Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dowcomments ([info]dowcomments)
@ 2008-12-02 10:09:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Снова здорово
Американские индексы вновь ушли под воду. Индекс Доу-Джонса провалился до 8149 пунктов, недельное ралли практически отыграно. Все сектора рынка покрыты красным. Нефть снова дешевеет, дороже денег на рынке только деньги.

Экономическая информация отнюдь не возбуждает деловую активность. Впрочем, не лучше она была и на прошлой неделе. Но неделю назад всё росло, а теперь всё падает. Не нужно искать разумных обоснований тому, что в принципе не может быть обосновано рационально.

Процессы с положительной обратной связью очень опасны. Это как лесной пожар - разгоревшийся огонь нагревает все новые и новые деревья, перекидываясь всё дальше. С определенного момента не поможет даже дождь - остается только ждать, пока догорит.  Попытки погасить биржевую панику вливаниями в убитые активы - это даже не смешно. Заливание пожара легковоспламеняющейся ликвидностью хуже, чем пущенный навстречу пламени контролируемый огонь.
Российский центробанк, поднимающий учетную ставку, выглядит гораздо реалистичнее западных коллег.

Удивил сайт РБК. На первой странице сайта появился текст о приготовлениях США к кавказской войне-2. Якобы появившийся на сайте Белого дома текст о страховке судов в Черном море указывает на повышающуюся опасность сиквела грузинской войны. И на этот раз американцы якобы не останутся безучастными. По мнению одного из экспертов, Россия совершает такую же ошибку, как во времена Крымской войны, полагаясь на старую Европу в противовес США.

История - такая штука, что можно высосать миллион аналогий без всякой практической пользы. Вот например лидер вчерашнего падения  - упавшая на 56%компания Textron Inc. Текстрон среди прочего производит самолеты Сессна. Как известно, Сессна - единственный самолет в мире, сумевший, преодолев противовоздушную оборону СССР, несанкционированно приземлиться на Красной площади. История умалчивает, получил ли Матиас Руст за свой полет что-то кроме заключения в СССР, но  - согласитесь - рекламный ход был неслабый. И как это связано со вчерашним падением акций? А никак. К слову пришлось.

Так же и напечатанные на сайте Белого дома декреты никак не связаны с планами вашингтонской военщины.  Перед настоящей войной никто никого заранее не предупреждает.  Новая кавказская война, по мнению автора статьи, даст повод для принятия Грузии и Украины в НАТО. Даже не смешно. Поводов, кому надо, и сейчас хватает, вопрос в возможностях. Не думаю, что в результате такой войны их добавится.

В любом случае будущее нам неизвестно. И восьмипроцентное падение после недельного ралли лишний раз подтверждает это.


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]nikadubrovsky@lj
2008-12-08 04:49 (ссылка)
при том, что ничего нельзя прогнозировать, можно предположить, что :
1) точно будет инфляция (потому что она уже и так началась)
2) украину ограбят западные советчики точно так же, как это было проделано и в других странах, куда их допустили
3) как и старые добрые времена, ничего лучше, чем инвестировать в предметы первой необходимости (земля и крестьянская хата) и золото , не придумано.
Однако, большинство инвесторов не смогут воспользоваться этим советом, потому что он противоречит самой сути понятия "инвестор".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]dowcomments@lj
2008-12-08 06:02 (ссылка)
1. Инфляции не вижу, вижу дефляцию.
2. Полностью согласен
3. Золото сейчас дорого стоит. Я инвестировал в золото в 2005, тогда цена была более-менее. С золотом связаны существенные транзакционные издержки - на любой покупке-продаже теряешь весьма существенно. Сейчас я бы покупал цветные металлы - они реально очень сильно упали в цене, а продать медь немногим сложнее, чем золото. Крестьянская хата и земля - весь вопрос в цене. За тысячу долларов можно и купить - реальная цена участка в 20 соток с домом под Киевом в 2000.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikadubrovsky@lj
2008-12-08 06:13 (ссылка)
1) cейчас Обаму примут в президенты. У него уже заготовлен большой пакет мер а-ля Рузвельд: все будем работать на строительстве дорог и установке солнечных батарей за минимальную зарплату.
(что лучше, чем бушевское- дело спасение утопающих, дело рук самих утопающих)
А от куда будем финансировать растущие гос. расходы?
Придется денежки печатать, никуда деваться.
К тому же, это очевидно удобно для америки. Можно привязывать к инфляции зарплаты гос, работников (которых скоро будет большинство), но все равно они оплатят перестройку бюджетники. Потому что за инфляцией можно угнаться только вкладывая деньги в ценные металлы, а никогда тебя правительство слегка от инфляции защищает.
Так что, никаких других вариантов, кажется нет.
Если только Китай и Россия войной не пойдут в ответ на включение печатного станка. Но у них пока кишка тонка
3)Спасибо огромное за совет. Посмотрю сегодня цены на медь.
Летом собираемся поехать на месяц в Одессу. Я там провела детство. замечательные места.
Только мне кажется, что экономическое ограбление, обычно приводит к политической нестабильности.
Если вокруг народ будет за чубы друг друга таскать, то "самому пользоваться крестьянской хатом" будет сложно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dowcomments@lj
2008-12-08 06:31 (ссылка)
Да, скорее всего инфляция доллара будет. Дефляция - это временное, согласен. Правда есть еще один вариант - в позднем СССР наличный и безналичный рубль означали разное. На нал можно было купить гораздо больше, чем по безналу. Не исключено, что наличный и безналичный доллар будут обладать разной ценнностью. Но это так, мысли вслух.

Политическая нестабильность вполне возможна. Не хотелось бы, конечно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]nikadubrovsky@lj
2008-12-09 06:42 (ссылка)
кстати, золото интересно не только (и прежде всего)не тем, что оно подорожает в качестве полезного в экономике продукта, а тем, что оно
единственный кандидат на международный стандарт при расчетах.
Если начнется гиперинфляция в Америке, то не понятно как государства будут расчитываться друг с другом без использования золота.
Так что сити-банк вполне может быть прав.
А не выложите оригинал письма?
Забавно же.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -