dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back July 29th, 2013 Forward
Сомневаюсь!

Нет на свет ничего долговечного. Жизнь течёт и меняется, а с ней вместе изменяется природа, человек и всё, что с ним связано.
Сфера трудовой деятельности, как ничто другое, подвержена изменениям.
Постоянно появляются новые профессии, которые возникли благодаря техническому прогрессу или возросшим потребностям человечества. Но наряду с вновь возникшими профессиями, немало профессий исчезает. Например, канули в лету такие ремесленники, как плетельщики лаптей, фонарщики, каретники, кузнецы – лошадники. Даже само слово «ремесло» стало анахронизмом. Некоторые профессии исчезают сами, а некоторым исчезнуть помогает технический прогресс.

Read more... )

Как работать меньше, а успевать - больше

Утверждение о том, что только длительный и тяжелый труд может привести к успеху, в наше время считается доказанным и сомнению не подлежит. Нас заставили поверить, что, если мы не работаем достаточно долго, то значит мы работаем недостаточно напряженно.

Сегодняшняя экономическая ситуация заставляет людей работать сверхурочно только для того, чтобы удержаться на своем месте. Более того, многие из нас даже хвастаются тем, что работают по 12 часов в день не подымая головы.

Но у каждого явления есть и своя обратная сторона. Приготовьтесь к тому, что если вы не обращаете внимание на жизнь, с головой уйдя в работу, то и жизнь ответит вам тем же. Она тоже просто перестанет на вас обращать внимание и пройдет мимо, раз уж вы так сильно чем-то заняты. Но и это еще не все.

По данным исследования, опубликованного в Annals of Internal Medicine, люди, которые работают более 11 часов в день, имеют на 67 процентов выше риск сердечных заболеваний. Другое ученые обследовали около 2000 британских государственных служащих и обнаружили, что работающие более 11 часов в сутки удвоили шансы развития депрессии. Помимо вашего здоровья, продолжительная работа также может иметь негативное влияние на наши отношения и личную жизнь.

Так что же делать? Как идти в ногу со все усиливающимися требованиями и не похоронить себя заживо на работе? И тут мы плавно подходим к основному посланию, которое должно прозвучать в этой статье. На самом деле длительная беспрерывная работа не позволяет вам сделать больше. Все дело в продуктивности, друзья. Многочисленные современные исследования показывают, что разумное сочетание труда и отдыха позволяет сделать больше, чем если бы вы все это время беспросветно посвятили трудовому процессу.

Read more... )

Репост записи http://rebro-a-dama.livejournal.com/318717.html.

А зарубежные торренты?



«Нам нечего терять кроме своих сетей»

Как это понимать?


открыть материал ...
Досрочные пенсии объявят частным делом
// Минтруд представил план освобождения от их уплаты
Минтрудом представлена последняя версия законопроекта "О специальной оценке условий труда", а также поправки к законодательству, связанному с ней. В нем ведомство предложило условия, на которых с 2014 года работодатели смогут избежать дополнительных взносов в Пенсионный фонд (ПФР) за работников на опасных производствах. Это — новая оценка условий работы на таких местах, а затем — добровольный перевод досрочных пенсий в систему негосударственных пенсионных фондов (НПФ).
открыть материал…

Есть чем гордиться?

Обули...

В одной из железногорских школ начинает разгораться скандал, связанный с поставкой новой школьной формы для учащихся. На родительском собрании в конце учебного года все родители единогласно выбрали шерстяную форму, а получили одежду из искусственной ткани.

На родительском собрании демонстрировали жилетку определенного фасона и различных размеров, содержание шерсти — 80%, стоимость 1 200 рублей, обещали скидку до 600 рублей, сообщает «Эхо недели».

Родители внесли предоплату и заказали для детей одежду из ткани с 80%-м содержанием шерсти, но получили форму из 100%-го акрила и несоответствующих размеров без соответствующих сертификатов и документов — продавец говорит, что их нет.

Правды теперь придётся добиваться родителям самостоятельно через «Потребсоюз».

Источник

???

Изобретатель «чудо-прибора от всех болезней» просит у Путина защиты

Изобретатель приборов «ДЭТА» Сергей Коноплёв разместил на youtube видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить российское чудо медицинской техники от необоснованных, по его мнению, нападок правоохранительных органов.

«Уважаемый Владимир Владимирович! К вам, как гаранту Конституции Российской Федерации, обращается российский ученый, посвятивший 20 лет своей жизни созданию медицинской технологии, реализованной в приборах «ДЭТА». Меня зовут Коноплёв Сергей Петрович, я являюсь руководителем Научно-производственного предприятия «ЭЛИС», которое я организовал в 1993 году. Уже 20 лет мы занимаемся разработкой и производством медицинских приборов, из них 15 лет — разработками и производством портативных приборов электромагнитной терапии DETA», — начинает свое видеообращение член-корреспондент РАЕН и разработчик приборов Сергей Коноплёв.



Источник

Ну и ну...

Офис

Женщинам могут предоставить дополнительный отпуск в критические дни

13:49 29/07/2013
Депутат от ЛДПР внес в Госдуму законопроект о дополнительных ежемесячных отгулах для женщин. Глава комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев назвал законопроект непродуманным и несерьезным.

Опубликованы новые правила рекламы БАД

В Российской газете опубликован текст Федерального закона Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 200-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О рекламе" и статью 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (текст документа >>), направленного на совершенствование правового регулирования отношений в сфере распространения рекламы лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок.

Теперь реклама биологически активных добавок к пище (БАД) должна будет сопровождаться предупреждением о том, что они не являются лекарством. При этом в рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах, при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд, и такому предупреждению должно быть отведено не менее чем семь процентов площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем десять процентов рекламной площади (пространства).

Согласно тексту федерального закона, нарушение установленных законодательством о рекламе требований к рекламе лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, в том числе методов лечения, а также биологически активных добавок может повлечь наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Санкции будут применяться не только как к рекламодателям, так и к распространителям рекламы БАДов. Ранее ответственность за данные нарушения несли только рекламодатели.
Новые правила вступят в силу 22 октября 2013 года (по истечении 90 дней после дня официального опубликования).

Источник

Железные знания

Летом 2013 начал работу сайт «Железодефицитная анемия: вопросы и ответы» (www.info-anemiya.ru) при поддержке ФГБУ "Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева" Минздрава России (ФНКЦ ДГОИ). Цель проекта – обратить внимание общества на распространенную проблему железодефицита и помочь предотвратить ее возникновение и дальнейшее развитие.

Read more... )

Миграционный колокол звонит по тебе

Оригинал взят у [info]doctalovtyz@lj в Миграционный колокол звонит по тебе

Миграционный колокол звонит по тебе

Миграционный колокол звонит по тебе

Тема засилья мигрантов станет основной
на всех предстоящих в ближайшие годы выборах.
Возмущение простых людей достигло такой степени,
что сильнодействующее лекарство в виде приторных новостей
по телевизору не успокаивает, а только раздражает.
Криминальная хроника переполнена сообщениями об убийствах, грабежах,
изнасилованиях, совершённых «понаехавшими тут».
По данным ВЦИОМ, именно проблема мигрантов как главная угроза
российской государственности стоит на первом месте – 35% опрошенных.

Какая миграция – внешняя или внутренняя – более опасна?
Почему молодые приезжие из республик Северного Кавказа ведут себя так развязно?
Есть в стране миграционная политика?

На эти и другие вопросы «АН» отвечает руководитель Аналитического бюро
Alte Et Certe, историк, специалист по Кавказу Андрей ЕПИФАНЦЕВ.

«Обарабившаяся» Европа

– Андрей Александрович, откуда в основном едут в Россию?

– Есть два понятия: внешняя и внутренняя миграция.
В основном в нашу страну едут из-за рубежа – это внешняя миграция.
Приезжают жители Центральной Азии.
Есть мигранты и из Армении и Азербайджана, примерно по полтора миллиона человек.
Но большинство из последних приехали в Россию ещё при советской власти
или сразу после военного конфликта в Нагорном Карабахе, взаимной резни в 90‑е годы.

– События во Франции, Англии, Нидерландах – везде бунты приезжих,
которые требуют всё больше свобод и слаще пайку хлеба.
Европа фактически «обарабилась».

– В миграционной политике мы пошли по самому плохому пути – по пути Европы.  )

Плакаты для оформления помещений воинских частей Советской Армии (1987 год)

Оригинал взят у [info]tipolog@lj в Плакаты для оформления помещений воинских частей Советской Армии (1987 год)

Плакаты для оформления помещений воинских частей Советской Армии (1987 год)


Подборка изображений


Учиться военному делу настоящим образом

Учиться военному делу настоящим образом - 1987


Смотреть далее >>> )

Back July 29th, 2013 Forward