March 2024
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
4/1/12 01:09 am
Немного истории


( Read more... )
4/1/12 01:31 am
Хроника 1961 года по материалам журнала "LIFE". Часть 2
Оригинал взят у humus@lj в Хроника 1961 года по материалам журнала "LIFE". Часть 2
4/1/12 11:16 am
К 1 апреля
Оригинал взят у humus@lj в К 1 апреля ( +17 )
4/1/12 11:23 am
Поздравление

4/1/12 11:28 am
Голубой огонёк - 1962. - "Старый клён."
4/1/12 12:02 pm
Советские диафильмы
Автор - Рязаночка77. Это цитата этого сообщения
В 1930 г. была основана студия "ДИАФИЛЬМ". Вначале выпускались диапозитивные плёночные серии по вопросам сельского хозяйства, и главным образом по вопросам "социалистического преобразования деревни". В 1934 г. были изготовлены первые диафильмы для детей: "Багаж" и "Пожар" (по С. Маршаку), "Девочка-ревушка" (по А. Барто) и ряд других. Позже появились диафильмы по кинолентам ("Новый Гулливер" 1940 г., "Броненосец "Потемкин", "Летят журавли" и проч.). По-прежнему в ходу были специализированные диафильмы, демонстрируемые в целях пропаганды и просвещения. Наряду с черно-белыми, стали выпускать и цветные плёнки, а в 1958 г. в СССР на выставке, посвященной Дню кино, были представлены первые звуковые диафильмы. ( Read more... )
4/1/12 12:10 pm
Никому не верь!
Оригинал взят у sergey_repiov@lj в Никому не верь!  Нарисовал к Всемирному дню дурака карикатуриста шутливые сертификаты для Pedsovet.org Отправить такой сертификат другу- мучителю можно отсюда. ( Глянуть покрупнее )
4/1/12 12:28 pm
СССР - старые фото
Послевоенные и более-менее современные фотографии одного из самых известных советских фотографов Дмитрия Бальтерманца. Почти полвека страна смотрела на мир его глазами. Многие годы Бальтерманц считался главным советским фотографом. На кадрах, пойманных объективом его фотоаппарата, - трагедия войны и труд рабочих, бескрайние просторы родины и суровая сибирская тайга, комсомольцы, прокладывающие рельсы БАМа. Он снимал всех великих людей своего времени, среди которых были шесть генсеков - от Сталина до Горбачева. Бальтерманцу удалось создать свой неповторимый визуальный язык, понятный не только в СССР, но и за рубежом.
 ( Ещё фото... )
4/1/12 12:33 pm
С чего начинается Родина? или поход на выставку игрушек периода СССР, Н.Новгород, 2011
Оригинал взят у skaznov@lj в С чего начинается Родина? или поход на выставку игрушек периода СССР, Н.Новгород, 2011
4/1/12 12:55 pm
Как номенклатура страну предала
Почему в 1991-м советская номенклатура – основа, становой хребет, позвоночник советской системы – палец о палец не ударила, чтобы защитить действующую власть? На эти вопросы попытался ответить доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой истории российской государственности Российской академии народного хозяйства и государственной службы Рудольф Пихоя в рамках проекта «Открытая среда» Московской высшей школы социальных и экономических наук. – Прежде чем ответить на вопрос, почему советская номенклатура отказалась от власти, вспомню один эпизод. 19 августа 1991 года начался путч, а 21 августа путч, в основном, закончился. Ваш покорный слуга, отсидевший в Белом доме все эти дни с автоматом в руках, 22 августа собирался послушать Михаила Горбачева, который вернулся из Фороса и должен был приехать в Белый дом. ( Read more... )
4/1/12 01:16 pm
СССР, интернет и 1 апреля
Одной из первоапрельских шуток, в которой главным действующим лицом стал Советский Союз, принадлежит одному неординарно мыслящему парню из Европы по имени Piet Beertema. В 1984 году он распространил между участниками сети Usenet (сообщество по пересылке сообщений онлайн, одного из первыз форматов интернета) сообщение о том, что Советский Союз также присоединился к сети Usenet. Указывалось даже, что сообщение поступило с адреса Константина Черненко (chernenko@kremvax.UUCP), в котором он, якобы, объяснял, что ищет средства общения и свободной дискуссии с людьми из Европы и Америки. Поразительно, что этот розыгрыш вызвал шквал ответных посланий от пользователей сети Usenet на адрес chernenko@kremvax.UUCP. И только спустя две недели истинный автор послания признался, что это было первоапрельское надувательство. Официальная Москва только через шесть лет после этой веселой шутки подсоединилась к интернету, а первоапрельский розыгрыш европейского парня называют самой первой шуткой в интернете. http://oko-planet.su/spravka/spravkamir/110236-den-smeha-den-duraka.html
4/1/12 01:31 pm
Фотопортреты второй половины XIX - начала ХХ веков
Оригинал взят у achernega@lj в Фотопортреты второй половины XIX - начала ХХ веков Изучая историю Петербурга я всё больше говорю о камнях. Дома, памятники... А вот редкий случай - интересная подборка фотографий тех людей, которые старый Петербург видели своими глазами. Кто населял те дома, ходил по улицам и паркам, учился, работал в Петербурге. Фотография появилась ещё в середине XIX века, а значит многие исторические личности того периода успели попасть в кадр. Вместе с ними фотографы запечатлели и некоторые характерные типажи. Представленные в посте фотографии я взял в "Петербургском альбоме", изданном Эрмитажем в 2002 году. Публикую их в том порядке, который есть в книге. То есть по времени создания этих фото. Показываю не всё, а только то, что считаю интересным... Для начала позвольте представить - граф Павел Сергеевич Строганов собственной персоной. Фотография 1840-х - начала 1850-х годов, подкрашена акварелью. Здесь ему около 30 лет (родился в 1823 году). Его отец - член Государственного Совета граф Сергей Григорьевич Строганов. Если не знать кто это, я бы посчитал мужчину американцем. Да ещё и похожим на Джона Картера из нового голливудского фильма :) ( Ещё много фото с комментариями )
4/1/12 01:35 pm
Дореволюционная Россия на фотографиях. Бердичев. Часть 3
Оригинал взят у humus@lj в Дореволюционная Россия на фотографиях. Бердичев. Часть 3
4/1/12 01:51 pm
Хочу назад в СССР
Хочу назад в СССР
( Ещё фото... )
4/1/12 01:57 pm
НАШ ЛуАЗ...минуле
Мова власне зовсім не про системи та порівняльні характеристики в ракурсі сьогодення. Мій товариш Росомон нагадав про шедевр створений в союзі совдєповських республік. Так, я не жартую і не прикалуюсь, дійсно ШЕДЕВР. Мова про автомобіль, який був створений та випускався на Луцькому Автомобільному Заводі.Саме так, мова про ЛуАЗ, або "Волинянка", "Бандеровка" і теде, як називали це чудо в народі. Почалося все з військових амфібій , автомобілів ЛуАЗ 967. Поштовхом для створення цих автівок була війна в Кореї...саме так. Військові ГАЗони обісралися там і не могли ефективно виконувати свої задачі, доставка боєприпасів та вивіз поранених і теде і тепе... Настала потреба в новому підході до техніки. Спільно з конструкторами Запоріжського заводу розробили принципово нову модель, рамний позашляховик-амфібію. В якості основи для нового двигуна взяли ВМW-600. Це якщо коротко, не буду втомлювати подробицями і надалі. Парочка світлин ЛуАЗ 967:  
( Read more... )
4/1/12 01:59 pm
Оружие советского ребенка
Оригинал взят у varjag_2007@lj в Оружие советского ребенка  Что же было в арсенале советского ребенка? Самым распространенным оружием была, конечно же, рогатка. Трудно представить советского ребенка, который бы не знал, что это такое и не стрелял из нее. Кто по воробьям, кто по бутылкам или консервным банкам, а кто и по стеклам или уличным фонарям. Распространение рогатка получила за простоту конструкции, надежность выше, чем у АК-47, дальность и точность боя, ну и, конечно же, убойную силу. Правильно сделанная рогатка позволяла метров со ста металлической гайкой разбить окно или уличный плафон освещения. В качестве патронов могло быть что угодно - гайки, шарики от подшипников, гладкие округлые камешки или более щадящие патроны - горох, плоды рябины, вишневые косточки...  Рогатину брали из практически любого дерева, но самой лучшей у нас считалась рогатка из акации. Резину также использовали из разных источников - велосипедные камеры, медицинский жгут, пояса от гидрокостюмов.. ( Read more... )
4/1/12 02:21 pm
Я счастлив, что жил в СССР
Слушая по телевизору и читая в газетах ежедневно о беспросветной жизни в СССР, которую я хорошо помнил, я не могу не сравнивать ее жизнью в нынешнем хваленом либерально-демократическом капитализме. Какую жизнь я помню, скорее, даже не просто помню, а ношу в своем сердце, как память о матери и первой любви? Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Не райская, но близка к ней. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма. Ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания. Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь. Такое впечатление, что в нынешней России у людей окончательно крыша съехала! Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками, познал смысл слова «педофилия» лишь в годы демократических реформ. Разумеется, были в Советском Союзе грабители и воры, но их добычей не были целые заводы и отрасли считавшегося народным хозяйства. Обман и мошенничество тоже имели место, но на работу люди устраивались, зная, что зарплату выплатят обязательно, квартиры получали или покупали без риска в них не въехать, деньги в банк клали, не боясь их потерять, еду покупали, не боясь отравиться, лекарства пили с уверенностью, что от них вылечишься, а не умрешь, на курорт ездили, зная, что тебя там ждут. Не было понятий фальшивых паспортов, дипломов, правительственных наград, да и поддельных денег тоже. Люди верили друг другу. Над железными дверями смеялись, так как они были ни к чему. ( Read more... )
4/1/12 04:41 pm
Первоапрельская шутка столетней давности
Оригинал взят у humus@lj в <b>Первоапрельская шутка столетней давности</b> 1 апреля 1914 на страницах голландской газеты была размещена информация об эпидемии сонной болезни. Болезнь передавалась через тарелку с супом. На самом деле на фотографии благотворительная раздача супа в Нью-Йорке.1914 ( +2 )
4/1/12 04:57 pm
По теме

4/1/12 05:08 pm
Дороги без дураков или тест для российского общества
Вот опять в ленте новостей читаю в Китае строят дорог в пять раз дешевле, чем в России, и во столько же раз больше… Рядом текст о том, сколько разворовывается на строительстве дорог… Опять охи и ахи «по поводу»… Вот только мало кто знает, что уже несколько лет в России есть человек, что изобрел способ строительства дешевых сельских дорог. Последние годы все кому не лень пишут, даже на митинги ходят для того, чтобы — с их слов — улучшить жизнь в России. В это самое время в Тверской области, в деревне, бывший начальник отдела одного из НИИ ВПК времен СССР, не только фермерствует, но и придумал способ строительства дешевых сельских дорог. Мало того, не только «придумал», но по сути в одиночку построил такую дорогу. Вот фильм, снятый обо всем этом на телевидении. Смотреть и читать далее >>>
4/1/12 05:24 pm
Без шуток

Спасибо aumakarov@lj!
4/1/12 05:34 pm
НЕ УЗНАТЬ
Всё не сразу прояснится За туманной пеленой... ...Предо мной стоит девица Или парень? Боже мой!
Не узнать - вот незадача! - Характерные черты Одинаковы - в придачу - Джинсы жмут от полноты.
У кого над сигаретой В кольцах нос, как у быка, Волосы не мыты с лета, Словно перья индюка?
А в руке - бутылка пива. Значит, точно это - Он. - Неопрятно, некрасиво, Неумно со всех сторон. javascript:void(0);
Краски - тонна на ресницах. Пудры - маленький возок. Значит, всё-таки, девица. Не оценишь на глазок.
Стало очень мне обидо: (К сожаленью век таков!) - За расстлением не видно - Дур растим иль дураков?
4/1/12 06:08 pm
Вот такое фотосовмещение

Источник
4/1/12 06:36 pm
Иван Ильин о России и революции...
Оригинал взят у penza_city_com@lj в Иван Ильин о России и революции...
4/1/12 06:40 pm
Невиданный секс. Только для взрослых!
Оригинал взят у tumanjarom@lj в Невиданный секс Первоапрельским бородатым шуткам посвящается: ( + )
4/1/12 06:55 pm
Конфетки, бараночки!
Оригинал взят у kolybanov@lj в Без заголовка Автор - Бусильда50. Это цитата этого сообщенияКонфетки, бараночки!
( Read more... ) Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
4/1/12 07:15 pm
Василий Максимов - бытописатель русской деревни
Автор - Бусильда50. Это цитата этого сообщения
Василий Максимович Максимов (1844-1911) - живописец, мастер бытового жанра. Он родился в крестьянской семье в деревне Лопино Новгородской губернии. В 1855 году приехал в Петербург, где до 1862 года учился в иконописных мастерских. Через год поступил вольнослушателем в Академию Художеств. В 1864 году за картину «Больное дитя» художник был награжден золотой медалью. Отказавшись от конкурса на Большую золотую медаль и заграничной поездки, Максимов в 1866 году покинул стены Академии. "Мои убеждения меня заставляют не идти на конкурс. Я против заграничной поездки, потому что хочу изучать сначала Россию и бедную русскую деревню, которую у нас никто не знает, не знает деревенской нужды и горя". (Максимов В.М.) Знаток и бытописатель народной жизни, Максимов много лет прожил в деревне, где создал лучшие свои картины. Его произведение "Бабушкины сказки" (1867), показанное на выставке Общества поощрения художников (ОПХ), было премировано и тогда же куплено Третьяковым для картинной галереи. Однако наиболее полно талант Максимова раскрылся в картине "Приход колдуна на крестьянскую свадьбу" (1875). Это эпическое полотно из народной жизни, с обилием персонажей, создающих "хоровое начало", отмечено глубоким знанием деревенского быта. Поэтические образы жениха и невесты, ястребиный профиль колдуна, выразительные типы стариков написаны с конкретных людей и отличаются большой жизненной правдой. Сами крестьяне, позировавшие Максимову, говорили ему: "Ты наш, если и напишешь, то не для смеху".  Бабушкины сказки.  Сборы на гулянье «( Read more... )
4/1/12 07:35 pm
Протоиерей Чаплин предложил проверить труды Ленина на экстремизм
Давайте классиков марксизма На радость доброй детворе Во избежанье экстремизма Сожжем публично на костре.
Читать полностью

|