dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Охрененные идеи главных специалистов

Что отличает наш Минздрав от его предшественников? Безудержный креатив, часто на уровне наполеона из палаты №6. Главные специалисты обязаны душой поддерживать своего кормильца иначе ложку к обеду будут подавать в ином клиническом ареале. Широта видения будущего – вот главное при гибельном настоящем здравоохранения. Мечтать, как грезили молодые коммунисты эпохи начала конца, сегодня в руке только лопата – завтра шастаем по космическим далям.

В прошлом году на первичную запущенность попали почти 40% первичных онкологических пациентов и каждый третий по своей вине – как минимум полгода не посещал врача. Из 60% половина попадала к профильным специалистам, вторая половина – просто к докторам, которые не видели рака и не искали. Зато «уровень качества медицинской помощи у нас не хуже», как считает главный онколог половины России Андрей Каприн, и настало время медицинского онкологического туризма.

«Мы сертифицируемся по европейским стандартам, протоколы лечения обновляем - они, конечно же, будут одинаковыми для иностранцев и россиян. Как только к нам регулярно будут приезжать, то персонал и учреждения постепенно научатся так работать не только с ними. Уровень и квалификация врачей будут улучшаться. Любое признание наше за рубежом является очень весомым фактором для нашего здравоохранения». Заключен договор по медицинскому туризму с не жалующими свою онкослужбу болгарами, интересуются сербы, хорваты, чехи. Сидящим в очередях соотечественникам будет на кого поглазеть...

Российская «скорая» выживает на профессиональном энтузиазме и нежелании к перемене трудового места, перерабатывая за гроши. Соотечественники регулярно встречают бригады матюгами и тумаками, но главному наркологу Евгению Брюну неймётся активнее помогать алкогольно заблудшим россиянам – в каждом регионе для пьяных завести специальную СМП, проект развития скоропомощного «ответвления» в рамках ОМС подан в Минздрав.

На 20 тысяч пожилых россиян в скором времени будет приходиться один гериатр, но с лёгкой руки главного гериатра Ольги Ткачевой, уже в этом году все, начиная с 60 лет, с переломом шейки бедра в течении 48 часов должны попасть на операционный стол. Сегодня оперируют 22% стариков, 20% из них не переживает и года. Консервативное лечение доступно 15%, а 63% не попадают в стационар, годичная смертность не оперированных достигает 44%. Снизить смертность в ближайшие 12 месяцев должно усугубление оперативной активности до 100%. Гериатров не страшит повышение госпитальной летальности, потому что гериатров почти и нет.

Чем ответят на безбрежные мечты ведущих специалистов России практикующие доктора? Да, что бы не ответили, кто их послушает…
Охрененные идеи главных специалистов

Comments

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Медицина.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.