dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................

March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
От этой бесконтрольности и все наши миграционные проблемы...

Это была одна из самых громких чиновничьих отставок минувшего года. В апреле этого года главу пресс-службы ФМС Константина Полторанина уволили за интервью, вызвавшее международный скандал: он сказал Би-би-си, что «белая раса» под угрозой исчезновения и ее надо защищать. Эту отставку прокомментировал даже Генсекретарь ООН Пан Ги Мун, похвалив Россию «за борьбу с фашизмом». Но злые языки говорили, что причина увольнения Полторанина - его взгляд на миграционную политику в стране. Мы пригласили бывшего чиновника на откровенный разговор на радио и телевидение «КП».

Запретная раса

- Константин, почему все-таки вас уволили из ФМС?

- Думаю, все-таки не за упоминание белой расы, которое есть в любой энциклопедии. Были разногласия. Например, я неоднократно ставил вопрос о посреднических конторах, которые расплодились вокруг ФМС. «Да, мы будем бороться с посредниками», - отвечали мне, но в результате этой борьбы почему-то конторы не исчезали, а вот расценки на их услуги - росли... Более того, мне самому предлагали стать учредителем такой структуры, а когда я отказался, очень удивились.

- Недавно было официально заявлено, что России может потребоваться в обозримом будущем 10 миллионов новых рабочих рук. Откуда берутся такие цифры?

- Вряд ли существуют добросовестные исследования на предмет того, сколько нам мигрантов нужно… За все время работы в миграционной службе я ни разу не видел серьезных научных трудов, которые позволили бы определить, сколько же нам надо мигрантов. Все складывается стихийно. То же самое и в других ведомствах, отвечающих за занятость населения.

- Это проблема, которая проваливается между чиновничьими структурами?

- Есть порядка пяти ведомств, которые должны заниматься миграцией. Цифра в 10 миллионов «необходимых стране мигрантов» - это чушь. Нам не надо даже того количества мигрантов, которое есть сейчас. Идет уже неуправляемый процесс, и мы давно прошли «рубеж невозврата». У нас в стране уже собственные граждане во многих регионах не могут найти работу - места заняты мигрантами. Когда страна плотно подсаживается на миграцию, это плохо. Это признак тяжелой болезни экономики.

Никого не жалко

- А как же вполне успешные страны Евросоюза, которые привлекают мигрантов?

- Да! Посмотрите на Евросоюз! Он жестко защищает своих граждан. Ты приехал на работу в Германию, но, как только на эту вакансию пришел немецкий гражданин, ты должен покинуть эту должность. У нас такого нет, а вот квоты на иностранную рабочую силу защищают с пеной у рта. Просто на этом зарабатывают деньги. Что такое 10 миллионов человек, которых еще могут привлечь? Подсчитайте. Это по 30 тысяч рублей в год с каждого.

- 30 тысяч - это госпошлина?

- Это то, что разойдется по чьим-то карманам! Сейчас мы имеем в России порядка 7 - 8 миллионов постоянно работающих иностранцев, это статистика ФМС. И плюс приедут еще 10 миллионов. 18 миллионов гастарбайтеров! Мы тогда переплюнем по количеству мигрантов США, с их вдвое большим населением и с их развитой экономикой!

Константин Полторанин не ждет от миграции в Россию ничего хорошего.
Константин Полторанин не ждет от миграции в Россию ничего хорошего.
Фото: Михаил ФРОЛОВ

- А что в этом плохого? Ведь работать кому-то в России надо.

- Идет вытеснение коренного этноса. Условия таковы, что большая часть тех рабочих мест, которые существовали еще при советской власти, они разрушены… Яркий пример с авиазаводом фирмы Яковлева в Саратове, на его месте сейчас котлован для торгового центра. Вот вам рабочие места. Куда все местные-то уехали? Сколько людей там трудились, создавали эти самолеты?

- Почему у нас  безвизовый режим именно с теми странами, откуда к нам везут тяжелые наркотики?

- Мы пытаемся сохранять дружественные отношения со странами СНГ. Но основной барьер на пути миграции - это виза. Если мы введем визовый режим с тем же Таджикистаном, Киргизией или Узбекистаном, мы сможем через визовый режим диктовать им условия, не говоря уже о том, что мы уже будем решать, кто и зачем должен ехать к нам на работу. Не они будут решать, а мы.

Мы ушли с постсоветского пространства очень легко. Мы кинули все, что можно было кинуть. Кинули наш русский этнос, славянскую группу. И их вытеснили. Теперь коренные граждане этих стран едут сюда, к нам. Вообразите менталитет людей, которые вышвыривали наших в духе «чемодан - вокзал - Россия», что они теперь приносят с собой, приезжая в РФ? Вы ждете от них интеграции и уважения к нашей культуре?..

Мы бросили русский язык. Там, в странах исхода. Я был в Средней Азии, смотрел ситуацию. В Киргизии еще более или менее. В Таджикистане сделали несколько техникумов, два урока в неделю русского языка.

- Профанация?

- Конечно, для того чтобы приехали корреспонденты, поснимали. Какой там русский язык! Он им совершенно не нужен и неинтересен. Они в собственном соку варятся и живут у нас здесь анклавами. Язык их не интересует. Их вообще не интересует какая-либо интеграция в наше общество. Из выпускников этого техникума «с преподаванием русского языка» мы с трудом набрали десять человек, которые кое-как говорили по-русски. Привезли их в Россию, в специальный центр, как пример цивилизованной миграции. В итоге после проверки шестеро из десятерых оказались больны опасными заразными заболеваниями, включая СПИД...

http://kp.by/daily/25780/2763567/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru