Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет dowcomments ([info]dowcomments)
@ 2009-06-02 10:29:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Пиар
Дорогие друзья, интересующиеся фондовым рынком, если у вас есть десять минут, обратите внимание:

В настоящий момент исследователи рыночных и экономических показателей используют для своих вычислений математический аппарат теории вероятностей. Однако она призвана работать со случайными явлениями и рядами. При этом никто не доказал, что рынок и экономика являются случайными событиями, что прошлое не влияет на будущее этих явлений.
naymanerik.livejournal.com/84706.html

Целью настоящего исследования является проверка гипотезы эффективного рынка (Effective Market Hypothesis, EMH), а также гипотезы фрактального рынка (Fractal Market Hypothesis, FMH), которая является альтернативой гипотезы эффективного рынка.
capital-times.com/index.php


Интересно ваше мнение.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Мои 5 копеек
[info]maxodeva@lj
2009-07-03 01:12 (ссылка)
Историю рассказывал преподаватель на спецкурсе по методам прогнозирования.
К концу 80-х годов коллектив кафедры разработал несколько неплохо работавших алгоритмов (обрабатывали они, конечно, не рыночные колебания курсов, а искали корреляции в больших массивах данных, прогнозировали временные ряды и т.д.). И когда пришли веселые 90-е и все и вся следили за колебанием курса доллара, то учены мужи решили использовать свои наработки для прогнозирования этого самого курса. Брали разные методики, разные факторы для анализа, перепробовали массу всего, итог был простой - ни от каких объективных факторов рынка курс не зависел! Все определял чистый инсайд, "сколько вчера за ужином выпил Ельцин" (так выразился преподаватель). Самым эффективным алгоритмом с точки зрения соотношения затраты/точность оказался алгоритм:"что было вчера, то и будет сегодня", т.е., если вчера был рост, то рост будет и сегодня, если вчера было падение, то и сегодня оно сохранится. Точность такого предсказания 65-70% :). Это же самое выявил и уважаемый naymanerik.
Вот только сильно сомневаюсь, что это связано с фрактальностью и прочими умными словами. Скорее, все дело в том, что этот самый "свободный рынок" является регулируемым - в переведенной Вами статье о Голдмане это написано прямым текстом. Как-то для развлечения чисто математически прикидывала модель рынка с одним ведущим игроком (занимает половину рынка), все тренды по такой модели этот игрок может создавать по своей инициативе. Этакий аналог цикла Карно и хитрым владельцем "невидимой руки" на том конце поршня, которому весь рынок качает и качает деньги...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

Re: Мои 5 копеек
[info]dowcomments@lj
2009-07-03 05:10 (ссылка)
Спасибо, интересное мнение. Вместе с тем манипулируемые рынки, возможно, поддаются описанию с помощью математических моделей. И владение одним игроком половиной рынка - не совсем типичная ситуация.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -