Получите бесплатную лицензию Glarysoft Malware Hunter
Pro на 1 год для 3 ПК. Антивирусный сканер, использующий движок Avira
для обнаружения и удаления активных угроз на вашем компьютере
Malware Hunter
– антивирусный сканер от Glarysoft для обнаружения и удаления активных
угроз в системе Windows, использующий движок Avira. Позволяет выполнять
быструю, полную и выборочную проверку, а также сканирование через
контекстное меню.
Версия PRO добавляет возможность настроить автоматическую
антивирусную проверку ...
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 13 сентября во время прямого эфира «Министр на связи» заявила, что ведомство намерено установить минимальные зарплаты медицинских работников первичного звена до 200% от средней зарплаты по региону. Также Минздрав планирует уменьшить дифференциацию между окладами специалистов «близких должностей».
Неоперабельный случай. Как спасти знаменитого ростовского хирурга Касаткина
Вадим Касаткин - автор 118 изобретений, 532 научных работ. По его некоторым методикам работают хирурги всего мира, провёл 69 уникальных операций. Хирург с мировым именем Вадим Касаткин проводил по 500 операций в год, спасал безнадёжных больных, да... Читать дальше »
«Нынче, граждане, в народных судах все больше медиков судят. Один,
видите ли, операцию погаными руками произвёл, другой - с носа очки
обронил в кишки и найти не может, третий – ланцет потерял во
внутренностях, или же не то отрезал, чего следует, какой-нибудь
неопытной дамочке.
Все это не по-европейски. Все это круглое невежество».
М. Зощенко «Медик» 1926 г. =======================================
В Следственном Комитете создали отделы для расследования врачебных ошибок.
Людям
моей профессии не надо думать о том, что делать, чтобы помочь
человечеству: вышел с утра из дому и поехал на работу. Но когда
происходят ошибки и осложнения – это трагедии.
Чтобы не тратить
времени зря, скажем сразу: если мы хотим, чтобы нам оказывали помощь
те, кто никогда не ошибался, лучше всего подойдет студент предпоследнего
года, желательно...
Минздрав рассматривает ориентацию «двойного лицензирования» только на систему ОМС
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала о вариантах внедрения «двойного лицензирования» медицинской деятельности. Предложенный ведомством порядок предполагает наделение региональных властей полномочиями согласовывать действия опер... Читать дальше »
Прошу вашего совета, сама врач смп на пенсии.В последнее время заметила у себя очень большое {более 30 в мин) количество желудочковых экстрасистол. Все на фоне брадикардии. (55-60 в мин.) На Холтере только жел. Э. Систолы 2 кл. по Лауну. Чем лучше по... Читать дальше »
По первому образованию я – фельдшер. Это такой универсальный диплом, с
которым меня с распростертыми объятиями ждали на любой должности в любом
медицинском учреждении СССР. А особенно на ФАП и станциях скорой
помощи.
Но в то время было распределение. То есть выпускник на три
года лишался права уволиться с того места работы, куда его распределили.
Кроме
отличников с красными дипломами. Так вышло, что в моей замечательной
группе в моем замечательном Ленинск-Кузнецком медучилище было 6
отличников с красными дипломами, и я в том числе. На распределении
отличники входили первыми и выбирали себе самые лучшие места, например,
Сочи или Магадан.
Разбор полетов: Кризис 1998 года в России - это был вопрос времени
Уважаемые дамы и господа!
В разделе "Разбор полетов" опубликован обзор "Кризис 1998 года в России - это был вопрос времени".
Рынок ГКО в 1998 году отражал состояние российского бюджета и был подвержен всем рискам и проблемам, которые наблюдались на тот момент в бюджете. Большим потрясением стали выборы 1996 года. Еще одной проблемой был валютный коридор, который устанавливал жесткие рамки для колебаний рубля. Бюджет был слабый, а курс рубля сильный - такие ножницы не могли не привести к комплексному кризису. После наступления азиатского экономического кризиса 1997 года вопрос кризиса в России - это был лишь вопрос времени. Но несмотря на сложный период, в 90-ые был сделан огромный шаг в развитии финансовых рынков. Об этом и многом другом рассказал в интервью Finam.ru Константин Корищенко, экс-заместитель председателя ЦБ РФ (2002-2008), доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой факультета финансового и банковского дела РАНХиГС.
Очень много людей, аналитиков, интервьюеров, журналистов и научных, постоянно беседуют, делятся мнением, расспрашивают более узких спецов или обитателей тех или иных областей. Встречаются, выпытывают друг у друга тайные познания и знания. Всё пытаются представить, всё пытаются прикинуть, а как оно дальше, а как это срастается, а как, то получается обычно, и какие плоды даёт это или иное.
Персональная программа повышения квалификации с выдачей удостоверения установленного образца. Мы проанализировали отраслевое законодательство за 2019 год и выпустили программу обучения для главных и старших медсестер. В программе учтены все изменения... Читать дальше »
Файлы VHD и VHDX помогают обманывать антивирусы, а также защиту Gmail и Chrome
На прошлой неделе ИБ-специалист CERT/CC Уилл Дорманн (Will Dormann) опубликовал исследование, посвященное тому, как Windows работает с образами дисков VHD и VHDX. Дорманн объяснял, что для ОС такие образы, в сущности, являются черным ящиком, и сканирование файлов внутри них не осуществляется до тех пор, пока образ не будет смонтирован, а файлы не запустятся.
Хуже того, антивирусы тоже игнорируют содержимое таких образов, которые открываются простым двойным кликом, подобно ZIP-архивам. На видео ниже можно увидеть демонстрацию, во время которой угроза в архиве обнаруживается защитой, а вот виртуальный жесткий диск не вызывает никаких подозрений.
Ранней
весной 1917 года в ходе Февральской революции, которую на Западе
называют Мартовской, в России было свергнуто самодержавие. И на обширной
территории бывшей империи начали активно возникать новые органы
народовластия – Общественые комитеты и Советы.
3
марта в Земской управе Луганска прошло собрание нескольких гласных
(депутатов) и служащих земства, а также, современно выражаясь
«общественных активистов» из числа учителей, адвокатов, рабочих. И уже
на следующий день Собрание приняло решение о создании Общественного
комитета, как органа новой революционной власти в городе и
Славяносербском уезде. Однако специфика пролетарского Луганска
проявилась в том, что даже в составе ОК, кот...
Аналитики ESET сообщили, что нашли новый инструмент Stealth Falcon: малварь использует службу Windows BITS для взаимодействия со своим управляющим сервером.
Обычно Background Intelligent Transfer Service (BITS) используется Microsoft для работы с Windows Update и, когда пользователь не использует свое сетевое соединение, во время простоя происходит обновление ОС. Другие приложения также могут применять BITS для загрузки собственных обновлений.
Обнаруженному вредоносу исследователи присвоили идентификатор Win32/Stealth Falcon. Он действует как базовый бэкдор и позволяет своим операторам загружать и запускать дополнительный код на зараженных хостах или передавать данные на удаленные серверы.
Однако с управляющим сервером малварь связывается не через классические HTTP или HTTPS, но скрывает свой трафик внутри BITS. Исследователи полагают, что это сделано с целью обхода защитных решений, так как они, как правило, игнорируют BITS-трафик, зная, что тот содержит лишь обновления.
В остальном малварь ведет себя весьма тривиально. По-видимому, бэкдор был создан еще в 2015 году, так как для связи с управляющим сервером он использует домены, которые использовались еще PowerShell-бэкдором, описанном еще в отчете Citizen Lab.
Бездомные собаки гуляют у администрации Курской области
Безнадзорные животные вполне комфортно чувствуют себя на территории регионального центра не только по пустырям и у мусорок, вчера были замечены ничейные собаки около приёмной губернатора на Красной площади.
При этом почти ежедневно поступают сигналы о нападении одичавших животных на людей, включая детей. А ситуация с отловом и контролем популяции практически никак не меняется! И хотелось бы пошутить на тему бездомной своры возле приёмной вступающего сегодня в должность Романа Старовойта, как это делают многие пользователи социальных сетей в паблике «Курский Бомондъ», где появилось данное фото, но проблема более чем серьёзная и уже не до юмора.
При этом градоначальника Курска на днях высказал идею о «собачьем отеле», правда, пока не ясно, как Виктор Карамышев собирается её реализовывать.
В РПЦ выразили недоумение поведением Собчак на свадьбе после венчания
«Не думал, что вернусь к этой теме — свадьбе Собчак и Богомолова. Конечно, тот перфоманс, тот “свадебный танец”, видео которого еще и массово разошлось в интернете, мягко говоря, мало сочетается с поведением пары, только что повенчавшейся в церкви», — написал в своем Telegram-канале глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.
Ранее он сообщил, что перед совершением таинства венчания Собчак и Богомолов беседовали со священником о смысле христианского брака, и пара «письменно засвидетельствовала раскаяние в своих недостойных делах в прошлом».
«Полагаю, священник думал и надеялся, что все это делалось искренне. Увы, последовавшие сразу за этим действия дают серьезный повод в этой искренности усомниться. Кого люди пытаются обмануть? Церковь? Бога? А ведь обмануть можно только себя… Да, у всех бывают падения, да, все согрешают. Но зачем давать обеты Богу, если ты не собираешься их выполнять? Причем, как-то вот сразу так не выполнять, сходу, запланированно», — отметил Легойда.
Он добавил, что «Бог все равно ждет покаяния». «Только настоящего. Без перфомансов», — заключил представитель Церкви.
Между собой поисковики называют территорию Белоруссии большим кладбищем. Где ни копни — в городском парке или в поле, попадешь на отпечаток Великой Отечественной. Ганна Курак, Брест В 1941-м здесь шел гитлеровский «Блицкриг» на восток, в 1944-м прока... Читать дальше »
Американский
историк и философ ставит диагноз: мы, то есть США и западная группа
стран, вошли в эпоху нигилизма, примерно, как в XIX веке, но хуже. И
очень грамотно объясняет, что это такое, цитируя Тургенева и
Достоевского, а также Ницше и еще одного малоизвестного персонажа —
барона де Клоотса.
Дмитрий Косырев
Речь идет о статье
Роберта Зарецкого в солидном американском журнале Foreign Affairs.
Зарецкий — специалист по истории Франции, и он, начиная разговор,
выкапывает из эпохи якобинской революции фигуру барона де Клоотса,
который закладывал философские основы революционной антирелигиозной
политики. Барон подходил к теме креативно и рассуждал примерно так: в
«стране прав человека» не должно быть даже никакого атеизма, потому что
если вы постоянно боретесь с религией, то эти...
18:05 16.09.2019 Салфетка
Последний день рабочей недели приближался к концу. Обход давно был
завершен, дневники заполнены, назначения сделаны, больные перевязаны.
Все как будто без особенностей. За исключением одной больной, которая
продолжала температурить всю неделю после банальной флебэктомии. По
срокам её давно уже пора было выписывать, да и сама она уже просилась
домой. Загадочность её фебрилитета настораживала меня и не давала
спокойно покинуть отделение, предавшись законным выходным. Я решил еще
раз посмотреть ее на перевязке. Каково же было моё удивление, когда
пропальпировал в ноге в проекции ложа большой подкожной вены плотный тяж
от паха до нижней трети медиальной поверхности голени. «Метровка!» - с
ужасом мелькнуло в голове, - забыли во время операции... Кто? Кто,
кто..! Известно, кто. Дело в том, что мне, как аспиранту кафедры на тот
момент, приходилось вести больных, оперированных кафедральными доцентом и
докторантом. Решение родилось спонтанно. «Сударыня,- сказал я хорошо
поставленн...
В Золотой Орде у русских начался расцвет. Русские никогда не воевали
против татар. Конечно, никому не может нравиться нашествие, но Бату-Хан в
основном просто хотел пройти через какие-то земли — он гнал кыпчаков,
которые шли в Венгрию. Да, пожгли некоторые города, но их было не так
много. Воевать там было не с кем, поэтому это несколько преувеличенное
сопротивление. В основном города просто давали проход — хан
предупреждал, где пройдет, чтобы было меньше потерь. Конечно, он отнимал
продовольствие, как и все армии во время войны, но не стоит забывать,
что позже он освободил русские земли от налогов с тем, чтобы побыстрее
восстановить экономику. Он был заинтересован в этом, поскольку собирал с
них дань — если они развивались, дань, соответственно, становилась
больше.
http://lj.rossia.org/users/3d_camper/
Помимо этого, на время Золотой Орды пришелся расцвет
православия — об этом пишут сами православные. В этот ...
В дополнение ко всем плохим новостям дня про родную медицину, про…: valkiriarf — ЖЖ
В дополнение ко всем плохим новостям дня про родную медицину, про посадки, аресты, ну, вы читаете это всё сами, под конец дня ещё и новость, что майфортик - иммунодепрессант, один из основных препаратов у пациентов после пересадки органов, пропал из аптек. Никогда не думала, что дойдет до того, что я начну активно пациентам советовать искать возможности для эмиграции в другие страны. И врачам тоже. А вот дошло.(с) В дополнение ко всем плохим новостям дня про родную медицину, про…: valkiriarf — ЖЖ
Следственный комитет продолжает разбираться в обстоятельствах гибели роженицы во Владимире
Во Владимире повторилась трагедия Анны Бобриковой. 6 сентября в роддоме №2 после родов умерла 25-летняя женщина. Как сообщает следственный комитет, жительница Владимира самостоятельно родила ребенка, а затем у нее после тромбоэмболического осложнения... Читать дальше »
Российские врачи вступились за хирургов из Нижегородской области, арестованных по подозрению в мошенничестве
Российские врачи попросили отпустить на поруки сердечно-сосудистых хирургов из Нижегородской области Максима Кудыкина и Андрея Васягина, арестованных по подозрению в крупном мошенничестве — якобы они брали с пациентов деньги за бесплатные услуги. Обр... Читать дальше »
21:29 16.09.2019
Не шучу... )))
Об этом все молчат, но в офисную мебель как-правило встраиваются различные жучки-шпионы.
Я год назад прикупил себе такую табуретку из дуба.
При работе с компом я сижу только на ней.
На самом деле дуб - очень сильное дерево.
Мы немного на самом деле ещё мало знаем о его защитных свойствах.
У моих родственников есть дубовый амбар, ему больше 300 лет.
Вбить в него гвоздь невозможно.
Короче говоря, данный табурет, даже может отражать даже вирусные атаки на ваш комп.
«Врачебное братство» продолжает принимать заявки от медиков Нижнеудинской районной больницы
В конце июня 2019 года население Иркутской области столкнулось со стихийным бедствием – разрушительным наводнением. Сразу несколько факторов послужили причиной – сильные проливные дожди, таяние снегов в горах Восточного Саяна, тропический циклон, при... Читать дальше »
Высоко в горах Тибета жил-был йог, который мог силой своей медитации переносить свой ум в различные уголки Вселенной. И вот, однажды, решил он отправиться в Ад. Он оказался в комнате с большим круглым столом посередине, вокруг которого сидели люди. Н... Читать дальше »
Думал, что получу наслаждение от взлёта самолётов боевой авиации. На днях моя знакомая "забомбила" мне оповещение:
Мир сошёл с ума, передай по цепочке и т. д.
Но, "чуда" не случилось.
Тревога оказалась ложной.
Немного поясню.
Над моим домом в детстве заходили на посадку боевые самолёты. Сейчас, не знаю почему, я испытываю удовольствие, когда надо мной пролетают самолёты или вертолёты боевой авиации. Но, бывает это редко 2-3 раза в месяц.
Но, после этой ложной тревоги, я запросил 2 полка штурмовой авиации на Курск.