Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dowcomments ([info]dowcomments)
@ 2008-11-06 09:30:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Об аме...
В безграничном списке вещей, о которых я ничего не знаю, американская внутренняя политика занимает почётное место. Попробовав как-то раз прочитать труд внука В. М. Молотова о взаимоотношениях Республиканской и демократической партий я понял, что моей жизни недостаточно, чтобы вникать в предмет. Судя по сообщениям зарубежных СМИ, Штаты можно поздравить с новым афроамериканским президентом. Ну и поздравляю.

Искренне считаю, что каждый народ заслуживает того правителя, которого получает. Корреспондент Коммерсанта из США написал, что такую обстановку, как на предвыборном митинге Барака Хусейна Обамы он видел только один раз - в Киеве на майдане незалежности в 2004.  Надеюсь в следующем году у них в политике будет обстановка, как в Киеве 2005, а потом и до текущей ситуации дойдет.

Насколько я понимаю, большинство проживающих в США выходцев из СССР голосовали за МакКейна. Не очень люблю представителей колбасного периода эмиграции, но полагаю незыблемым их право получать желаемое. Думаю МакКейна могут избрать президентом Брайтона. Это было бы справедливо.

Оптимистам, утверждающим, что демократы разумнее республиканцев, напомню - Сербию бомбили при демократе Клинтоне. Предвыборные речи могут быть сколь угодно прекрасными, но слова обещать и жениться - не синонимы. К счастью пока у России и США существует некоторый военный паритет, есть надежда не дожить до международного трибунала по бывшему СССР.

Нынешнее положение США в мире кажется вечным, но никто не знает будущего. Если бы в 1900 году прозвучало предположение, что США будет доминировать в мировой политике, это вызвало бы долгий здоровый смех экспертного сообщества. Сейчас улыбаются над другим. Ну-ну.

Как бы не смеялись сейчас проживающие в Америке граждане над пятиминутками М.Леонтьева, с исторической точки зрения у него гораздо больше шансов оказаться правым, чем у считающих нынешнее доминирование США неизменным. На самом деле падение США, буде оно произойдет, окажется для мира намного более страшной катастрофой, чем коллапс СССР. В любом случае нас никто не спросит.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]mitachigrinets@lj
2008-11-07 15:40 (ссылка)
вот что означает тот факт, что нас не приняли в нато? мы говорили американцам, - скоро война и мы хотим воевать за вас. а они нам, - вы что с ума там посходили, - россия ж ядерная держава с ней мы из-за вас воевать не будем, это ж третья мировая война. вы спросите а что ж тогда будет? а будет как в грузии. одни будут защищать территориальную целостность, а другие отстаивать право наций на самоопределение. и всё это на нашей территории. о, как!

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dowcomments@lj
2008-11-07 15:50 (ссылка)
По Нато - если бы у США был хоть один шанс продавить сопротивление Франции и Германии, Украина уже подписала бы ПДЧ. Думаю, сопротивление старой Европы - единственный сдерживающий фактор.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]mitachigrinets@lj
2008-11-07 19:33 (ссылка)
откровенно говоря мои комментарии провокативны и логически противоречивы, в надежде на дискуссию. с вами я согласен. у европейского союза и своих проблем много, а тут ещё недавно присоединившиеся страны со своей проамериканской позицией. на самом ведь деле мы живём в многополярном мире. где и германия и китай и сша и индия и другие страны являются центрами влияния. а что-то будет в случае затяжного кризиса...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dowcomments@lj
2008-11-08 01:20 (ссылка)
Увидим. Пока меня радует лишь одно - наступающая переоценка ценностей.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -