March 2024
|
|
|
|
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
11/2/18 09:37 am
Заблокировали Твиттер
Здравствуйте!
Действие Вашей учетной записи было приостановлено без возможности восстановления в связи с многократными нарушениями правил Твиттера: https://twitter.com/rules.
Эта учетная запись не будет восстановлена.
Не отвечайте на это сообщение. Никто не читает ответы и новые обращения, отправленные по этому адресу.
С уважением,
служба поддержки Твиттера
Теперь я @Kremlin_Ghost и. Добавляйтесь в друзья!
11/2/18 05:50 pm
Ключ к светлому будущему...
Пенсионер Максим Петрович плюхнулся в кресло, довольно крякнул и включил телевизор. На экране появился улыбающийся диктор:
- ... и снова возвращаемся к последней инициативе нашего правительства, которая была озвучена сегодня и сильно взволновала общественность. О чем же идет речь? Слово нашему корреспонденту.
"Интересно," - заерзал в кресле Максим Петрович, - "что они там еще придумали, придурки эти?"
На экране появился улыбающийся корреспондент: - Сегодня глава кабинета министров на пресс-конференции заявил, что правительством разработан комплекс мер, которые позволят пережить очередной мировой финансовый кризис и ускорить темпы роста российской экономики. И главным пунктом в принятой программе является обязанность для каждого совершеннолетнего гражданина Российской Федерации с первого сентября нынешнего года засунуть себе дилдо в задний проход. Смотрим сюжет.
Максим Петрович поперхнулся собственной слюной и выпучил глаза в телевизор: - Что?! Какое еще дилдо?
- Синее или розовое, - с серьезным выражением лица отвечал глава правительства в транслируемом видеосюжете, - синее, длиной пятнадцать сантиметров - для мужчин, а розовое, тринадцать сантиметров - для женщин.
- Охренели что ли?! - рявкнул Максим Петрович, - Зачем?
- Как объяснил глава правительства, - вновь появился на телеэкране корреспондент, - обязательное для всех граждан введение дилдо в задний проход создаст высокий спрос на соответствующий продукт, следовательно, позволит открыть сотни новых дилдостроительных заводов по всей России, а также перепрофилировать под выпуск дилдо многие убыточные предприятия. Эта мера обеспечит страну большим количеством рабочих мест, и в долгосрочной перспективе придаст серьезный импульс небывалому росту нашей экономики. Что безусловно не может не радовать.
( Read more... )
11/2/18 06:03 pm
Алкоголь: история от ежедневного употребления до попыток запрета
Человечество знакомо с алкоголем много веков, но исследованиям, связанным с уроном этанола для организма, не более 100 лет. Когда-то пиво считалось обычным питательным напитком для крестьян, а джин массово захватил Лондон. Теперь же общество всё чаще задумывается о том, как даже небольшие дозы алкоголя влияют на организм, сознание и поведение человека, и почему этанолу удалось избежать судьбы наркотиков. От эпидемии джина до понимания зависимостиПервое знакомство с одурманивающими свойствами этанола случилось, когда в привычный рацион человека случайно или намеренно (трудно сказать наверняка) попал забродивший сок фруктов и овощей. Под влиянием грибковых культур содержащийся в них сахар превращается в этанол, который и приводит к изменениям в организме и сознании человека. Археологические экспедиции часто натыкаются на следы употребления алкоголя в быту. В конце сентября 2018 года группа исследователей из Стэнфордского университета обнаружила в пещерах Израиля следы пивоварения. Экспертиза образцов показала, что частицам хмельного напитка около 13 тысяч лет. Исследователи пришли к выводу, что пивной напиток служил частью ритуального обряда похорон. ( Read more... )
11/2/18 06:47 pm
«Спасибо, доктор!»
Акция «Спасибо, доктор!» стартовала в мае 2015 года, когда один из пациентов московской больницы разместил в социальной сети историю лечения от тяжелой болезни в московской больнице. Свою благодарность врачу москвич отметил хештегом #спасибодоктор.
С тех пор в СМИ и блогосфере были опубликованы сотни уникальных историй пациентов. Кому-то московские медики помогли встать на ноги, кому-то стать родителями, кому-то излечиться от тяжелой болезни. Присоединились не только обычные горожане, но и известные общественные деятели, среди которых Федор Бондарчук, Алексей Учитель, Карен Шахназаров, Николай Расторгуев, Валдис Пельш, Борис Клюев.
Сегодня #cпасибодоктор – городское движение, которое в 2016 году получило поддержку Правительства Москвы, а хештег #спасибодоктор ассоциируется с теплыми взаимоотношениями между медицинскими работниками и пациентами. Присоединяйтесь!
https://bit.ly/2QeYo4x
11/2/18 06:52 pm
В Новосибирске закроют акушерское отделение для пациенток с ВИЧ и туберкулезом

Сотрудники Акушерского отделения № 118 Новосибирской областной клинической больницы утверждают, что их сокращают в связи с закрытием подразделения. По их информации, вместо здания больницы – архитектурного памятника XX века – построят жилой дом.
В конце 2017 гола Новосибирская областная больница решила закрыть акушерское отделение для женщин с туберкулезом и ВИЧ. Ликвидацию назначили на 1 января 2019 года, заявили сотрудники отделения местному изданию «НГС», назвав происходящее «административным произволом со стороны руководства».
Заведующая отделением Марина Сенаторова рассказала, что из 50 сотрудников отделения только половина согласилась продлить трудовой контракт, перейдя на ставки с гораздо меньшей зарплатой.
( Read more... )
11/2/18 06:56 pm
II Региональный форум Teva "КардиоСфера" «Сердечно-сосудистые заболевания: новые цели и новые возмож
11/2/18 07:04 pm
Ну, что, волчары белохалатные! Обложили вас?!
Обложили так, что удивительно как ещё кто-то из разумеющих медицину остаётся в ЛПУ. Думаете, вас это не коснётся? Те, которые уже попали под раздачу статей Уголовного кодекса тоже надеялись, что это «не про них». «Был бы человек, а статья найдётся» - изрёк советский прокурор Вышинский, сия мудрость стала лозунгом современных воинствующих обывателей, науськивающих силовиков. А те и рады стараться.
Доведение до самоубийства и оставление в опасности совершили медицинские работники Хакасии, не спасшие шестью курсами химиотерапии мужчину с запущенным метастатическим раком лёгкого. Плохо лечили и «неэффективные препараты врачи прописали и выдали только восемь раз», «дважды ему прописали антидепрессант, который не оказал никакого влияния на снятие болей», а рекомендуемые ВОЗ «сильные опиаты» не дали.
Недобровольно мужчина ушёл из жизни, ему помогли, он «стал жертвой халатных и беспечных действий медицинских работников», а плохие следователи неоднократно отказывали родным самоубийцы в возбуждении уголовного дела. Теперь родственники дошли с иском до Европейского суда, если там бумаги примут, напишут стоимость моральных утрат в евро. Им бы к председателю Следственного комитета надо обратиться, к Александру Бастрыкину.
При недавнем общении с жителями Петербурга среди дел об убийствах и серии изнасилований девочек председатель особо выделил расследование врачебных ошибок. Обратившаяся к нему псковитянка не удовлетворена заключением судебной медицинской экспертизы о смерти ребёнка в ЛПУ. Женщина настаивает на проведении повторной комиссионной экспертизы в другом экспертном учреждении. Ну, а если и там не удовлетворят? Может ли чужая беда успокоить личное горе?
Заручился поддержкой генерала и житель Луги, на всякий случай, чтобы следователи не волокитили дело «о причинении смерти по неосторожности» его маме, там уже обозначилась причастность к совершению преступления хирурга. Господи, кто бы сомневался - хирург всегда причастен? Он же влез внутрь человека, а даже если его просили влезть, как посмел не спасти? Следователи ещё споро работают по делу, но вдруг затянут, а сыну чужая кровь нужна сейчас и немедленно, он око вырвет всякому.
Сотрудник «Альфастрахование–ОМС» Александр Трошин подсчитал: «За время существования института страховых представителей, с 2016 года, количество обращений увеличилось в 13 раз. В последний год это число стабилизировалось, но мы наблюдаем изменение структуры обращений: растёт доля вопросов углублённых, профессиональных, связанных с качеством медпомощи». Глобальное потепление, однако, сказывается, обыватели ударились в медицинское образование, но не для того, чтобы за своим здоровьем следить.
ГИБДД составила законопроект об обязанности всех лечебных учреждений предоставлять данные о водителях с медицинскими противопоказаниями к вождению, главным образом, алкоголиках, наркоманах и психических, но подойдут и подслеповатые. И если медицинская организация откажется, её оштрафуют или лишат лицензии. И правильно! Обкладывайте белохалатных со всех сторон, чтоб даже рядом с человеком не стояли. Вымести докторов этих и приняться за других! Если, господа обыватели, живыми останетесь, если вас болезни не сожрут…
https://mirvracha.ru/journal/news/nu_chto_volchary_belokhalatnye_oblozhili_vas?utm_campaign=friday&utm_medium=email&utm_source=Sendsay
11/2/18 07:08 pm
Самая доходная и безопасная специальность
«Здоровье, это когда от тела исходит свежесть и аромат, и не надо глушить нездоровые запахи дезодорантами». «Жизнь бесценна, но здоровье можно купить или продать». «Здоровье – это когда работать больше 30-36 часов в неделю возмущает и отравляет жизнь, тем более работа по вечерам, ночам, в выходные и праздничные». «Здоров тот, кто: никогда интуитивно не выберет себе болезненного супруга». Бред! Нет, это цитаты из блога д.м.н, профессора Блюма Евгения Эвальевича.
Реабилитолог, автор биомеханических методик восстановления, заслуженный изобретатель и настоящий профессор, возглавлявший кафедру Университета Дружбы народов, не обременён скромностью: «Я восстанавливаю пациентов после тяжелейших травм, когда ни отечественные, ни зарубежные клиники не берутся за оперативное лечение, а пациентам предлагается ампутация конечностей». Реально восстанавливает невосстановимое?
Надежда нашего фристайла, серебряный призёр чемпионата мира по ски-кроссу Мария Комиссарова на предолимпийской тренировке в Красной поляне поломала Th12. Первую операцию сделали спортивные травматологи, в палате Машу навестил «как спортсмен – спортсмена» президент Путин. Три последующие операции прошли в Мюнхене. Российские и немецкие специалисты отказались обманывать фристайлистку с травматическим парапарезом – движения нижних конечностей восстановить невозможно, профессор Блюм заявил, что её единственный шанс – это он.
( Read more... )
11/2/18 07:20 pm
Американка объелась блинами насмерть
Американка объелась блинами насмертьВ США родственники погибшей на соревновании по поеданию блинов Кэйтлин Нельсон подали в суд на организаторов мероприятия. Американка участвовала в студенческом к... Posted by Игорь Богданов on 2 ноя 2018, 16:20
11/2/18 07:24 pm
Недовольного клиента ресторана пустили на блюда и скормили вегетарианцам
Посетители вегетарианского кафе в Таиланде пожаловались на мясо в блюдах. Полиция выяснила, что это была человеческая плоть. Об этом сообщает Newsweek.
Жалоба о том, что вегетарианский ресторан использует мясо и не уведомляет об этом посетителей, была передана властям Бангкока. Полиция начала расследование и обнаружила, что ингредиенты в блюде — останки пропавшего 61-летнего мужчины. Оказалось, что он посещал этот ресторан перед тем, как его объявили пропавшим. Кухня заведения была забрызгана кровью.
Прасит Инпатом (Prasit Inpathom) в последний раз был замечен в ресторане 21 октября. Местные СМИ сообщали, что он вступил в конфликт с владельцем ресторана, который перерос в драку. В результате посетитель был убит, а владелец решил избавиться от него, рассортировав останки тела по блюдам, и собирался таким способом избежать обнаружения.
По данным полиции, подозреваемый в убийстве скрылся и находится на свободе.
https://lenta.ru/news/2018/11/02/butcher/
11/2/18 07:55 pm
Этого я не понимаю
Дженни Савиль (Jenny Saville, 1970, Кембридж, Великобритания, живёт и работает в Лондоне) — современный британский художник, одна из Молодых британских художников. Известна монументальными образами женщин.
 Вроде, все пристойно. Однако, ее имя больше связывают с отклонениями в обычно понимании.
 ( Read more... )
11/2/18 08:04 pm
Курил, а умер от ингибиторов АПФ?
Осенью 2018 года в BMJ опубликовали данные популяционного когортного исследования. 24 октября в вестнике Medscape Medical News представили результаты с объяснениями, почему терапия ингибиторами ангиотензинпревращающего фермента ассоциирована с риском развития рака легких в 14 %. Ингибиторы АПФ широко распространены и назначаются в качестве лекарств первой линии для коррекции высокого давления при гипертонии и сердечной недостаточности, особенно пациентам с диабетом или нарушением почечных функций.
Для исследования проанализировали более миллиона медицинских карт первичной медико-санитарной помощи. Пациенты, принимавшие ингибиторы АПФ на протяжении 5 лет, имели риск развития рака легких на 22 % больший, чем те, кто принимал блокаторы рецепторов ангиотензина II (БРА). Максимальный риск — в 31 % — имели лица, получавшие ингибиторы АПФ > 10 лет. Вторичный анализ показал, что использование ингибиторов АПФ менее 5 лет не связано с повышенным риском.
( Read more... )
|