dr_bogdanov
dr_bogdanov
........ .............. .. ....................

March 2024
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

dr_bogdanov [userpic]
Даже глухие и слепые собрались на "фронт"

Куряне собираются "на фронт".

Среди них есть и слепые, и глухие. Премьер-министр страны и лидер единороссов Владимир Путин призывает к созданию Общероссийского народного фронта (ОНФ). Это громкое заявление ряд политэкспертов назвали не более чем пиар-ходом в преддверии декабрьских выборов в Госдуму, а затем и президентских. Тем не менее активно собираться "на фронт" уже начали и в Курской области.

Путин предложил включить в список "Единой России" на предстоящих выборах представителей различных организаций, которые поддержат партию, будучи при этом беспартийными. В ”народный фронт” могли бы войти граждане из профсоюзных, ветеранских, молодежных и женских общественных организаций: "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - подчеркнул премьер. Глава высшего совета партии Борис Грызлов уже пообещал, что выдвинуть свои кандидатуры на выборах в Госдуму от "ЕР" смогут до 150 человек, не являющихся ее членами. Но времени у них немного, партия завершит отбор кандидатов уже в августе.
Создание ОНФ дало почву для новых дискуссий о "борьбе" между Медведевым и Путиным: кто пойдет на президентские выборы в будущем году? Единороссы, конечно же, говорят, что это не предвыборный, а весьма долгосрочный проект, а премьер объявил о поддержке "фронта" самим президентом. Однако Медведев прямо назвал его предвыборной технологией: "Я понимаю мотивы партии, которая хочет сохранить свое влияние в стране…", - цитирует lenta.ru. Свою оценку происходящему уже дали и многие политэксперты. Мол, мартовские выборы в регионах показали, что поддержка "Единой России" сокращается. Поэтому решено активизировать партийную работу и, как в 2007 году, максимально использовать образ Путина. Ведь надо же создавать позитивную картину того, как общество объединяется вокруг партии власти….
Как рассказали корреспонденту "КВ" в региональном отделении "ЕР", уже проведен круглый стол с представителями крупных общественных организаций - тут и ветераны, и пенсионеры, и предприниматели, "Ассоциация витязей" и "Молодая гвардия", Всероссийские общества инвалидов, глухих, слепых, "Союз женщин России", Федерация профсоюзов… Теперь общественники могут предлагать свои кандидатуры для вступления в координационный совет "фронта", причем первым подал заявку профсоюз одного из ЗАО, хотя на круглой стол их не приглашали. Вот какая активность!.. Всего партия уже заключила соглашения о сотрудничестве с 70 организациями. Правда, невольно создалось впечатление, что никто из них четко о смысле вступления "во фронт" и программе "борьбы" ничего сказать не может. Пока одни только общие фразы - "чтобы стала лучше жизнь", "чтобы защищать свои интересы". А вот видная курская общественница, председатель регионального отделения "Союза женщин России" Галина Окорокова в беседе с корреспондентом "КВ" сказала следующее: "Мы поддерживаем это движение. Но дело не в том, чтобы просто сказать "за" или "против". Общественные организации должны громче заявлять о себе, выступать с предложениями в программу партии власти и тем самым отстаивать интересы граждан, которые они представляют. "Союз женщин России" занимался такой работой и до создания "фронта". А вообще, думаю, сейчас идет пока период осмысления - что же это за движение?.."

Лилия САЛОМАТИНА



WM-карты с доставкой по Москве: пополнение webmoney.