Почему обучение становится платным? Почему в школьных библиотеках нельзя взять учебники? Почему каждый год меняются программы? Почему ежегодно меняются авторы учебников, разрешённых к использованию в школах? Почему, начиная со дня смерти Л.И.Брежнева, школа реформируется и реформируется? Ни одного года без стресса. Почему ученики о правилах проведения ЕГЭ узнают только в мае, когда наступает срок их сдачи. Почему перечень необходимых экзаменов для поступления по той или иной специальности в ВУЗы приходит в школы после того как ученик уже выбрал три экзамена? И в конце мая ему срочно надо подготовиться к другим.
Расходы федерального бюджета на образование в 2011 году увеличились на 28% и составили около 500 миллиардов рублей.
Почему же тогда то, что положено по перечню, утверждённому Министерством образования, учителя клянчат в интернете? Странный сайт http://my-teacher.ru/projects/all. Образование с протянутой рукой.
Почему вводятся новые санитарные нормы для образовательных учреждений, а школ соответствующих этим нормам в России единицы?
Почему на учителя возложили обязанность военкомата (учёт и направление призывников на мед. комиссии), милиции (полиции) – обследование неблагополучных семей (расход средств, учёт времени проводимого с детьми, вредные привычки родителей, их интересы, как проводят свободное время, отдых, сведения о зарплате, месте работы и т.д.), медицины (диспансеризация, а теперь и тестирование), учёт будущих учеников, учёт выпускников и ещё многое, и многое другое? И всё это помимо отчёта об образовательной деятельности как учителя, классного руководителя.
Почему творческий процесс обучения называют технологией, вводят стандарты? Ученики не заготовки на заводе, а учителя не токари, обрабатывающие болванки.
И самый главный вопрос. Почему учитель в таком положении ещё хочет научить ребёнка читать, писать, решать, шить, вязать, готовить?
Может Д.А.Медведев ответит за Фурсенко?
Источник