dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
dr_bogdanov [userpic]
Патриарх призвал молодежь оставаться в деревнях

Патриарх московский и всея Руси Кирилл призвал молодежь оставаться в деревне и не переезжать в города, передает Интерфакс. По словам предстоятеля РПЦ, в сельской местности можно найти экологически чистые продукты, а жители мегаполисов страдают от пробок. "Я хотел бы в первую очередь призвать молодежь никуда из деревни не уезжать. Здесь открываются новые рабочие места, сюда приходят новые технологии, правильная управленческая идея", – сказал патриарх, обращаясь к местным жителям, которые собрались на площади перед храмом Рождества Богородицы в мордовском поселке Кемля. 
"Здесь можно жить на чистом воздухе, питаться экологически чистыми продуктами, не стоять в душных пробках наших мегаполисов, теряя по несколько часов в день, только чтобы добраться до работы и вернуться домой уже совсем разбитым и уставшим, – напомнил патриарх. – Дай бог, чтобы село наше возрождалось. Соприкасаясь с этим сельскохозяйственным районом, Ичалковским, с селами, облик которых мне известен с моей юности, я вижу, как меняется жизнь к лучшему".
"Не хлебом единым жив человек. И иногда бывает так, что и на селе работа, самая святая и заветная, работа землепашца вдруг перестает человеку приносить радость, он перестает видеть красоту окружающего мира, его не радуют тучные пастбища и пашни, леса и луга, он погружен в состояние стресса. Нередко это происходит от домашних неурядиц, а чаще всего – от злоупотребления алкоголем", - сказал патриарх.
"Чтобы в голове был покой, в голове – ясная цель и целеустремленность, чтобы воля не оставляла нас в достижении целей, нам нужен внутренний сильный, мощный стержень, и этим стержнем всегда на Руси была православная вера", – заключил он.
8 июля пПатриарх Кирилл призвал депутатов Госдумы вспомнить об ответственности перед Богом, а "если им этого не дано", то об ответственности перед избирателями, и принять поправки в законодательство, предложенные РПЦ и направленные на укрепление семьи и повышение рождаемости. На проповеди в день памяти святых Петра и Февронии Муромских в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители милосердия патриарх призвал законодателей "проникнуться сознанием ответственности перед Богом, а уж если этого не дано – то перед народом своим".
"Для чего нам нужна будет экономика, для чего модернизация, для чего продвинутая инфраструктура, для чего социальное обеспечение, если народа не будет?" – спросил предстоятель РПЦ. "Сегодня Церковь возвышает свой голос – не как политическая сила, не как участник политической борьбы, а как община, сохраняющая веру в Бога, обращается к народу нашему, к молодым мужчинам и женщинам, с призывом принять на себя ответственность за рождение детей, – сказал патриарх. – Величия всей исторической России, всей исторической Руси не может быть в условиях резкого сокращения рождаемости и опасности вымирания нации".

"Если бы кому-то сто лет назад сказали, что люди сами, своими руками, в том числе и опираясь на государственную поддержку, на поддержку общества, могущественных средств массовой информации, будут разрушать семью, то никто бы в это не поверил", – заключил патриарх.

http://grani.ru/Society/Religion/m.190169.html


Одними призывами эту проблему не решить. На селе нет работы и это самый главный аргумент. Мой знакомый 4 года занимался выращиванием зерновых на арендованной земле. Прогорел на несколько миллионов. А политика по поддержке российских сельхозпроизводителей оставляет желать лучшего.

Comments
Как оставить людей в деревне.

Проще пареной репы !

Если коротко, то - отнять и поделить среди деревень.
Подробнее.
В каждой деревне, даже брошенной, должен быть газ, электричество, качественные дороги до ближайших культурных центров (авто, ЖД, авиа, водные). Телекоммуникации.
На базе бесплатного газа и электричества построена инфраструктура ЖКХ. Отопление, по большей части, может быть индивидуальным, а водопровод и канализация общественными.
Дома в деревне должны быть со всеми удобствами, как в городе.
При отсутствии работы в деревне государство обязано выплачивать жителям деревни минимальный прожиточный уровень. При этом зарплата министров и депутатов также должна равняться этому минимальному прожиточному уровню (чтобы был стимул для увеличения).
Присадебный участок не менее 20 соток. Для ведения хозяйства (сельхозпроизводства) размер выделяемой земли не ограничен. Запрещается сдавать землю в аренду и продавать.

На таких условиях большая часть горожан покинет мегаполисы и обустроится в деревне. При бесплатных ЖКХ люди согласятся жить и на минималку, и будут еще детей рожать, чтобы обеспечить себя в старости:)

Это мероприятие не так дорого.
Если вернуть из-за границы всё украденное с 1990 года, то должно хватить на всю Россию.
Был бы президентом, так и сделал:)

Re: Как оставить людей в деревне.

Разумно, я бы и сам согласился жить. Я устал от города.