dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Хоккеист Галимов умер

Хоккеист ярославского "Локомотива" Александр Галимов, выживший после катастрофы самолета Як-42 7 сентября в Ярославле, умер в понедельник в московском НИИ имени Вишневского. Врачи боролись за жизнь Галимова пять дней, однако спасти его не удалось; в результате катастрофы хоккеист получил до 90% ожогов тела. Галимов скончался утром 12 сентября в ожоговом центре Института хирургии имени А.В.Вишневского от ожогов, не совместимых с жизнью. Таким образом, число жертв катастрофы самолета Як-42 в Ярославле 7 сентября увеличилось до 44 человек.

Сразу после аварии

Двое сотрудников отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области, первыми прибывшие на место авиакатастрофы, рассказали о первых минутах после аварии и о том, как они увидели первого из двух выживших - хоккеиста Галимова.

"Буквально через полторы минуты мы были на месте. Часть самолета лежала в воде, остальное горело на берегу. В воде по грудь к берегу пытался идти человек. Сначала мы решили, что это рыбак, который случайно оказался на месте аварии, но потом поняли, что это пострадавший", - сказал сотрудник УМВД Дмитрий Коноплев.

По его словам, хоккеист был в сознании, говорил и двигался уверенно, но сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер.

"Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его. Связавшись по телефону с медиками, мы отправились в Ярославль. Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее", - рассказал Дмитрий Коноплев.

Сердце остановилось

 Особое беспокойство медиков с самого начала вызывало состояние Галимова: он получил ожоги 90% тела. Врачи отказывались делать прогнозы о его состоянии.

"Он скончался утром. Это была остановка сердца. Мы сделали все возможное", - сказал РИА Новости глава ожогового центра НИИ хирургии имени Вишневского Андрей Алексеев.


Александр Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле. Хоккеем занимался с 5 лет, он является воспитанником ярославского "Локомотива". После нескольких лет, проведенных в детских и юношеских командах "Локомотив" Галимов в 2004 году начал выступать за основную команду из Ярославля. В составе своей команды он в 2008 и 2009 годах стал серебряным призером чемпионата России, а в 2005 и 2011 годах завоевал с "Локомотивом" бронзовые медали.

В составе молодежной сборной России Галимов стал серебряным призером чемпионата мира (2005). Во "взрослой" сборной России он дебютировал на Кубке Карьяла в 2009 году на позиции защитника, сыграв 3 матча.

В воскресенье агент спортсмена Петр Приходько сообщал, что хоккеист остается в медикаментозной коме; кроме того, Галимов был подключен к аппарату искусственной почки. Вместе с тем, Приходько не подтвердил информацию о том, что спортсмен перенес операцию по пересадке трахеи. "Насколько мне сообщили, в ближайшее время никакого хирургического вмешательства не планируется. Я также слышал разговоры, что Сашу могут перевезти в специальную клинику в Германии. Но, по имеющимся данным, в ближайшие дни Галимов останется в институте имени Вишневского", - сказал агент хоккеиста. Ранее радиостанция "Вести ФМ" сообщила о проведении Галимову операции по пересадке трахеи, указывалось, что прогнозов по изменению состояния не дается. 

Выжил член экипажа Александр Сизов, который находится сейчас в московском институте имени Склифосовского; его состояние оценивается как средне тяжелое. 

В понедельник Сизов был переведен из реанимации в обычную палату НИИ скорой помощи имени Склифосовского, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы. "Сизов переведен в обычную палату, его жизнь вне опасности, на прошлой неделе Сизову была сделана операция по поводу оскольчатого перелома бедра. Состояние Сизова оценивается как средней тяжести, ближе к удовлетворительному.

http://sport.ria.ru/hockey/20110912/435770952.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Comments
Очень жалко парня

Конечно, 90% в обычной клинике - не жилец, но в суперспециализированной? Тем более, никаких денег не пожалели бы. Вплоть до непрерывного переливания, ИВЛ, гемодиализ, водители ритма всякие, да там труп может жить! Скажите, доктор, как Вы думаете? Вишня, как медучреждение после того, как депутат умер у них перед воротами, и они никак не отреагировали, в моих глазах упало ниже сельского фельдпункта, похоже там остались только хапуги на понтах

Re: Очень жалко парня

Нет, уровень у них очень высокий. Я не думаю, что кто-то из врачей отказал бы в помощи. Обычная российская дурь - охранник не пропустил и не сообщил администрации...

Re: Очень жалко парня

Знаете, люди предпочитают лечиться у лекарей, а не у научных работников. И меня всегда напрягает, когда на табличке вижу к.м.н, или, еще больше, если д.м.н. А Вишня - НИИ, врачей, в настоящем смысле этого слова, там может уже и нет. Гранты, статьи, диссеры, исследования, статистика. Уровень может и высокий, но не лекарский. Я понимаю, что существует врачебная этика, и Вы ей следуете, поэтому это сообщение больше как информация от пациентов.

Re: Очень жалко парня

Я сам знаю многих аферистов от медицины с регалиями. Однако остались еще и профессора советской школы. И среди молодых - не все хапуги...

Re: Очень жалко парня

Есть настоящие врачи, и ветераны и молодые. Это очень ценно! К ним, правда еще попасть надо, а, вообще-то, и к ним бы не надо))))))

Re: Очень жалко парня

Несомненно, лучше будьте здоровы!