Поехали на вызов, повод-судороги. Обычно на таких вызовах судороги как правило проходят до приезда скорой, и экстренной медицинской помощи как правило не требуется (если это эпилепсия). Нас встретила мать пациента, по её лицу было видно, что она очень измучена и напугана. Пациент лежал на кровати, и у него действительно были сильные судороги, на лицо у него было накинуто полотенце (я сначала не понял зачем). Из-за судорог, нехватки кислорода, у него не то что акроцианоз(синюшность) был, а по настоящему фиолетовый цвет лица, плюс прикусил язык и изо рта вытекала кровь, всё это вперемешку с хрипами представляло жуткую картину. Со слов матери он страдает эпилепсией давно, кроме этого он умственно отсталый(1980 года рождения - по уровню развития четырёхлетний ребёнок), мать самостоятельно сделала реланиум внутримышечно, когда это не помогло вызвала нас. После внутривенного введения противосудорожных и отсутствия эффекта, мы втроём, я, водитель, мой напарник спустили 130 кг мужика, погрузили его в машину. Когда мы уже ехали, мать спросила о его состоянии, хотя могла обернуться и посмотреть сама, она сказала, что уже не может видеть его в таком состоянии. До меня дошло, что и полотенце она накинула, чтобы не видеть его лицо..
ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_615091
***
Лет 5 назад была такая ситуация.
Поселок с 15 тыс. человек населения, в котором закрыто акушерское отделение, ближайшее в 160 км. Одна беременная со сроком близким к доношенному ночью обращается в приёмное отделение с жалобами на тянущие боли в животе. Дежурного гинеколога естественно нет. Врачу женской консультации из приемника позвонили домой и предложили прийти и проконсультировать, но он отказался ( имеет полное право, т.к. никаких дежурств на дому нет).
Беременная вызывает такси и на такси едет в ближайшее акушерское отделение, где ее осматривает акушер-гинеколог и говорит, что по беременности у нее проблем нет и, следовательно, показаний для госпитализации тоже нет. Пациентка обратно возвращается на такси. Дальше было следующее. Она пишет жалобу в областной Минздрав с требованием, чтобы акушер-гинеколог, который отказался ее осматривать во внерабочее время, компенсировал ей стоимость проезда на такси. Т.е. не чиновники, которые лишили их экстренной акушерско-гинекологической помощи и не продумали вопросы транспортировки таких пациентов, а врач, по ее мнению виноват.
ссылка на источник https://vk.com/wall-43540875_567320
***
Поступает вызов "Без сознания". Очень быстро добираемся до квартиры, а там, в кресле, сидит дед, весь бледный, хрипит - умирает.
Набрасывает ЭКГ, видим единичное сердечное сокращение, а дальше прямая линия.
Напрягаем "булки", около 40 минут проводим реанимационные мероприятия, но, к сожалению, безуспешные.
Теперь самое интересное: вызов был ПОВТОРНЫЙ, т.е. перед нами уже приезжала бригада скорой помощи и поставила деду ИНФАРКТ МИОКАРДА, а он, в свою очередь, отказался от госпитализации и даже под угрозой смерти ехать не согласился. Аргумент у деда был просто шикарный: "Я всегда, принципиально, в больницу еду только после второго вызова скорой." - со слов предыдущей бригады.
Друзья, не ставьте принципы выше своего здоровья - берегите его.
ссылка на источник https://vk.com/wall-28182343_615049
(71) Непридуманные истории
Page Summary
|
Непридуманные истории
Здравствуйте! |