dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back May 24th, 2014 Forward
Проект федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»



Минздрав Российской Федерации сообщает об опубликовании на своем сайте
Проекта федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в
Российской Федерации».

...

Read more...

Я так и думал!

Американские ученые обнаружили, что примерно у 70 % женщин, перенесших двойную мастэктомию (после обнаружения злокачественной опухоли в одной из них), риск развития рака в удаленной здоровой железе был крайне мал. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Surgery.

Предыдущие исследования показали, что в последние годы увеличилась тенденция удалять обе молочные железы после постановки диагноза «рак». Популярность такого агрессивного метода лечения вызывает вопрос о том, не является ли такое лечение избыточным. Контралатеральная профилактическая мастэктомия — операция по удалению обеих молочных желез, несущая за собой различные осложнения и длительный период восстановления. Такая операция не отменяет необходимость прохождения курсов лучевой или химиотерапии, которые снижают риск рецидива заболевания. Кроме того, многие женщины после мастэктомии идут на хирургическое восстановление груди.

Read more... )

Кисловодск 1949...1981 г.

Оригинал взят у [info]moscowfix@lj в Кисловодск 1949...1981 г.

Кисловодск 1949...1981 г.

1949г. Железноводск. Санаторий ВЦСПС

*****

Read more... )

Секрет долголетия - острая пища?

Новости медицины от MEDIKFORUM.RU
Секрет долголетия - острая пища

Секрет долголетия - острая пища

Блюда, обильно обработанные такими специями, как карри,
способны увеличить продолжительность жизни. К такому выводу пришли ученые из
Университета Калифорнии.

Читать полностью >>>

Министерство здравоохранения РФ утвердило порядок приема на обучение по программам ординатуры


Министерство здравоохранения РФ утвердило порядок приема на обучение по программам ординатуры. Документ зарегистрирован в Минюсте РФ 14 мая 2014 года, сообщает ИА «Гарант».


К освоению программ допускаются лица, получившие высшее медицинское и
(или) фармацевтическое образование. Это делается с учетом
квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам,
утверждаемых Минздравом России.


...

Read more...

Регионы отказались оценивать работу больниц

Обещанные рейтинги больниц и поликлиник в большинстве регионов так и не появились. Еще три года назад Владимир Путин поручил оценить качество работы медучреждений и опубликовать результаты на сайтах региональных правительств. Однако итоги работы практически нулевые, пишет «Российская газета».

С помощью ежегодных рейтингов жители могли бы сравнить качество работы медцентров и выбрать лучшие. Так власти планировали заставить больницы конкурировать друг с другом и работать качественнее. Напомним, закон дает пациентам право лечиться у того врача, у которого они захотят.

Однако 36 регионов полностью проигнорировали это поручение. Многие обнародовали данные лишь за 2012 год. Минздрав специально выпустил рекомендации и критерии оценки, однако практически никто не брал их в расчет. Опубликованные списки, как правило, трудно найти на сайте — эксперты считают, что их сделали «для галочки», а не для постоянного использования.

Только девять регионов ответственно отнеслись к поручению и составили внятные рейтинги — это Санкт-Петербург, Кабардино-Балкария, Татарстан, Новосибирская область, Ставропольский край и некоторые другие субъекты федерации, выяснили в Фонде независимого мониторинга медуслуг «Здоровье».

«Это говорит о том, что местные руководители здравоохранения либо несерьезно отнеслись к поставленной задаче, либо состояние дел в подведомственных им учреждениях настолько плачевно, что об этом лучше лишний раз, по мнению региональных чиновников, не говорить», — считает директор Фонда Эдуард Гаврилов.

Источник

Back May 24th, 2014 Forward