука, отношение в Америке к сотрудникам умственного труда значительно выше нашего, и фраз аналогичных фразам наших либералов там всё же постыдятся говорить.
у наших мнсов зарплата более чем в два раза ниже
Так у них и цены не американские.
Если судить по рассказам моего научрука, отношение в Америке к сотрудникам умственного труда значительно выше нашего, и фраз аналогичных фразам наших либералов там всё же постыдятся говорить.
А это по другой причине, я полагаю. Американское образование — очень платное, к нему привязаны как кредиты, так и учебники по очень веселым ценам.
Соответственно, говорить против научных сотрудников — все равно, что говорить "не платите дорого частным лавочкам, не берите дорогих кредитов, не покупайте дорогих учебников". Крошить на бизнес. Инициатива исключительно частных лиц. Людям, которые хотят торговать лицом для спонсоров в политике, сие категорически противопоказано.
Если б оно было так у нас, то заинтересованные лица быстро объяснили бы дядям, как нехорошо мочиться против денежного ветра.
В Москве цены ещё повыше среднеамериканских. А подавляющее большинство научных сотрудников именно здесь, так что это показатель. Может быть. Я всё же в Америке не жил, и врать как оно там не буду. Научрука вот могу пересказать, по его словам огромное количество научных сотрудников в Америке - китайцы, многие из которых приехали из Китая на PhD или постдок, так что денег в образование не платили. Так что смею усомниться в том, что указанный вами фактор единственный.
+1000 До конца даже не смог досмотреть — выключил. Собственно, и так ясно. Поубивал бы тварей.
Нихуя, это не только либералы. Миллионы людей такие - учителя, пенсионеры, работяги.
Для меня было в свое время сюрпризом, что в федеральных ВУЗах в Масквабаде платят столько же, как и в провинции. Если в наших диких краях на эти деньги можно хоть как-то прожить, то как существуют преподаватели в Нерезиновой, большой вопрос. Рашеньке очевидно не нужны образование и наука.
мне тоже как-то задали такой вопрос. типа - нахера ты тогда работаешь за такие деньги. и тоже мне стало как-то обидно, вродебы и пользу людям приношу, а платят мало, и действительно - нахера. конечно всё это неправильно. и можно называть их говноедами(и людоедами). но пока что, чисто прагматически, логика именно такая: не нравится - увольняйся, стоны "мало платят" денег не принесут.
| | Некоторым даже перевоспитание в деревне не поможет. | (Link) |
|
Маленькая пешня, 2 минуты - и завтра либерал вполне здоров ....
Во всем виноваты мерзкие либерасты, как обычно.
Нет, что вы. Это опять злые коммуняки замаскировались под рукопожатную публику и троллят несчастного нищеброда, разжигая социальную рознь.
Ой-вей, как будто откровенным мудакам нужно обязательно клеить политический ярлык. "Вы же видели, куда вы шли, когда учились на нищебродскую профессию" ничем не отличается от "дура, ты ведь сама в короткой юбке пошла в темный переулок". Это не коммунизм, не анархизм, не либерализм и не фиг-знает-что-еще, это действительно мудачество, основанное причем на мистической концепции справедливого мира.
Да нет, это вполне определенная идеология и философия. Точно так же и "самадуравиновата" - не выдумка отдельных нехороших людей, а важная компонента патриархатного мышления.
--это вполне определенная идеология и философия. -- Вы о вульгарной интерпретации понятия свободы выбора? Так на то она и вульгарная.
Есть целая либеральная философия, объявляющая любую, совершенно любую *добровольную* сделку взаимовыгодной, ибо "раз соглашались, значит оба видели в этом свою выгоду*.
Зная это, я не понимаю, почему Вы тех называете "вульгарной интерпретацией".
Не путайте "серьезную" философию и народную мифологию. Найдется достаточно людей, которые скажут то же самое - "вы сами выбрали свой путь, знали куда шли" - просто потому, что их научили мыслить позитивненько и игнорировать тот простой факт, что не всегда и не у всех в жизни есть пространство для какого-то выбора.
Остро ощущается нехватка хунвэйбинов.
То что его окружили мудаки не отменяет того, что паренек с вероятностью 85% замешкался потому что в вопросе "а доход?" соврал про 11 тысяч.
Можете считать меня мудаком и говноедом. в 2005 году я получал столько будучи аспирантом в заборостроительном с четвертью формальной ставки.
Заборостроительные разные бывают. В том, из которого я недавно уволился, одиннадцать тысяч - хорошая сумма при двойной ставке и надбавках за кураторство. Но даже если этот конкретный соврал - напали-то господа не на него персонально, а на обобщенный образ нищеброда и лузера, который чего-то там посмел вякнуть.
Это да, баре (какие они нахрен господа) чего-то припухшие. Очень характерно для людей с очень бедной юностью и детством и наоборот, с очень богатыми. Хотя я соврал. 11 я получал от аспирантства+кафедральные часы+преподавание два раза в неделю в каком-то убогом колледже на Нарвской. При увольнении за последний месяц не заплатили что характерно сказав что гроссбух с росписью за часы просрали, я всех кто меня обидел помню.
| |