dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Достала ложь про СССР!

Оригинал взят у [info]ruslan63@lj в Достала ложь про СССР!

Оригинал взят у [info]lidiya_nic@lj в Достала ложь про СССР!
Оригинал взят у [info]trudsamara@lj в Достала ложь про СССР!
Попался мне сегодня на глаза гнусный пасквиль одного недочеловека под названием "Неорганизованная в магазине". После пары комментариев это существо занесло меня в ЧС, предварительно нахамив. В принципе, это уже не удивляет. Сторонники сегодняшнего строя, когда не имеют аргументов, переходят к оскорблениям. Бесит другое. Существо, которое обливает грязью страну, которая это существо вырастила, где оно получило бесплатное образование, бесплатную квартиру - не достойно называться человеком. Человек не будет плевать в свою страну, которая много ему дала. И не будет называть "неудачниками" всех тех, кто сегодня все эти блага вынужден покупать.
Указанная статья представляет собой гипертрофированный набор лжи, перемешанный с кусочками правды. Единственная правда той статьи в том, что не все можно было купить в магазине. Однако парадокс - у кого в СССР дома был пустой холодильник?
Г-да подпевалы власти, перестаньте нагло врать. То, что вы не можете перестать врать - это понятно. Но делайте это скромнее. Не забывайте, пожалуйста, что живых свидетелей тех дней еще более чем достаточно. И им есть, чем возразить. Свою пропаганду можете начинать в полную силу тогда, когда не останется никого, жившего в СССР. Вот тогда будете петь про "империю зла", про "тотальный дефицит", про "рабов-крестьян" и т.д.
А я точно знаю, что, несмотря на все дефициты, не было в СССР людей голодных. По крайней мере, в 60-80 гг. Зато сейчас - более чем достаточно. Не было тогда пенсионеров, копающихся в мусорных баках. Стоящих с протянутой рукой и прячущих глаза. Или стыдливо предлагающих стаканчик ягоды: "50 руб. Не много, дочка?".
Не было тогда семей, вынужденных выбирать - оплатить услуги ЖКХ или накормить детей? Не было семей, с долгом по ЖКХ за несколько лет. А сегодня - есть. И вовсе не потому, что им лень платить. А потому, что ребенка голодным не оставишь.
Не было тогда нужды в "Социальных центрах помощи семье и детям". В которые знающие люди советуют не обращаться. Потому как "возьмут на карандаш", и в конечном итоге предложат забрать детей в детдом, да еще назовут это "социальной поддержкой".
Не было тогда беспризорных детей. А сегодня масштаб беспризорности достиг того уровня, который был после гражданской войны. Но тогда был Дзержинский, который сам лазил по подвалам и отлавливал беспризорников. Ребят устраивали в школы-коммуны, одевали, кормили, давали специальность. Об этом хорошо написано у Каверина. А сегодняшние чиновники могут только констатировать факт, и причитать по этому поводу.
Да и вообще, дети в СССР были нужны. Не то, что сегодня. Количество кружков, секций, которое было тогда (причем бесплатно!) даже сравнить нельзя с сегодняшним днем. А летом детишкам предлагались путевки в лагерь. Опять же, либо бесплатно, либо за символическую плату. Для тех, кто не хотел уезжать далеко, были пришкольные лагеря или при Домах пионеров. Где родители оплачивали питание ребенка и давали деньги на культпоходы в кино, зоопарки и музеи. Сегодня отправить ребенка в лагерь может позволить себе далеко не каждая семья. К примеру, смена в детском лагере в нашей области обходилась этим летом в 21 т.р. Это тысяча рублей в день! Ну, или по-другому, практически две средние зарплаты по нашей области. Про путевку в лагерь на море я даже не говорю. Она начинается от 40 т.р.
Можно получить путевку через соцстрах. К примеру, у меня часто болеет младший ребенок. Часто - это значит, 2 дня ходит в сад и две недели сидит дома. Участковый педиатр уже устала к нам ходить. Есть вариант - получить путевку "мать и дитя". В Пятигорск или Сочи. Тебя ставят на очередь в соцстрах. Подруга в этой очереди стоит с января. И перспектива пока не видна.
Детские сады. О, это отдельная песня... Вступительный взнос в детский сад в нашем городе - от 20 до 60 т.р. Зависит от "крутизны" садика и запросов заведующей. В советское время сложно представить такую ситуацию. Если не было возможности устроить ребенка в районный сад, всегда можно было устроить его в подведомственный садик. Да, раньше у каждого предприятия был свой детский сад. И поликлиника. И профилакторий... К примеру, мой первый детский сад принадлежал заводу, на котором работал мой отец.
В общем, все социальные блага в СССР или были бесплатны, или стоили копейки (как, к примеру, стоимость проезда). Городской транспорт, поезда, самолеты - все было ДОСТУПНО простому человеку.
А то, что в магазинах чего-то не было, вовсе не означает, что этого не было у людей. А вот сегодня, несмотря на то, что в магазинах есть все (тему качества мы уже затрагивали, потому не будем) - у многих в холодильниках нет НИЧЕГО. И здесь как раз и появляются такие случаи, как весной в Воронеже. Когда бабулька хотела вынести из супермаркета три глазированных сырка. Ведь нельзя постоянно есть один хлеб...
А потому - перестаньте врать, г-да подпевалы власти. Вы только раздражаете людей своим враньем. Чтобы гадить на прошлое, нужно сделать так, чтобы настоящее было лучше. Пока же наша страна и рядом не стояла с СССР. Юлия Майорова

Comments
Re: мда...нашли кого перепечатывать...

Вы, кстати, тоже недалеко от автора статьи. Та же ложь перемешанная с правдой. Ваши комментарии:
"Чтобы устроится сразу в хороший класс в школе,нужно было платить взятку.
Чтобы поступить в престижное училище, на престижное отделение,нужно было платить взятку.
Чтобы поступить в ВУЗ,на престижный факультет,нужно было платить взятку.
И это правда..." -ЭТО ВРАНЬЁ! Мои родители жили за 101 километром, простые рабочие, никаких должностей, званий, регалий. ВСЕ их дети поступили в МГУ и благополучно его закончили. Поступили честно, на взяток денег просто не было. Когда там я учился, живя в общежитии, там не было таких, которые учились, заплатив взятку. ЭТО БЫЛО БЕССМЫСЛЕННО!, если у тебя башка не варит, или ты лентяй, то просто вылетел бы после первой сессии. Если Вы имеете ввиду институты типа торгового, да, может быть. Но к ВЕДУЩИМ, они ну никак не относятся.
Про аборты. Тут Вы переплюнули, наверное, даже Геббельса!!! Так перевернуть все с ног на голову, это же какими критериями надо руководствоваться!
Это была вынужденная мера, из-за большого количества подпольных абортов. Так же, когда значительно смягчили статью за изнасилование, из-за того, что насильники стали убивать своих жертв. И это не простое решение, спорное, обсуждаемое. Но увязывать аборты с наличием бесплатных ДЮСШ - просто нет слов.
Никто не говорит кстати, что в СССР было хорошо, а все занимаются сравнением ситуации, в котором оказалось большинство населения, что люди приобрели, а что потеряли, какова перспектива.

Re: мда...нашли кого перепечатывать...

Я могу рассказать только свою историю. В институт я поступил сам без взяток и блата. Отец, мать имеют высшее образование и взяток не платили. Хорошо ли жили? Естественно были проблемы, однако не такого масштаба, как сейчас.

Re: офигеть.сколько же лжи!

То, о чём говорит Райкин было. Однако мы не голодали. Заработной платы вполне хватало на продукты питания, пусть сёмгу мы и не ели...

Re: Начнем с того

Родители рядовые инженеры,семья полная, 5 детей у маминой бабушки, двое у папиной, дача была и есть. Спокойный сон и беззаботное просыпание.

Re: Начнем с того

У оппонента СССР ассоциируется исключительно с горбачевским беспределом, павловской реформой и городом-героем Москвой, столицей нашей Родины. Не дальше 25 км. И, частично с кухонными разговорами, про то как все неправильно. По-сути, от конца 80-х.
Но это уже был не Советский Союз!
Мы же в основном апеллируем к "развитому социализму)))", или, как его еще по-другому называют, "эпохе застоя" и к "хрущевской оттепели".
А фраза "Врят ли бы ваши родители имели вас, если бы у них был такой прожиточный минимум." - это идеолгия поколения пепси, квалифицированных потребителей. У моей бабушки по маме было 11 детей, жили в коммуналке, которая была переделана из бывшей царской конюшни (кстати, и я там родился), жили очень дружно, как в семье, так и с соседями. Пилить дрова - выходит весь дом - за день управлялись. Мои дядьки-тетки начинали работать лет с 10-11, иначе не выжить было. Бабушка была вообще неграмотная, дед умер рано, в 45, она сама всех тащила. И если только половине своих детей она смогла обеспечить высшее образование, то внукам, через их родителей - почти всем. Вот то, о чем я больше всего жалею из тех времен, это безусловная потеря человеческих взаимоотношений, взаимопомощи и поддержки. А наши старики, воспитаны были исключительно так, поэтому так легко сейчас становятся легкой добычей молодых проходимцев. А ведь мошенники, они хуже убийц, ведь их действия убивают в людях самое светлое и доброе.

Не в бровь, а в глаз.

http://www.anekdot.ru/an/an1109/j110916;100.html
Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно
принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен...

Re: Не в бровь, а в глаз.

Увы, увы...