dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................
Back August 4th, 2018 Forward
Что-то я сомневаюсь насчёт заразности

ечение помогло снизить вирусную нагрузку у четверти ВИЧ-инфицированных в России. У этих пациентов минимален риск развития СПИДа. Кроме того, они практически безопасны для своих партнеров. В Минздраве утверждают, что таких результатов удалось достигнуть благодаря антиретровирусной терапии, оплаченной государством. К 2020 году ведомство планирует увеличить показатель до 90% — для этого нужно существенно расширить охват больных, которые обеспечены бесплатными лекарствами. Также необходимо убеждать их не отказываться от терапии, отмечают эксперты.

Снижение вирусной нагрузки до неопределяемой по итогам 2017 года зафиксировано у 28% ВИЧ-положительных россиян, рассказали «Известиям» в Минздраве. Это значит, что 229,2 тыс. пациентов практически не заразны и могут вести обычную жизнь без рисков для своего здоровья и окружающих.

У таких людей минимален риск прогрессирования ВИЧ-инфекции, развития СПИДа и возникновения устойчивости к принимаемым антиретровирусным препаратам. У некоторых пациентов снижение вирусной нагрузки до неопределяемого уровня может занять до полугода, кому-то хватает и 4–12 недель.

Read more... )

Репост записи https://doktor-killer.livejournal.com/4587657.html.

Частные машины в скорой помощи. Почему это плохо работает

30 июля в Йошкар-Оле водители скорой помощи собрались у станции из-за невыплаты зарплаты. Главврач открестилась от бастовавших, заявив, что им должна перевести деньги аутсорсинговая компания, ООО «Эффективная система здравоохранения», которая предоставляет скорой автомобили и нанимает водителей. Такая система внедрена в работу станций скорой помощи уже давно и по всей России, но вместо желанной разгрузки бюджета она приносит лишь новые проблемы. Разбираемся, как работает аутсорсинг в скорой помощи и почему от него страдают и водители, и больные.

История процесса

В марте 2016 года президент России Владимир Путин подписал поручение Минздраву обдумать вопрос передачи функций скорой помощи частным компаниям. К тому времени в некоторых регионах уже существовали пилотные проекты взаимодействия станций скорой помощи с коммерческими фирмами, пока что только на уровне содержания автопарка: если по классическому сценарию служба неотложек сама должна закупать и ремонтировать автомобили, то теперь эта задача, как и найм водителей, передавалась в ведение аутсорсинговых компаний. Работа скорой оплачивается по часам, и теперь эта сумма передается собственникам, у которых станция арендует машины с водителями, зато и весь необходимый ремонт или обновление автопарка ложился на плечи частных компаний. Это должно было не только упростить работу станций скорой помощи, но и уменьшить траты из бюджета. В июне 2016 в Министерстве здравоохранения заявили, что врачи и фельдшеры должны остаться в ведении государства, а вот транспортный аутсорсинг одобрили.

Первопроходцем в этой сфере оказался предприниматель из Перми Евгений Фридман. Еще в 2008 году он представил и воплотил проект взаимодействия станций скорой помощи Пермского края и частного бизнеса, обеспечив станции скорой помощи 25 новенькими Fiat Ducato. Впрочем, заграничные микроавтобусы пришлось вскоре заменить на привычные «Газели», потому что ни запчастей, ни станций техобслуживания для «фиатов» в Перми не было. Водителей сначала нанимала еще одна отдельная компания, но после невыплат зарплат все функции на аутсорсинге были сосредоточены в руках Фридмана и его фирмы «Новоскор» («Новая скорая помощь»).

Read more... )

Репост записи https://visualhistory.livejournal.com/1878510.html.

Сверх плана не лечим? Почему врачи проиграли суд, оказав пациентам необходимую помощь

Ростовский арбитражный суд отказал в иске перинатальному центру к страховым компаниям и территориальному фонду обязательного медицинского страхования. Общая сумма задолженности, которую пытается вернуть перинатальный центр, более шести миллионов рублей. Комната судьи явно не была рассчитана на такое число участников: явились представители практически всех крупнейших ростовских медицинских страховщиков, ТФОМСа и самого истца.

В конце 2016 года в перинатальный центр поступило несколько пациентов со страховыми медицинскими полисами различных страховых компаний. Оснований для отказа в госпитализации у перинатального центра не было. Поэтому медицинская помощь роженицам, равно как и новорожденным, была оказана. Хотя утвержденные на 2016 год объемы помощи уже были исчерпаны.

- Согласно статье 11 Федерального закона N 323 "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" и статьи 20 закона N 326 "Об обязательном медицинском страховании в РФ" лечебное учреждение не вправе отказать в предоставлении медпомощи обратившимся застрахованным гражданам, - говорит представитель перинатального центра юрист Лариса Архипкина. - Нашим центром заключены договоры на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС с несколькими страховыми организациями. И по закону, страховая организация обязана оплатить оказанную застрахованным помощь. Терфонд ОМС обязан финансово обеспечить этот процесс. Любому человеку в нашей стране гарантировано оказание медицинской помощи. За гражданина вносит обязательные взносы предприятие, где он работает, частный предприниматель сам платит эти взносы в фонд ОМС. То есть каждый работающий авансом оплачивает медицинскую помощь, которая может понадобиться в любой момент. И вот час "Х" пробил: человеку пришлось обратиться к врачу. По медицинскому полису врач принимает его бесплатно, большинство анализов для обследования тоже бесплатны. Хотя они могут быть весьма недешевы - об этом можно догадаться, исследовав ценники в частных медцентрах. Анализы, как и работа врача, бесплатными быть не могут. Только оплачиваются они пациентом опосредованно - через фонд ОМС, куда граждане и отчисляют понемногу свои средства.

Read more... )

Якутские медики сняли видеоклип против повышения пенсионного возраста

«Смерть ребенка она спишет на врачей»: жительница Тольятти, у которой отняли детей, оказалась ВИЧ-ди

В конце июня я написала текст о матери-одиночке из Тольятти Мадине Каимовой, которую ограничили в родительских правах за то, что она не лечила трехлетнюю дочь от туберкулеза. Она уверена, что диагноз поставлен неверно и врачи не хотят признавать ошибку ценой жизни ребенка. Через несколько недель директор фонда «СПИД.Центр» Антон Красовский написал пост, раскрывший факты биографии Мадины, о которых она мне ничего не рассказала, — у семьи положительный ВИЧ-статус, а пять лет назад врачи пытались через суд обязать женщину лечить старшего ребенка, но безуспешно. Я стала разбираться и выяснила, что привело Мадину к ВИЧ-диссидентству и как ее отрицание сказывается на детях.

В мае 2017 года Мадина Каимова проходила с двухлетней дочерью Евой медкомиссию для приема в детский сад. В ходе обследований у девочки обнаружили уплотнения в легочных тканях, заподозрили туберкулез, прописали профилактические препараты. Но Мадина от лечения дочери отказывалась. Главврач Тольяттинского противотуберкулезного диспансера, фтизиатр и инспектор по делам несовершеннолетних ходили к Каимовым домой с лекарствами, там же брали пробы на анализы, настаивали на госпитализации, угрожали отнять детей, если Мадина сейчас же не начнет лечение. Но она отказывалась от «химии», делала сторонние обследования в частных клиниках, которые опровергали диагноз. В апреле 2018 года по решению суда о принудительном лечении Еву поместили в самарский диспансер. Медикаменты от туберкулеза начали давать с начала июня. Тогда же женщину ограничили в родительских правах на обоих детей. 11-летнего сына Мадины Максима направили в интернат.

«Я разочаровалась в медицине полностью»

После первой моей статьи «СПИД.центр» рассказал о прошлом иске в отношении Мадины. В 2013 году Тольяттинская городская клиническая больница № 5 пыталась через суд назначить старшему ребенку Мадины Максиму антиретровирусную терапию: у него на тот момент был ВИЧ четвертой стадии и двусторонняя пневмония. Мадина дала письменное согласие на лечение сына от пневмонии, но от АРВ-терапии наотрез отказывалась на протяжении нескольких лет. Педиатр семьи на суде утверждала, что мальчику просто нужны иммуномодуляторы, а «залечивать» терапией нет необходимости. Суд в принудительном лечении мальчика отказал.

Read more... )

Репост записи https://humus.livejournal.com/6128394.html.

И такое бывает

Оригинал взят у [info]101@lj в Медицинские байки.

Bызов на дом, акушерская бригада, девушка 40 недель.

Открывает дверь юная особа в халатике и с соответствующим сроку животиком.
Далее осмотр, по всем признакам пора в роддом.
Девушка:
- Подождите, я пакет с вещами соберу.
И уходит в соседнюю комнату.

А секунд через тридцать она выходит уже без живота(!), и с новорожденным ребенком в свертке.

Молча идет на кухню, начинает кормить дитёнка.

-Девушка, а когда Вы ...мнэээ... успели...?!
В ответ - не меньшее удивление, только большие серые круглые глаза - хлоп-хлоп.
Санитар решает, что пора в завязку. Акушерка судорожно вспоминает самые необычные случаи из учебников.



А затем из комнаты выходит....точно такая же девушка, но ..... с пузом вместо ребенка, и с пакетиком в руках.
Медики понимают, что это уже не делириум , а шизофрения - так просто люди не двоятся.

Но душевное здоровье наших мобильных эскулапов на сей раз было спасено.
Оказалось, что это две сестры-близняшки, совершенно одинаковые. И одна сестра родила за неделю до того, а вторая только собирается.

Жутковато...

Приморцы пугают друг друга фото и видео, на которых - неизвестный монстр, сообщает DEITA.RU.

монстр

Read more... )

Редкое фото



9 мая 1945 года в Курске.

http://kursk-izvestia.ru/news/33071/

День Победы в Париже 8 мая 1945 г.

Оригинал взят у [info]tutuskania@lj в День Победы в Париже 8 мая 1945 г.

В *этот день по парижским улицам ликующие люди носили красные советские флаги и портреты Сталина, конечно и портреты и флаги прочих союзников тоже носили..




Read more... )

Репост записи https://humus.livejournal.com/6129391.html.

Репост записи https://shiva16.livejournal.com/72970.html.

Всё чудесатее и чудесатее

В России может быть введен налог на велосипеды.

Утилизационный сбор на велосипеды предлагает ввести Министерство промышленности и торговли РФ. До 1 октября 2018 года ведомство будет разрабатывать проект закона по этому вопросу. Если проект будет принят, то велосипедистам в России придется платить на 10% больше от конечной стоимости велосипеда при его приобретении.

Инициатива Минпромторга коснется велосипедов иностранных производителей. Тем самым ведомство планирует поддержать отечественные предприятия, производящие двухколесные транспортные средства из алюминия. Им будет компенсированы средства по уплате такого платежа. Налог на велосипеды возлагается на продавцов, которые поднимут цены на данный вид продукции ровно на столько же.

Выбирая двухколесное транспортное средство, россияне пока что отдают предпочтение зарубежным велосипедам. По мнению экспертов, с введением утилизационного сбора вряд ли изменится эта тенденция, то есть повышение цены не сможет убить желание россиян покупать более качественный продукт.

В самой сути введения налога на велосипеды укладывается две цели – это дополнительная прибыль в бюджет и способ охраны окружающей среды. По примеру утилизационного сбора на автомобили будет разработан алгоритм налогообложения велосипедов.

http://www.1rre.ru/149124-v-rossii-mozhet-byt-vveden-nalog-na-velosipedy.html

Back August 4th, 2018 Forward