dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Page Summary


March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Back August 2nd, 2016 Forward
Артек.

Оригинал взят у [info]calendulae@lj в Артек.

Originally posted by [info]igfn@lj at Артек.
Одним из атрибутов советского детства были пионерские лагеря, и самым крутым являлся крымский Артек. Предлагаю вашему вниманию набор открыток посвященный жизни пионерского лагеря Артек, 1976 года, а так же несколько фотографий 1980 года.


Read more... )

Лечебные учреждения времен русско-японской войны в Харбине. Часть 6

Оригинал взят у [info]humus@lj в Лечебные учреждения времен русско-японской войны в Харбине. Часть 6


прошлые выпуски )

Три медсестры
Три медсестры

Read more... )

Вооруженные автоматами люди захватили лечебницу в Бурятии

Неизвестные захватили утром во вторник, 2 августа, бальнеологическую лечебницу «Нилова Пустынь» в Тункинском районе Бурятии. Об этом сообщает местное издание «Новости Тункинской долины».

По информации издания, порядка 25 человек в масках, вооруженных автоматами и охотничьими ножами, в 05:45 по местному времени (00:45 мск) взломали двери одного из ванных корпусов.

«В здание ворвались незнакомые люди с автоматами, ножами. Меня ударили, вытолкнули на улицу. Мне удалось сообщить о происшествии руководству лечебницы», — сообщил сторож лечебницы Дмитрий Шагдуров.

Спустя несколько часов в Нилову Пустынь приехал глава Тункинского района Иван Альхеев, а также полицейские, которым нападавшие сообщили, что являются сотрудниками охранного агентства, нанятыми бывшим замглавы райадминистрации Александром Бочеевым. Кроме того, на место происшествия, по информации «Интерфакса», выехал районный прокурор.

Как передают «Новости Тункинской долины», у здания лечебницы собрались более ста человек, в том числе отдыхающие, которые не могут попасть на процедуры.
По данным местных СМИ, конфликт связан с тем, что в конце июля руководство лечебницы отключило от скважины с минеральной водой новые корпуса, которые построил за время пребывания на посту замглавы райадминистрации Бочеев.

Курорт «Нилова Пустынь» был основан архиепископом Иркутским и Нерчинским Нилом (Исаковичем) в середине XIX века. Лечебница располагается в Тункинской долине в предгорье Саян у истока реки Ехэ-Угун.

https://news.mail.ru/incident/26632963/?frommail=1

Эксперимент на больных

Пациенты российских больниц уже могут не ожидать на обед рыбу, молочные продукты, капусту, ржаной хлеб. Меню страждущих будет состоять из СБКС — сухих белковых композитных смесей. Съел порошок — и сыт. Так считает Минздрав.

На официальном сайте Министерства здравоохранения РФ 24 июля появился официальный пресс-релиз. В нем говорится, что в соответствии с приказом Минздрава России во всех лечебных учреждениях страны утверждены новые нормы лечебного питания.

"Из щадящей диеты исключена белокочанная капуста и несколько уменьшено ее содержание в других стандартных диетах. Кроме этого, из щадящей диеты исключен ржаной хлеб, который противопоказан при ряде воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта, в то же время увеличено количество пшеничного хлеба, крахмала, макаронных изделий и картофеля, — говорится в пресс-релизе. — Некоторые изменения произошли в количестве продуктов на одного человека в сутки, например, несколько снижено количество рыбы и рыбопродуктов в связи с более низкой усвояемостью белка рыбы, в то же время оптимальное содержание белка обеспечено сывороточными белками молока".

Read more... )

Нашёл новый автоответчик для Twitter

http://autorelaxed.com/

Чем кормят в больницах? | Архив | Аргументы и Факты

http://www.aif.ru/archive/1668456

Еда им только снится

Миска, кружка, ложка, сахар, заварка и сухой паек – такой набор должен захватить петербуржец в больницу, чтобы не умереть с голоду. Хотя по документам Управления соцпитания, пациентам должны давать киви и… красную икру!

Меню больного или выздоравливающего – часть терапии, и к нему предъявляются особые требования. Но эти самые требования лечащий врач почему-то озвучивает близким («принесите морс», «больше фруктов», «никакого жирного мяса»). На организацию питания в медицинских учреждениях из бюджета выделяются серьезные суммы, но каждый день родственники больных спешат с полными сумками продуктов, столь необходимых пациентам, таща в отделение банки и термосы с бульонами, фрукты, диетическое отварное мясо, соки и морсы… В то время как больничный пищеблок живет по своим законам, исправно поставляя на стол больным полусъедобную ячку или гречку. Впрочем, «на стол» – это только в том случае, если больным повезло и в отделении имеется помещение для приема пиши. А в большинстве петербургских больниц пациенты вынуждены принимать еду прямо в палатах, расставляя миски на тумбочках или табуретках. Да и «едой» больничное меню назвать достаточно сложно. В этом убедился корреспондент «Конкретно.ру», проверивший, как и чем кормят больных в больницах Петербурга.

Read more... )

В Волгоградском тубдиспансере больных кормили на 67 рублей в день - Волжский.ру

http://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=30803&_utl_t=lj В Волгоградском тубдиспансере больных кормили на 67 рублей в день - Волжский.ру



В Приамурье заключенных в СИЗО кормят лучше, чем в больницах

Заключенных в Приамурье кормят лучше, чем больных. Журналиста «Телепорта» заинтересовали аукционы сразу нескольких государственных учреждений нашего региона, объявленные на сайте госзакупок. Оказывается, в России в плане питания лучше оказаться за решеткой, чем на больничной койке.

http://www.teleport2001.ru/alfa-teleport/2015-06-03/64329-zaklyuchennyh-v-priamure-kormyat-luchshe-chem-bolnyh.html

В КПЗ кормят на 116 рублей, в больнице — на 39, в детсаду — на 68 // Качканарский Четверг

http://www.kchetverg.ru/2013/03/15/v-kpz-kormyat-na-116-rublej-v-bolnice-na-39-v-detsadu-na-68/


Вместо щей с мясом – «жидкая консистенция с присутствием жира»

О несовершенстве российской системы госзакупок говорят немало. В погоне за государственными контрактами коммерческие структуры идут на различные ухищрения, позволяющие снизить стоимость выполняемых работ и оказываемых услуг. Вот только жертвами этой системы становятся не коммерсанты и чиновники, а конечные потребители – мы с вами. Свежий пример – организация питания в Ульяновской областной психиатрической больнице. Недобросовестный подрядчик поставляет туда несвежие продукты и кормит пациентов всего на 96 рублей в сутки —  (цитируем результаты проверки) «жидкой консистенцией с присутствием жира» вместо щей с мясом, положенных больным по нормативам.

Read more... )

Необычная автоистория Норильска конца 1940-х гг.

Оригинал взят у [info]visualhistory@lj в Необычная автоистория Норильска конца 1940-х гг.

Оригинал взят у [info]severok1979@lj в НЕОБЫЧНАЯ АВТОИСТОРИЯ НОРИЛЬСКА КОНЦА 1940ЫХ ГОДОВ
Всем привет!
Сегодня, в очередной раз, предлагаю обратиться к автоистории Норильска.
Как известно, в 1940-середине 1950-ых годов Норильск испытывал немалые трудности с общественным транспортом - немногочисленные автобусы серийного производства совместно с изготовленными в Норильске кустарными экземплярами и "воронками" с трудом осиливали растущий пассажиропоток. Предыдущие заметки по данной теме легко отыскиваются в моём блоЖЖике по тегу "автобус".

01. Улица Заводская, вторая половина 1940-ых годов. Достаточно известное фото, но меня заинтересовал странный автомобиль с большой звездой на решётке радиатора.

История этого авто довольно примечательна. По данным сайта http://truckercanada.com/topic/4183-mack-truck-nr/, нашей страной по ленд-лизу был получен 921 экземпляр американского тяжёлого грузовика семейства «Mack NR». В основном эти машины уже не были новыми, а были проданы нам в связи с ликвидацией на рубеже 1944–1945 годов американских автосборочных предприятий и трасс с пунктами обслуживания, располагавшимися на территории Ирана. Этим, в общем-то, и объяснялось практически полное отсутствие боевых потерь «маков» (все же это были тыловые тяжеловозы) и полная сохранность их к началу мирной жизни. Массивные и тяжелые «NR» с собственным весом, почти равным грузоподъемности (9750–9800 кг), могли буксировать прицеп весом до 10–15 тонн. Машины, имевшие 8260 мм в длину, 2490 мм в ширину и 2400 мм в высоту (3190 – с тентом кузова), обладали значительной базой (от 4395 до 5150 мм) и солидной колеей (2019 мм). Их дорожный просвет составлял 330 мм, а наименьший радиус поворота – 10,5–11 м.
«Маки» развивали до 65 км/ч по асфальтовому шоссе с полной нагрузкой, расходуя при этом около 40 кг горючего на 100 км. Максимальный запас хода (по топливу) составлял 1400 км (зимой –1000).

Смотрим и читаем дальше - будет интересно... )

Детей в вологодской больнице кормили поддельным маслом

Маленьких пациентов областной больницы в Вологде кормили поддельным маслом. В ходе проверки выяснилось, что вместо сливочного масла поставщик отправлял суррогат. Экспертиза показала, что продукт больше походил на маргарин, причем плохого качества. Такое «масло» могло причинить серьезный вред здоровью малышей.

В Вологодскую областную детскую больницу поставляли некачественное сливочное масло. Обман вскрылся после того, как партия масла, не соответствующего стандартам, оказалась в рационе детей и сотрудников лечебного учреждения. Подозрительно низкая цена продукта привлекла внимание сотрудников территориального управления Роспотребнадзора. Те обратились в Комитет госзаказа Вологодской области.

Экспертов удивило то, что цена продукта была чуть ли не вдвое ниже необходимой. Стоит отметить, что технология производства масла исключительно на основе животных жиров изначально предполагает довольно высокую цену на выходе.

По сообщению пресс-службы областного правительства, комитет госзаказа отправил масло на проверку в лабораторию Вологодского ЦСМ, откуда вскоре пришел отчет о ее результатах.


Мы не определяли опасность этого масла для здоровья, мы определяли, соответствует ли оно стандартам качества, ведь существует ГОСТ, устанавливающий все требования, которым должно соответствовать качественное сливочное масло. Мы исследовали жирно-кислотный состав продукта и выяснили, что он содержит растительные жиры, а значит, по сути, это маргарин, а не сливочное масло. По ГОСТу мы определяли и массовую долю этиловых эфиров, жирных кислот, смотрели ряд показателей, соотносили полученные результаты с ГОСТом. В одной пробе пять из пяти показателей не соответствовали стандартам качества, в другой пробе — четыре из пяти показателей. По контракту поставщик указывал, что поставляет сливочное масло, на деле выяснилось, что это не так. Поэтому здесь можно говорить о фальсификации.

http://smartnews.ru/regions/vologda/13492.html

Репост записи http://rujournalist.livejournal.com/144908.html.

В Ростовской области в больнице пациентов кормили мясом неизвестного происхождения

В районной больнице Пролетарска Ростовской области пациентов кормили мясом неизвестного происхождения. Специалисты Россельхознадзора во время проверки медучреждения обнаружили более 13 кг курицы и колбасы без ветеринарных документов.

В отношении нарушителя составили административный протокол по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Его оштрафовали, а обнаруженные продукты изъяли и уничтожили.

- Ветеринарные сопроводительные документы выдаются на все виды продукции животного происхождения, - напоминают в областном Россельхознадзоре. - Именно они характеризуют территориальное и видовое происхождение и ветеринарно-санитарное состояние продукции. Отсутствие данных документов на продукцию является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

http://donday.ru/v-rostovskoy-oblasti-v-bolnice-pacientov-kormili-myasom-neizvestnogo-proishozhdeniya.html

Цены на мясо говядины в Москве, июль 2016

http://tsenomer.ru/produkti/myaso/

Хорошо в больницах кормят

Оригинал взят у [info]olga_simonova@lj в Хорошо в больницах кормят

Особенно хорошо тем, кому надо голодать после операции, потом переходить на бульоны, потом на белковое питание, так что разные разносолы не для меня....но есть и не хочется, а вот такой ужин был для легкораненый





Немного о "здоровой" (больничной) пище.

Оригинал взят у [info]ofigeniya76@lj в Немного о "здоровой" (больничной) пище.

Думаю, многие из нас лежали в больницах и сталкивались с таким явлением, как больничная еда. Впечатления у всех разные, но большинство, все же, осталось не вполне довольны предлагаемым рационом.
Фото-0067
Read more... )

Больничное меню во времена СССР.

Оригинал взят у [info]kazagrandy@lj в Больничное меню во времена СССР.



Обилию вкусняток на столе мог бы и ресторан позавидовать... :)

Диетолог В.Карпищева, шеф-повар Г.Рожков, инженер-технолог З.Парфенцева
за снятием пробы с блюд на кухне Городской клинической больницы им. С.П.Боткина.

Январь 1951 года.
Автор фотографии Н.Максимов.

Репост записи http://wash-legs.livejournal.com/37572.html.

Репост записи http://vvp2014.livejournal.com/796571.html.

Репост записи http://isursky.livejournal.com/820937.html.

Репост записи http://vitaliiskoray03.livejournal.com/497693.html.

Репост записи http://stainlesstlrat.livejournal.com/1644502.html.

Как врачи на уток охотятся

Оригинал взят у [info]uncle_doc@lj в Как врачи на уток охотятся

Есть несколько вариантов этого бородатого анекдота, в англоязычном инете наткнулся вот на такую интерпретацию. Понравилось. Сделал «вольный перевод». Делюсь ;)



Фельдшер, терапевт, рентгенолог, хирург и патологоанатом отправились охотиться на уток. Раннее утро, озеро, туман... из камышей взлетает утка.
Фельдшер: Думаю, что это утка. А может не утка? Нет уж, пусть доктора стреляют.
Терапевт: Думаю, что это утка. С другой стороны, это может быть разожравшаяся ласточка или отощавший пингвин, пусть рентгенолог стреляет.
Рентгенолог: Думаю, что это утка. С другой стороны, это может быть вообще любая птица, даже курица. Пусть клиницисты решают.
Хирург вскидывает ружье, БА-БАХ из обоих стволов дробью-нулевкой. Дым рассеивается, хирург поворачивается к патологоанатому: «Слышь, сбегай, глянь, это утка?».
Патологоанатом медленно надевает болотные сапоги, неспешно входит в воду, исчезает в кустах... Через полчаса крик: «Маловато образцов!».

Самыми острыми проблемами россияне назвали рост цен и бедность

Наиболее острой для россиян проблемой остается рост цен и инфляция (70%), второе и третье место занимают бедность и низкие зарплаты (66%), а также безработица (41%), что на 10 процентных пунктов больше, чем два года назад (56 и 31% соответственно), сообщает исследовательский холдинг Ромир.

https://news.mail.ru/society/26635640/?frommail=1

Перешли за черту. Число бедных в России растёт рекордными темпами

Уровень бедности в России обновил многолетний максимум: в 2015 году число соотечественников, живущих за чертой бедности, выросло до 19,2 млн человек. Это 13,4% от всего населения страны.

Россияне беднеют стремительными темпами. Если в 2014 году за чертой бедности жил каждый девятый соотечественник, то в 2015-м — уже каждый седьмой.

По данным Росстата, в прошлом году количество бедных увеличилось на 3,1 млн человек, до 19,2 млн человек (13,4% от всего населения РФ). Годом ранее в России насчитывалось 16,1 млн бедных, во время кризиса 2008–2009 гг. — 19 млн и 18,4 млн человек соответственно. Максимальный показатель последних лет был зафиксирован в 2006 году — 21,6 млн граждан, проживающих за чертой бедности.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин поделился печальной статистикой: по итогам 2015 года доля соотечественников, чьи доходы ниже прожиточного минимума, выросла на 3 млн человек.

«За год эта цифра увеличилась в абсолютном выражении на 3 млн человек, то есть было 16 млн, стало 19 млн человек, которые находятся ниже черты прожиточного минимума. 60%, а то и 70% из этих бедных — это семьи с детьми», — отмечал Топилин.

Читать полностью>>>

«Новые бедные». Почему «на дне» оказались работающие россияне?

http://www.aif.ru/money/mymoney/1360302



«Принимать участие в этом преступлениии не считаю возможным»

http://rusmedserver.com/?p=3283



Заниженный норматив на здоровье.

http://www.nakanune.ru/articles/111950#sthash.vB0Enpz8.6wPqmGHA.mjbm

Оптимизация до последнего больного



http://rusmedserver.com/?p=3210

Чиновник обладминистрации заселил сирот в непригодное жилье и «отмыл» почти 12 млн рублей

http://kurskweb.ru/news/region/43018.html


ОСТОРОЖНО, ПОЛИЦИЯ!

Оригинал взят у [info]kamikadze_d@lj в ОСТОРОЖНО, ПОЛИЦИЯ!



В регионах России заморозили бюджет, а Медведев желает "высокой зарплаты". А также беспредел полиции в новом видео

Самые загадочные случаи амнезии

Самые загадочные случаи амнезии

В России стали меньше пить?

В России за последние 7 лет значительно снизился уровень потребления алкоголя на душу населения. Об этом сообщила на своем сайте Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Статистика показывает, что предпринимаемые государством меры по снижению употребления напитков, содержащих алкоголь, действительно работают.

В России стали меньше питьРоспотребнадзор ссылается на экспертов, которые говорят о полумиллионе летальных исходов ежегодно. Около 30% мужчин и 15% женщин умирают от злоупотребления алкоголем. 33% молодых людей и 20% девушек пьют пиво или другие слабоалкогольные напитки раз в 1-2 дня, что приводит к развитию зависимости. Эти данные подтверждает и Всемирная организация здравоохранения — по данным из информационного бюллетеня 2015 года, посвященного алкоголю, четверть смертей среди людей в возрасте 20-39 лет так или иначе связаны с злоупотреблением спиртными напитками. Ежегодно около 3,3 миллиона жителей планеты умирают преждевременно из-за вызванных алкоголем острых или хронических заболеваний (всего около 200 наименований, согласно информации ВОЗ), и эти смерти можно было бы предотвратить.

Роспотребнадзор информирует, что по сравнению с 2009 годом алкоголя стало продаваться на 9% меньше (в расчете на 1 человека). Количество смертей, спровоцированных употреблением алкоголя, снизилось на 25%, также почти на треть уменьшилось число людей, впервые встающих на учет в учреждениях здравоохранения, занимающихся лечением и профилактикой алкоголизма. На 11% стало меньше тех, кто уже числится на учете в таких диспансерах.

Источник: Medportal.ru

А я сильно сомневаюсь в этом, так как народ перешёл на употребление медицинского спирта. 100 мл во флаконе за 40 рублей. Купить можно в любом киоске...

Жизнь удалась!

Оригинал взят у [info]nikstutas@lj в жизнь удалась!

FB_IMG_1470045291194

Сведения о доходах главных врачей

http://kurskzdrav.ru/files/misc/svedeniya_o_dohodah_glavnye_vrachi2015.doc

Back August 2nd, 2016 Forward