March 2024
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
11/10/14 05:26 am
Аэропланы конструкции русских инженеров
Оригинал взят у humus@lj в Аэропланы конструкции русских инженеров
01. Общий вид биплана князя Кудашева; размах крыльев - 9 м, длина аэроплана - 10 м, общая несущая поверхность - 34 кв.м

( Read more... )
11/10/14 04:50 pm
Если где-то кое-кто у нас порой...
Оригинал взят у sergey_repiov@lj в Если где-то кое-кто у нас порой...

Ежегодно 10 ноября в России отмечается профессиональный праздник, посвященный сотрудникам органов внутренних дел. История этого праздника берет свое начало с 1715 года. Именно тогда Петр I создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее «полицией», что в переводе с греческого означает «управление государством». ( Читать и смотреть дальше... )
11/10/14 05:27 pm
Боюсь, что это пандемия...
Американские исследователи обнаружили, что вирус, обычно поражающий зеленые водоросли, может присутствовать и в организме человека, негативным образом влияя на его когнитивные способности. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Вирус, получивший название ATCV-1 (Acanthocystis turfacea Chlorella virus 1), был обнаружен случайно в ходе микробиологического исследования мазка, взятого из горла пациента. Было установлено, что ДНК данного вируса совпадает с ДНК вируса, поражающего зеленые водоросли. Тогда ученые из Медицинской школы университета Джона Хопкинса решили выяснить, как часто встречается этот вирус у людей и какое влияние он способен оказывать на организм человека.
В итоге из 90 добровольцев у 40 человек был обнаружен данный вирус, причем последние показали плохие результаты в тестах на память, внимательность, скорость мышления и точность визуального восприятия. Дальнейшие исследования на мышах, зараженных вирусом ATCV-1, подтвердили его негативное воздействие на организм, включая ухудшение сообразительности, памяти и ориентации в пространстве.
«Аналогичные результаты у мышей и человека указывают на общий механизм действия этого вируса на когнитивные способности», - отметил Михаил Плетников (Mikhail Pletnikov), руководитель лаборатории нейробиологии и один из авторов исследования.
Многие психологические особенности человека заключены в наборе генов, унаследованных от родителей, однако некоторые из этих особенностей могут быть обусловлены действием различных микроорганизмов. И это исследование добавляет новые данные, свидетельствующие о важной роли бактерий и вирусов в развитии неврологических, когнитивных и психических расстройств.
Источник
P. S. Читая некоторые записи и комментарии, полагаю, что это уже пандемия!
Вирус "глупости" поразил, на мой взгляд, более 50% населения планеты...
11/10/14 08:55 pm
Ленинград в 60-е годы ХХ века. Часть 4
Оригинал взят у dubikvit@lj в Ленинград в 60-е годы ХХ века. Часть 4
 Нева. Стрелка Васильевского острова ( Далее ещё 11 фото... )
11/10/14 09:00 pm
Рязань 1980 год
Оригинал взят у moscowfix@lj в Рязань 1980 год
Серия открыток "Рязань", 1980.

( Read more... )
11/10/14 09:05 pm
Ленинградская мода в фотографиях ЛенТАСС
Оригинал взят у visualhistory@lj в Ленинградская мода в фотографиях ЛенТАСС
Была у нас апреле эта подборка, только вдвое меньше снимков, чем здесь. В апреле 1944 года, спустя два месяца после освобождения Ленинграда от блокады, на Невском проспекте был открыт первый в Советском Союзе Дом моделей одежды (ЛДМО, впоследствии Модный дом “Невский проспект”). Он разместился в доме номер 21, построенном в 1911-12 гг. по проекту архитектора М.С.Лялевича для магазина фирмы мехов и меховых изделий Ф.Л.Мертенса.
Модельеры и мастера ЛДМО создавали выкройки и пилотные образцы одежды, включая аксессуары для советских швейных фабрик. Коллекции Дома моделей демонстрировались не только в Советском Союзе, но и за рубежом. В 2000 году зданию возвращено историческое название – “Модный дом Мертенса”. Оригинал взят у kaschey_lp@lj в В продолжениеВ моём недавнем посте про стюардесс в комментариях прозвучали сожаления, что "хорошо бы поболее советских для сравнения". Этого не нашёл пока, но вот советскую моду тех времён покажу. В подборке представлены работы Ленинградского Дома моделей одежды (ЛДМО) преимущественно 60-х годов прошлого века, но есть и пара кадров из 70-х.
( +24 )
11/10/14 09:18 pm
За фальшивые лекарства предложили сажать в тюрьму
В понедельник в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий введение отдельной уголовной статьи с реальными сроками заключения за оборот фальшивых лекарств. Его предложили члены Совета Федерации. Изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий сенаторы предлагают наказывать ограничением или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.
В случае гибели человека или причинения тяжкого вреда его здоровью законопроект предусматривает более жесткое наказание – от четырех до шести лет лишения свободы и штраф в 500 тысяч рублей. Если фальшивое лекарство привело к смерти нескольких людей – причастным к его изготовлению и обороту лицам грозит тюремное заключение на срок от семи до десяти лет и штраф до одного миллиона рублей. Дополнительно устанавливается ответственность за изготовление поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия.
По мнению автора законопроекта, сенатора Антона Белякова, на сегодняшний день российское законодательство чересчур лояльно по отношению к производителям и продавцам фальшивок – чаще всего им удается отделаться штрафом в 100 тысяч рублей. «В настоящее время в Уголовном кодексе попросту отсутствуют специальные нормы, которые устанавливали бы ответственность за продажу таблеток, ежегодно уносящих тысячи жизней и подрывающих здоровье россиян, -- пояснил Беляков. -- Сейчас их производители несут ответственность согласно статье 238 Уголовного кодекса, по которой преследуются производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. А это значит, что несущий смертельную опасность фальсифицированный препарат приравнен к любому другому товару, произведенному, например, с нарушением технологии».
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/11/10/666false/
11/10/14 09:20 pm
Санкт-Петербург. Часть 74

Смотреть полностью >>>
Ссылка на источник:
11/10/14 09:30 pm
Шоковая терапия: противники и сторонники закрытия больниц привели МедНовостям свои доводы
Столичное здравоохранение сотрясают скандалы, связанные с проводящейся реорганизацией отрасли. Врачи жалуются на сокращение отделений и целых больниц, а также массовые увольнения, причем сокращенным работникам, по их словам, предлагают должности санитаров или кухонных работников. После того, как в конце октября в интернете появился план-график ликвидации почти трех десятков лечебных учреждений, не согласные с реформой медики вышли на крупнейший за последние годы митинг. В прессе реорганизация подается как абсолютное зло, но с этим согласны не все. МедНовости выяснили конкретные доводы врачей – противников и сторонников реформы.
Чья реформа?
Заместитель мэра столицы по «социалке» Леонид Печатников, которого считают идеологом проходящих в столице преобразований, отказывается признавать себя реформатором и утверждает, что ни он, ни правительство Москвы никаких реформ не проводят: их начали федеральные власти, принявшие решение о переходе здравоохранения из бюджетной модели в страховую. И теперь, как уверяет заммэра, каждый главврач «стремится к тому, чтобы его учреждение выжило в новых условиях, и приводит коечный фонд, численность врачей и их специализацию в соответствие с потребностями москвичей».
( Read more... )
11/10/14 09:40 pm
Сенатор Людмила Козлова о реорганизации здравоохранения Москвы
11/10/14 10:30 pm
Что-то я слышал, что и в одном из городов России появилась загадочная "сонная" болезнь...
Нашёл!
11/10/14 10:32 pm
Нидерландские мастера в Будапештском музее изящных искусств
22:13 10.11.2014
Нидерландские мастера в Будапештском музее изящных искусств
 Нидерландских художников, побывавших в Италии и находившихся под
влиянием художественных идеалов итальянского Возрождения (Ренессанса),
называли "романистами", так как в обновлении нидерландского искусства
решающая роль принадлежала искусству Рима. Творчество Питера Брейгеля
Старшего среди современных ему художников-романистов по своей
гениальности и индивидуальному характеру производит впечатление
обособленного явления. ( Read more... )
read more at Сайт доктора Богданова
11/10/14 10:45 pm
«На федеральном уровне нас приравняли к официантам...»
Омская «скорая»: «Есть азарт — успеть» (фоторепортаж) — НГС.НОВОСТИ Омск
 После смерти врача «скорой» на вызове корреспонденты НГС.НОВОСТИ побывали в составе бригады скорой помощи и испытали работу медиков на себе
11/10/14 11:23 pm
«Вот ты и пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?»
Курсовой контроль Центробанка, не помогший в октябре, мало поможет и в последующем, как ни меняй его формы. Кратковременно сбить ажиотаж ЦБ все еще в состоянии, но в перспективе месяцев ему пока нечего противопоставить фундаментальному тренду к падению рубля. Что и показывает пессимистический пересмотр прогноза на этот и будущий годы и очередной провал валютных РЕПО. Чем сильнее и дольше будет текущая коррекция, тем сильнее потом будет волна падения рубля.
Ситуация вокруг рубля изменилась лишь внешне, по сути она осталась той же самой. Удивительно, как очень значимые события в российской экономике вроде вступления в ВТО или освобождения рубля наши власти могут выхолостить и стерилизовать настолько, что эффектов от них – ни положительных, ни отрицательных – почти не остается. Это напоминает «непричесанную мысль» Станислава Ежи Леца: «Вот ты и пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?»
http://slon.ru/economics/ugrozy_i_pryaniki_srabotaet_li_novaya_strategiya_tsentrobanka-1182578.xhtml
|